Модули для PrestaShop - 2 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
жалко шо мне образования не хватает. Очень буду ждать....
Вот, накорябал.

Модуль - Изменения курьера и цены доставки в заказе.

Проверено только на престе 1.6. Меняет курьера и цену доставки в карточке заказа в бек-офисе. Знаю что изменение цены доставки немного через жопу. Но как есть. Если кто подскажет более элегантное решение - сделаю. Изменения в разделе Оплата - не делал специально, считаю не нужным. Если где баги - пишите - исправлю.

Для работы на престе 1.5 - надо ковырять немного 2 файла:
changeshipping.php - убрать строку $this->bootstrap = true;
changeshipping.tpl - изменить строку $(button).insertAfter($("#shipping hr")); на то место где кнопка должна появиться в админке.

За модули написанные мною богатые могут поблагодарить Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.

Вложения

• changeshipping.zip
    8 KB · Просмотры: 88
Последнее редактирование:
Вот, накорябал.

Модуль - Изменения курьера и цены доставки в заказе.

Проверено только на престе 1.6. Меняет курьера и цену доставки в карточке заказа в бек-офисе. Знаю что изменение цены доставки немного через жопу. Но как есть. Если кто подскажет более элегантное решение - сделаю. Изменения в разделе Оплата - не делал специально, считаю не нужным. Если где баги - пишите - исправлю.

Для работы на престе 1.5 - надо ковырять немного 2 файла:
changeshipping.php - убрать строку $this->bootstrap = true;
changeshipping.tpl - изменить строку $(button).insertAfter($("#shipping hr")); на то место где кнопка должна появиться в админке.
Очень благодарю! А то место в админке, скажем по умолчанию что написать?

Для ps1.6 нет Орлика. Пробовал давно поставить Орлик 1.5 на ps1.6. Модуль устанавливается, но карточка заказа "кривеет" и часть функций редактирования начинает глючить.
А на ps1.5 Орлик чётко работал.
может выложишь?

Еще кто-то недавно интересовался генератором артикулов.

Собственно вот. Под престу 1.6, на 1.5 тоже должен работать, надо бутстрап отключить.
Генерит артикул после добавления товара на основе его ID и произвольного префикса (префикс необязателен). Так же есть кнопка для перегенерации или добавления артикулов во всей базе.

Единственный косяк - не генерит при импорте из csv. Просто не нашел какой хук за это дело отвечает. Если кто подскажет - добавлю.

За модули написанные мною богатые могут поблагодарить Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.

Вложения

• artgen.zip
    5,8 KB · Просмотры: 69
Очень благодарю! А то место в админке, скажем по умолчанию что написать?
Надо пробовать. По идее - вот так: $(button).insertAfter($("#shipping_table"));
Но я не уверен. Надо указать ИД элемента, после которого отображать кнопку.
И на 1.5 модуль не проверен. Бекап базы перед использованием - обязателен.

может выложишь?

Ага. А я его под 1.6 попробую подпилить, если он такой классный и работает на 1.5

Последнее редактирование модератором:
Всем приветы! Очень нужен модуль Label Printing, вот такой -> USPS (Rates + Label Printing) может у кого валяется и пылиться!? ) Или может есть совет на использование другого бесплатного модуля.

Еще кто-то недавно интересовался генератором артикулов.

Собственно вот. Под престу 1.6, на 1.5 тоже должен работать, надо бутстрап отключить.
Генерит артикул после добавления товара на основе его ID и произвольного префикса (префикс необязателен). Так же есть кнопка для перегенерации или добавления артикулов во всей базе.

Единственный косяк - не генерит при импорте из csv. Просто не нашел какой хук за это дело отвечает. Если кто подскажет - добавлю.

Подскажу простой способ - делал так на 1.4. Правда, потребуются права на создание триггера в MySQL:

DELIMITER //
CREATE TRIGGER `product_add_reference` AFTER INSERT ON `ps_product_lang`
FOR EACH ROW update ps_product set reference = LPAD(CAST(id_product AS CHAR(6)), 6, '0')
//

Триггер добавит артикул на основе ид, типа 000123.
Можно завернуть в модуль и создавать/удалять из престы, но мне было лень и я сделал напрямую в мускуле.

Модуль SEO Internal Linking от presta-module.com
Все наверно знаете, что СЕО для интернет-магазина - это все?! Без хорошей оптимизации интернет-магазин обречен!

Поэтому предлагаю скинуться на очень полезный для СЕО модуль SEO Internal Linking от presta-module.com. С помощью этого модуля вы можете улучшить внутреннюю оптимизацию интернет-магазина за счет правильной перелинковки страниц. Это можно сделать и вручную, но у кого нет времени или знаний, можно воспользоваться этим модулем.
Доброго времени суток всем. Скажите у кого купить модуль этот. На "Складчике" складчина закончилась.

Подскажу простой способ - делал так на 1.4. Правда, потребуются права на создание триггера в MySQL:

DELIMITER //
CREATE TRIGGER `product_add_reference` AFTER INSERT ON `ps_product_lang`
FOR EACH ROW update ps_product set reference = LPAD(CAST(id_product AS CHAR(6)), 6, '0')
//

Триггер добавит артикул на основе ид, типа 000123.
Можно завернуть в модуль и создавать/удалять из престы, но мне было лень и я сделал напрямую в мускуле.
Та не.. Триггер это изврат. Далеко не у всех есть права на их создание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху