[Инфо] WebAsyst Shop-Script v.306 & all modules Nulled

- Возможен ли потом безболезненный переход и перенос всего магазина с нуленной версии на лицензионную? Или с этим будет очень много мороки?
возможен. вы переносите базу и шаблон, а так же если ставились доп. модули - их тоже надо будет доставить. все это не сложно и не долго.
- Не заявят ли в милицию и не начнут ли судиться разработчики этой платформы, если узнают, что магазин работает на нулле?
не заявят. могут попросить приобрести лицензию, если найдут. но на практике не находят, хотя нуллов в топе по выдачам очень прилично)) и есть много людей, кто спокойно живет с десятками магазов на этом релизе. но если все таки есть опасения, то нужно допиливать чпу и скрывать все пути, и админку закрывать. и можно вынести магаз зарубеж, тогда никто не будет заниматься этим точно.
- Не стучит ли этот нулл?
этот нет. он самый стабильный.
- Какая на данный момент последняя версия этого скрипта? Версия v.306 случайно уже не устарела (ведь все-таки она была выпущена в 2011 г.)?
3.07 в соседней ветке, но есть жалобы на баги. есть 3.08, но пока не нулленый. 3.06 устарела, но не на столько, что бы ей не пользоваться. честно сказать - не ощущаю скрипт устаревшим))
- Как вы оцениваете эту платформу и ее возможности по сравнению с Joomla+Virtuemart, с OpenCart?
Virtuemart тормоз, OpenCart хороший магаз с кучей модулей и хорошей поддержкой, много плюсов. достойный конкурент любому платному или бесплатному магазину. из фриварных он точно лучший. если бы не выбор вебасиста, то я бы выбрал его.

stooper
Большое спасибо за ответы!

И все-таки я думаю, что наверное лучше выбрать ВебАссист чем OpenCart, т.к. Асист ведь создается русскими разработчиками и соответственно эта платформа максимально затачивается под русских покупателей интернет-магазина (подключение русских платежек, бланки, почта России, интеграция с 1С и т.п.).

Прочитал на сайте разработчика ВебАсиста, что у него есть модуль партнерской программы. Это очень подкупает! Я знаю только единственный из ненавороченных движков, где такое было реализовано - это ShopCMS, но они по всей видимости забили на свой проект, обновлений нет уже 2 года.

Не подскажете, когда уже наконец-таки занулят версию 308?

Действительно ли можно купить полный комплект Вебасист дешевле в 2 раза? Вот тут нашел предложение за 340$

Асист ведь создается русскими разработчиками и соответственно эта платформа максимально затачивается под русских покупателей интернет-магазина (подключение русских платежек, бланки, почта России, интеграция с 1С и т.п.)
c этим не поспоришь. что правда - то правда. но у опенкарта сейчас есть большое русское сообщество, и есть локализованный дистрибутив, т.е. русский опенкарт, в котором все уже есть для нормальной работы в рунете:
Полностью русифицированный stable-дистрибутив от myOpenCart содержит в себе самое необходимое для установки OpenCart на ваш хостинг. В дистрибутив включен прием платежей через: Webmoney, Robokassa, Z-payment.
модулей к нему множество, причем среди бесплатных есть и такие, которые для асиста приличных денег стоят))
+ есть достаточно много видеоуроков и даже целые Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Прочитал на сайте разработчика ВебАсиста, что у него есть модуль партнерской программы. Это очень подкупает! Я знаю только единственный из ненавороченных движков, где такое было реализовано - это ShopCMS, но они по всей видимости забили на свой проект, обновлений нет уже 2 года.
тут уже ничего не скажу, т.к. не пользовался таким модулем.
Не подскажете, когда уже наконец-таки занулят версию 308?
не думаю, что скоро. просто этим не кому заниматься, в данный момент. особенной учитывая то, что после НГ выйдет вебасист фреймворк, который, как говорят, представляет из себя новую улучшенную систему.
Действительно ли можно купить полный комплект Вебасист дешевле в 2 раза? Вот тут нашел предложение за 340$
конечно можно. на вопрос: зачем? кроме самого магазина все остальные модули в обще не нужны, а некоторые, типа почты - в обще глючные.
я бы их в обще поудалял из сборки, просто не знаю как. модуль магазина только бы оставил, остальное все не стоит внимания. по началу тоже думалось, что ого, как много модулей, а на практике только используется магазин. остальные просто висят, представляя из себя потенциально не безопасное по)))) а в реальности нужен лишь магазин, который стоит официально Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

