rrecrutt
Постоялец
- Реакции
- 42
Народ, я чего-то туплю сегодня. Прочитал мануал уже до дыр.
Короче, я хочу создать новый тип (type) в существующем приложении (app) - Business directory.
Мне нужно переопределить внешний вид нового типа.
В общем я нашел два мануала на yootheme на эту тему.
Первый здесь - Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Второй здесь - Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Сделал как написано в первом:
1. Создал новый тип вывода (layout), скажем full-new.php
2. Ввел описания для всех отображаемых полей
3. Ввел описания в файлы xml
В админке все шоколадно - все поля появились, однако новый тип во фронтэнде не рендерится, появляются только комменты и название элемента, сохраненного под этим типом
Попробовал сделать вывод для индивидуального типа и здесь застрял. Цитирую с переводом
Во-первых, куда я должен вставить эти куски кода?
Во-вторых, у меня, наверное, что-то с пониманием этого немецкого английского языка, или там пропущено несколько слов.
В общем ни фига я не понял, как создать новый тип с новой разметкой. Вернее создал, но оно не появляется во фронтэнде.
Короче, я хочу создать новый тип (type) в существующем приложении (app) - Business directory.
Мне нужно переопределить внешний вид нового типа.
В общем я нашел два мануала на yootheme на эту тему.
Первый здесь - Для просмотра ссылки Войди
Второй здесь - Для просмотра ссылки Войди
Сделал как написано в первом:
1. Создал новый тип вывода (layout), скажем full-new.php
2. Ввел описания для всех отображаемых полей
3. Ввел описания в файлы xml
В админке все шоколадно - все поля появились, однако новый тип во фронтэнде не рендерится, появляются только комменты и название элемента, сохраненного под этим типом
Попробовал сделать вывод для индивидуального типа и здесь застрял. Цитирую с переводом
Итак, давайте создадим разметку demo для типа demo_type. На первом шагу нам нужно создать папку /media/zoo/applications/APPLICATION/templates/renderer/item/demo_type/. Мы будем добавлять все новые разметки для типа demo_type в эту папку. Вам будет необходимо создать файлы positions.xml и metadata.xml как описано в предыдущем руководстве. И снова файл positions.config не изменяется .
Для создания разметки demo, просто следуйте предыдущему руководству. Основное отличие лишь в том, что разметка пойдет не в папку /item/ , а в папку /item/TYPE/ и вам необходимо создать два файла xml.
PHP:print?$this->renderer->render('item.demo_type.demo', array('view' => $this, 'item' => $this->item));
Для отображения элемента с новой разметкой вызов к функции рендеринга должен быть также изменен. Наподобие вышеприведенного кода.
PHP:print?if ($this->item->type == 'demo_type') : else: endif;
Вы можете можете включить функцию рендеринга если оператор проверки типа элемента соответствует вышеприведенному коду (???)
You can wrap the render function in an if clause to check for an item type, with the code above.
Во-первых, куда я должен вставить эти куски кода?
Во-вторых, у меня, наверное, что-то с пониманием этого немецкого английского языка, или там пропущено несколько слов.
В общем ни фига я не понял, как создать новый тип с новой разметкой. Вернее создал, но оно не появляется во фронтэнде.