Компонент YOO ZOO

В новой версии есть возможность реализации "events list".
Но после установки zoo пишет Performing Update...
Как убрать это?

Есть ли в природе плагин или компонент для создания sitemap.xml с настройками для ZOO - возможность исключения из файла категорий ZOO, отдельных страниц сайта, настройка параметров сканирования категорий (день, неделя, месяц) и т.п.? Раньше у меня стоял RSSEO и там есть возможность формирования файла sitemap с возможностью исключения отдельных страниц сайта, но что-то он мне не понравился.

Есть ли в природе плагин или компонент для создания sitemap.xml с настройками для ZOO - возможность исключения из файла категорий ZOO, отдельных страниц сайта, настройка параметров сканирования категорий (день, неделя, месяц) и т.п.? Раньше у меня стоял RSSEO и там есть возможность формирования файла sitemap с возможностью исключения отдельных страниц сайта, но что-то он мне не понравился.

Xmap поддерживает ZOO.

Xmap поддерживает ZOO.
Ставил я Xmap с плагом для Zoo - никаких доп. настроек, кроме показывать или нет категории. Я бы тоже ставил на сайты с Zoo генератор карты, заточенный под Zoo, так как зачастую на нем весь сайт построен.

Вы видели какие "канонические" ссылки оно генерирует, если ссылка на материал идёт из меню? Это же сразу сайт закрывать можно:
Код:
<link href="http://example.com/link_from_menu/item/link_from_component" rel="canonical">
Т.е. вместо того, чтобы выбрать одну единственно правильную организацию путей (example.com/link_from_menu/ или example.com/item/link_from_component) ZOO берёт обе и смешивает. В итоге на сайте мы вместо двух "стандартных" джумловских путей на один контент, получаем уже 3, причём третий - канонический. Что курили программисты совершенно понятно: транквилизаторы вперемешку с героином. Понятно также что это зияющая дыра в SEO.
Добавлено через 17 минут
На сколько я понял за этот отрыв башни отвечают следующие строки:
Код:
		// add canonical
		if ($this->app->system->document instanceof JDocumentHTML) {
			$this->app->system->document->addHeadLink(JRoute::_($this->app->route->item($this->item), true, -1), 'canonical');
		}
в файле компонента controllers/default.php

Чтобы вырезать этот геморой можно просто закомментировать эти строки - похабная ссылка пропадёт. Но как вылечить (т.к. правильные канонические ссылки джумле, с её раздвоением личности, нужны) - без понятия - тут вопрос уже к программистам.

Подскажите пожалуйста такие моменты:

1. как сделать альфа-индекс в том числе и на русском?
2. Как починить авторизацию через твиттер/фэйсбук и прикрутить туда что-то другое (например вконтакте)?
Сейчас выдаются ошибки при попытке войти через сторонние сервисы:
Код:
{
   "error": {
      "type": "OAuthException",
      "message": "Missing client_id parameter."
   }
}
3. Может быть кто-то делал редирект внешних ссылок из бизнес-каталога?

1. для альфа индекса. идем по пути
...\media\zoo\applications\ваш-appl\config\alphaindex.xml
и заменяем на след. код
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<alphaindex other="#">
	<option>a</option>
	<option>b</option>
	<option>c</option>
	<option>d</option>
	<option>e</option>
	<option>f</option>
	<option>g</option>
	<option>h</option>
	<option>i</option>
	<option>j</option>
	<option>k</option>
	<option>l</option>
	<option>m</option>
	<option>n</option>
	<option>o</option>
	<option>p</option>
	<option>q</option>
	<option>r</option>
	<option>s</option>
	<option>t</option>
	<option>u</option>
	<option>v</option>
	<option>w</option>
	<option>x</option>
	<option>y</option>
	<option>z</option>
	<option>#</option>
	<option>а</option>
	<option>б</option>
	<option>в</option>
	<option>г</option>
	<option>д</option>
	<option>е</option>
	<option>ж</option>
	<option>з</option>
	<option>и</option>
	<option>к</option>
	<option>л</option>
	<option>м</option>
	<option>н</option>
	<option>о</option>
	<option>п</option>
	<option>р</option>
	<option>с</option>
	<option>т</option>
	<option>у</option>
	<option>ф</option>
	<option>х</option>
	<option>ц</option>
	<option>ч</option>
	<option>ш</option>
	<option>щ</option>
	<option>э</option>
	<option>ю</option>
	<option>я</option>
    <option value="other">#</option>
</alphaindex>

насчет остальных фишек не знаю, вернее еще не пробовал такое делать)

Нужна помощь!

Сограждане, такая проблема: есть каталог на zoo на базе product catalog. Там 1 корневая категория (каталог), в ней еще 6 категорий, которые ветвятся дальше.
Нужно изменить порядок вывода 6 основных категорий. В админке zoo меняю порядок - на фронте никаких изменений, админка обновляется и все остается как раньше.
Спасибо.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Разобрался.
Поправил в базе в таблице zoo_category поправил значения ordering и поставил все как надо.

Назад
Сверху