+ есть достаточно много видеоуроков и даже целые Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Ссылка ведет на главную страницу файлообменника))

после НГ выйдет вебасист фреймворк, который, как говорят, представляет из себя новую улучшенную систему.
Значит сейчас делать магазин на ВебАсисте и создавать свой шаблон к нему лучше не стоит, т.к. у них выйдет совсем другая новая платформа?

зачем? кроме самого магазина все остальные модули в обще не нужны, а некоторые, типа почты - в обще глючные.
Ну все же хотелось бы иметь полную систему, а то вдруг в дальнейшем понадобятся какие-то модули из этого комплекта...

И вот еще вопрос. Вроде как Amiro.CMS намного лучше и функциональнее чем ВебАсист и самая навороченная версия "Бизнес" стоит всего на 2000 руб. дороже Асиста. Я там полазил по демо админки и по стандартному шаблону, так понравилась эта Амиро! Почему же Асист так задрал ценник в 22.500 руб.? По-моему он не тянет на такую цену. Да и посмотрел, как сверстаны стандартные шаблоны на Асисте, на вид шаблоны убогие, все таблицами заверстано, жесть... Придется не просто изменять какой-то шаблон под себя, а вообще с нуля свой делать на дивах.
За такие деньги лучше уж Амиро взять. Как считаете? Мне конечно сейчас не по карману покупать лицензию какого-либо магазина за 25k руб., так просто на будущее раздумываю.

Все-таки с выбором платформы для инетернет-магазина - это такая головная боль, столько выбора движков, что-то лучше - что-то хуже, и даже не знаешь на чем начать создавать магаз.

Ссылка ведет на главную страницу файлообменника))
это украинский национальный обменник)) доступ только для ua-ix айпишек. но не расстраивайтесь, курс называется
"Сделай свой интернет магазин на OpenCart", Автор: Иван Коротеев.
Значит сейчас делать магазин на ВебАсисте и создавать свой шаблон к нему лучше не стоит, т.к. у них выйдет совсем другая новая платформа?
да, но это в первую очередь коснется модулей, многие просто не станут под фреймворк, но будем надеяться на лучшее. в любом случае - 3.06 актуальная версия, и полностью самодостаточная, всё работает.
Ну все же хотелось бы иметь полную систему, а то вдруг в дальнейшем понадобятся какие-то модули из этого комплекта...
а я бы наоборот избавился от них) но там уж сами смотрите, в любом случае сборка с модулями в комплекте.
И вот еще вопрос. Вроде как Amiro.CMS намного лучше и функциональнее чем ВебАсист и самая навороченная версия "Бизнес" стоит всего на 2000 руб. дороже Асиста. Я там полазил по демо админки и по стандартному шаблону, так понравилась эта Амиро!
верю. но сам не видел её)) будет нулл - будет интересно. не будет - не беда. есть же netcat =))
Почему же Асист так задрал ценник в 22.500 руб.?
ну, это просто такое разводилово. дополнительные модули столько не стоят, нет. магазина модуль стоит 6 тыс рублей, да. это его цена. все остальное не нужно в обще, по сути.
По-моему он не тянет на такую цену. Да и посмотрел, как сверстаны стандартные шаблоны на Асисте, на вид шаблоны убогие, все таблицами заверстано, жесть... Придется не просто изменять какой-то шаблон под себя, а вообще с нуля свой делать на дивах.
именно так. свой шаблон и нужен, но стандартный поможет разобраться что к чему) зато шаблонизатор, который на smarty, очень хорош в плане вёрстки. пару десятков блоков, которые легко интегрируются, процесс вёрстки освоит даже человек не знакомый с ней.
За такие деньги лучше уж Амиро взять. Как считаете? Мне конечно сейчас не по карману покупать лицензию какого-либо магазина за 25k руб., так просто на будущее раздумываю.
Амиро поиционируют себя как cms, и если не магазин, то можно сделать сайт. на Асисте же сайт нормальный не сделать. но зато магазин можно сделать любой. в том числе и модный, со всякими слайдерами на jquery, css5 и всеми модными интерактивными штуками.
Все-таки с выбором платформы для инетернет-магазина - это такая головная боль, столько выбора движков, что-то лучше - что-то хуже, и даже не знаешь на чем начать создавать магаз.
я тоже стоял перед выбором. по итогу получилось 2а варианта - асист и оупенкарт. выбрал первый, что бы меньше допиливать. но оказалось, что допиливать наверное столько же приходится)) так что выбирайте. у асиста хорошая поддержка - на форуме я нахожу все ответы на вопросы, они там уже все ситуации пережевали и есть любые фиксы.

