ИЩУ ХОСТИНГ

Вы приобритаете домен у хостера или отдельно привязываете?

• Всего проголосовало
    45
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Возникает ощущение, что при такой нагрузке одним сервером ты не обойдешься, тут что-то надо делать с балансировкой.

Была идея брать хостинг под каждую страну отдельно у разных локальных хостеров или по крайней мере делить их по континентам, но это задел на будущее... пока не известно какие страны и какая точно будет посещаемость.

а free хостин с java не порекомендуете? для экспериментов

Запускается проект с огромной посещаемостью
Трафик - международный, то есть там будет и Китай и США и Мальдивы и Европа...
Сам сайт очень не затейливый - 10 страниц, 20 картинок, очень лёгкие самописные скрипты + форум SMF.
Пиковая нагрузка планируется в районе 50 тыс человек одновременного пребывания на сайте и до 1 млн в сутки.
На какие параметры хостинга следует обратить внимание? Порекомендуйте физические характеристики сервера и канала.

ололо, предел в 20к онлайна единым сервером помоему еще никто не преодолел, это мечта каждого сисадмина)) :crazy::crazy::crazy:

Слово Хостинг,тут так же не уместно, при такой то посещаемости 1-2 сервера не проблема арендовать.

Ого, интрересно =) Проект запускается или существует и переезжает? Просто слова:
Сам сайт очень не затейливый - 10 страниц, 20 картинок, очень лёгкие самописные скрипты + форум SMF.
и
Пиковая нагрузка планируется в районе 50 тыс человек одновременного пребывания на сайте и до 1 млн в сутки.
Прямо какой-то яндекс, состоящий из 10 страниц :) Интересно посмотреть стало.

А по сути. Если хотите минимизировать нагрузку и затрачиваемые ресурсы - форум SMF нужно снести. Или оптимизировать. Ставить nginx. Просто 10 страниц на хтмл будут создавать самую минимальную нагрузку. Вполне хватит одного сервера хорошей конфигурации, но с хорошим каналом (широким).

Если учавствует мускул - это хуже, т.к при таких посещениях он банально будет падать. Да и вообще при 1 млн нужно думать уже о других решениях и не смотреть даже в сторону mysql

если в генерации этих 10 стр берет участие php - это тоже создает доп.нагрузку

в общем, детализируйте, т.к не совсем понятно, что это за сайт

а free хостин с java не порекомендуете? для экспериментов
поищите тут: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

но насколько я знаю, на бесплатных java отрубают или сильно ограничивают. Т.к java - очень сильно прожорлива и сильно грузит сервера

Нужен небольшой VPS

В общем нужен небольшой VPS
Место на диске ~100-150мб.
PHP,MySQL,Java.
Бесплатный желательно, но можно и платный только не очень дорогой...

Бесплатных впсов я пока не видел, а вот из недорогих я одно время хостился на
5 баксов в месяц, vds либо в freebsd/jail либо linux/virtuozzo

Бесплатных VPS не бывает.Смотрите недорогой. К тому же на VPS все ПО Вы ставите сами. Т.е. Вам выдадут только с ОС (Centos, к примеру), а дальше все сами ставите, в том числе php, mysql и т.д.

4 года сижу на majordomo. Претензий особых нет. Один раз правда накосячили, я через них домен покупал, так они в заполнении форм и передаче их регистратору опечаточку сделали, но потом поправили как только я им указал. Сайт просто так не удаляют. Цены нормальные (в зависимости от тарифов всегда можно выбрать что подойдет больше), конечно можно найти и дешевле, но сами знаете, дешевый товар\услуги - себе дороже выйдет. Среди последних нововведений порадовала возможно в режиме реального времени возможность общения с тех поддержкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху