Помощь Paladin SEO Manager (ряд вопросов)

Moonwalker

Постоялец
Реакции
104
Всем привет!

Возникла такая проблема. На 1.5.6.4 стоит Paladin. После генерации урлов все пересечения убираются нормально, однако остается урл через страницу производителя. Т.е., в магазине к карточке товара все равно остаются два адреса:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяbrand/product.html

Соответственно, в сайтмап по умолчанию тоже оба адреса лезут =/ Правда, включение "Only canonical links" все-таки вырубает попадание этих "брендовых" урлов в сайтмап. Но только в сайтмап, сами карточки с таким урлом на сайте остаются.
Насколько я понимаю, оно изначально в Опенкарте так вылезает. Просто Paladin это не лечит. Кто-нить сталкивался с подобной хренью и смог решить, чтобы производитель не лез в адрес?

зы. Хочется решить без установки дополнительных модулей (в том числе, чтобы они и друг с другом не конфликтовали, пытаясь разобраться, кто тут урлы генерит). Установку ocStore с SeoPro тоже не предлагать - шаблон работает от 1.5.6 ))

Последнее редактирование:
Никто с подобным не сталкивался? В чем может быть проблема?

В настройке seo path для продукта стоит longest, для категории full, ссылки должны быть вида:

При отключенном seopro, они именно такие. Но остается куча дублей (тип чпу по умолчанию).
Как только включаю seopro, чтобы удалить дубли, ссылка превращается в:
(исчезает подкатегория, в настройках магазина выбрана опция ЧПУ товаров с категориями - Да)

Это ведь реально, сохранить полную ссылку, без дублей?)

OCstore 1.5.5.1.2 и Paladin 3.8.0

Seo Pro перебивает настройки паладина, у меня тоже самое, пробовал разные настройки, потом забил.. Но если кто подскажет так же буду признателен.

У меня в ocstore с паладином сплошные проблемы, на чистом opencart всё работает нормально. Сейчас переношу сайт на чистый движок и новее версию.
А я в паладине поставил на товар Direct, чтоб не было заморочек с категориями, на категории Full,
CANONICAL LINK включил. А в SEO BREADCRUMBS поставил на товар Longest и на категории Full. В хлебных крошках путь выглядит для посетителя нормально.

У меня в ocstore с паладином сплошные проблемы, на чистом opencart всё работает нормально. Сейчас переношу сайт на чистый движок и новее версию.
А я в паладине поставил на товар Direct, чтоб не было заморочек с категориями, на категории Full,
CANONICAL LINK включил. А в SEO BREADCRUMBS поставил на товар Longest и на категории Full. В хлебных крошках путь выглядит для посетителя нормально.
а Seo Pro включено? дублей нету?

На ocstore при включенном SEO Pro длинную ссылку на товар не получается сделать, при выключенном получается. Товар показывается в нескольких категориях, но при заходе в карточку из разных категорий ссылка на товар все время одинаковая. НО если вручную из ссылки убрать подкатегорию, просто стереть, то товарная страница все равно открывается и ссылка другая, но в коде страницы ссылка с rel="canonical" все равно правильная.
Но, повторюсь, я на сайте использую короткую ссылку на товар, чтоб не было этого гемора, и включенный SEO Pro.

слетают=исчезают, но на фронтэнде линки остаются, хоть и открывают в этом случае только главную страницу
p.s. а сегодня после восстановления из бэкапа даже с заданными url`ами открывает только главную страницу. С темой journal 2 скорее всего не особо дружит.
вместо "information_id=1", ставиться "0"

Seo Pro перебивает настройки паладина, у меня тоже самое, пробовал разные настройки, потом забил.. Но если кто подскажет так же буду признателен.

Установил чистый opencart, скачал с github seopro, установил. Окончание ссылки поставил .html (в настройках opencart, при указании окончания в паладине, выдавало - Запрашиваемая страница не найдена!)
Установил Paladin 3.8.0, выбрал тип ссылок, сгенерировал.
Все заработало!

Дублей нет, товар находится только по единственной полной ссылке

Проблема с 3.8.0 да и с 3.7.0 залил по новой все файлы, но уже модуль установлен был, всё почистил - кнопка генератора не работает и не показывает сколько процентов оптимизировно.
1 база 2 домена - со второго домена всё работает, но в установленных нету....
Что это может быть?

Последнее редактирование:
И еще, для тех кто пользуется journal.
При произвольной последовательности развертывания магазина, тема отказывалась полноценно работать (первое, что бросилось в глаза - в каталоге при наведении картинки не менялись).

Если будите переносить на чистый opencart, тему ставьте в последнюю очередь.
У меня получилось так:
1) seopro
2) vqmod
3) paladin
4) journal

Назад
Сверху