И вот еще вопрос. Вроде как Amiro.CMS намного лучше и функциональнее чем ВебАсист и самая навороченная версия "Бизнес" стоит всего на 2000 руб. дороже Асиста. Я там полазил по демо админки и по стандартному шаблону, так понравилась эта Амиро! Почему же Асист так задрал ценник в 22.500 руб.? По-моему он не тянет на такую цену. Да и посмотрел, как сверстаны стандартные шаблоны на Асисте, на вид шаблоны убогие, все таблицами заверстано, жесть... Придется не просто изменять какой-то шаблон под себя, а вообще с нуля свой делать на дивах.
Если Вы про CMS Амиро заговорили почему магазины на бесплатном Wordpress не рассматриваете?

Если Вы про CMS Амиро заговорили почему магазины на бесплатном Wordpress не рассматриваете?
Не вижу связи между Амиро и Вордпрессом.
Нормальный, качественный и полнофункциональный магазин, который в дальнейшем придется еще развивать и дополнять, на Вордпрессе не сделать. А если в дальнейшем будет еще и очень много единиц товара, то Вордпресс просто загнется, т.к. сам по себе движок тяжелый.

да, но это в первую очередь коснется модулей, многие просто не станут под фреймворк, но будем надеяться на лучшее. в любом случае - 3.06 актуальная версия, и полностью самодостаточная, всё работает.
Да пошли бы они тогда на хрен. Просят более 20к за платформу, которая обречена на устаревание, т.к. просто обновиться со старой на новый фреймворк не получится. Еще и за переход с лицензии ВебАсист на новый фреймворк будут деньги просить. Получается, что сейчас придется е*аться с созданием шаблона и глобальной настройкой магазина, а потом бах и все впустую. А хочется ведь без лишней суеты все сделать и чтобы потом просто все работало без всяких переездов. Но новый фреймворк будет наверное намного более гибким и функциональным, значит сейчас создавать магазин на обычном Асисте не имеет смысла.

Амиро поиционируют себя как cms, и если не магазин, то можно сделать сайт.
Вообще по идее на Амиро версии Бизнес можно сделать практически любой магазин и он будет функциональнее чем на Асисте. Видел у них на сайте примеры магазинов на Амиро, было великолепно.

магазин можно сделать любой. в том числе и модный, со всякими слайдерами на jquery, css5 и всеми модными интерактивными штуками.
Я еще не копался в Асисте, а можно поподробнее про интеграцию всех этих эффектов на ДжейКвери (слайдеры, ротаторы и т.п.)... Как их встраивать в шаблон, в асисте уже есть для этого готовые инструменты и библиотеки? Я вот именно хочу сделать будущий магазин со всякими модными примочками и эффектами:)

Не вижу связи между Амиро и Вордпрессом.
Нормальный, качественный и полнофункциональный магазин, который в дальнейшем придется еще развивать и дополнять, на Вордпрессе не сделать. А если в дальнейшем будет еще и очень много единиц товара, то Вордпресс просто загнется, т.к. сам по себе движок тяжелый.
Амиро и Вордпресс - оба являются CMS;
Как у Амиро так и у Вордпресс есть дополнительные плагины магазинов;
По поводу нагрузки, откуда у Вас информация, что Вордпресс загнется при большом кол-ве страниц?

Амиро и Вордпресс - оба являются CMS;
Как у Амиро так и у Вордпресс есть дополнительные плагины магазинов;
По поводу нагрузки, откуда у Вас информация, что Вордпресс загнется при большом кол-ве страниц?
По вашей аналогии можно сравнить и Битрикс с Вордпрессом))

Да по сути все платформы являются CMS, и WebAsyst - это тоже CMS, просто он заточен именно под создание интернет-магазинов, а не обычных сайтов. CMS - это система управления контентом, то бишь движок или платформа, или скрипт с админ-панелью, или бэк-энд механизм для облегчения создания и наполнения сайта. Можно назвать как угодно, абсолютно все это CMS. Просто разные ЦМСки делаются для разных нужд и потребностей.

Вы хоть один серьезный магазин видели на Вордпрессе? По моему это же очевидно, что ни один здравомыслящий человек не станет делать магазин на Вордпрессе. Зачем делать магазин на CMS, которая изначально не предназначалась для использования как интернет-магазина? Можно хоть 300 модулей разных впаять в Вордпресс и поставить его на VPS, чтоб не тормозил, и все равно он останется жалким подобием, например, тех же WebAsyst или Амиро. Для этого нужны CMS специально предназначенные для интернет-коммерции. Амиро для этого предназначен и на нем делают офигительные магазины по функционалу.
Если у вас товаров совсем немного, то можно использовать все что угодно(даже хоть тот же Вордпресс), а если их будет, например, несколько тысяч? А еще плюс добавить к этому с тысячу уников в сутки?

Вордпресс сам по себе тяжелый движок и непременно будет дико тормозить.

P.S. Слушайте, а вы не знаете как импортировать в WebAsyst файл xml (база всех товаров). Гляжу, что можно только делать импорт/экспорт файлов csv, а вот xml нельзя. Может где-то есть специальное расширение для этого?
И может быть кто знает, какие платформы поддерживают по умолчанию импорт/экспорт xml?

По вашей аналогии можно сравнить и Битрикс с Вордпрессом))

Да по сути все платформы являются CMS, и WebAsyst - это тоже CMS, просто он заточен именно под создание интернет-магазинов, а не обычных сайтов. CMS - это система управления контентом, то бишь движок или платформа, или скрипт с админ-панелью, или бэк-энд механизм для облегчения создания и наполнения сайта. Можно назвать как угодно, абсолютно все это CMS. Просто разные ЦМСки делаются для разных нужд и потребностей.

Вы хоть один серьезный магазин видели на Вордпрессе? По моему это же очевидно, что ни один здравомыслящий человек не станет делать магазин на Вордпрессе. Зачем делать магазин на CMS, которая изначально не предназначалась для использования как интернет-магазина? Можно хоть 300 модулей разных впаять в Вордпресс и поставить его на VPS, чтоб не тормозил, и все равно он останется жалким подобием, например, тех же WebAsyst или Амиро. Для этого нужны CMS специально предназначенные для интернет-коммерции. Амиро для этого предназначен и на нем делают офигительные магазины по функционалу.
Если у вас товаров совсем немного, то можно использовать все что угодно(даже хоть тот же Вордпресс), а если их будет, например, несколько тысяч? А еще плюс добавить к этому с тысячу уников в сутки?

Вордпресс сам по себе тяжелый движок и непременно будет дико тормозить.

P.S. Слушайте, а вы не знаете как импортировать в WebAsyst файл xml (база всех товаров). Гляжу, что можно только делать импорт/экспорт файлов csv, а вот xml нельзя. Может где-то есть специальное расширение для этого?
И может быть кто знает, какие платформы поддерживают по умолчанию импорт/экспорт xml?

Недостатки Amiro выдержка из Wikipedia

1. Исходный код CMS обфусцирован, возможно, сцелью защиты системы.
2. Система администрирования располагается на сервере разработчика.
3. При несоответствии хостинга техническим требованиям возможны некорректная работа модулей резервного копирования, обновления системы, обмена данными.

Возможна эта статья по производительности Wordpress Вам будет интересна:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Больше в дискуссию с Вами вступатиь не будут в этой ветке обсуждается конкретно Webasyst и писать о других скриптах в данной ветке запрещается правилами форума.

Назад
Сверху