Вы верите в паранормальное?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оставим взаимные придирки... ;) Лучше... Хуже... Умнее.. Глупее... Прав.. Неправ...
У любой национальности есть свой "недостаток" - главный и несколько второстепенных.
И это правильно - мы же не роботы, хотя психо/соматическое строение у всех одинаковое...

Взаимопонимание
Любой из нас, кто хоть немного дальше остальных шагнул в познаниях жизни - автоматом
становится на голову всех выше и поведение/отношение к другим - становится "высокомерным"...
Пол интернет/юзверей "болеют" этой "заразой".... так что вирус не только в компе бывает :)

ПС (Правда, не многие знают о том, что как только этим "переболеют" - то насколько им еще
ума добавится... (просто на заметку!) ;)
....

Можно хоть до у..рачки друг другом спорить, придираясь к словам... Поэтому лучше оставить это
бесполезное занятие, лучше/разумнее потратить эту энергетику на главное... на поиск ответа на вопрос:
Откуда и как - феномены получали инфу???
Я больше склоняюсь к определению Н. Тесла ... эфир!!! (Прана, Чакры и т.д. и т.п.)
Понятно, что слово "эфир" имеет много значений/определений - в медицине, радиоволны и т.д.
Значит, тогда получается, что тут основа принципа "приемник/передатчик" - т.е. феномены
играли роль приемников и получали всю инфу от передатчика (ов)... Вот образная
схема... Теперь бы выяснить где находится сам передатчик - либо локально, либо глобально ???....
Думаю что про две клетки и эксперемент с ними, расказывать не нужно... все его знают.
....
Какие и у кого есть мысли по этому поводу???

Откуда и как - феномены получали инфу???
Я больше склоняюсь к определению Н. Тесла ... эфир!!! (Прана, Чакры и т.д. и т.п.)
Понятно, что слово "эфир" имеет много значений/определений - в медицине, радиоволны и т.д.
Значит, тогда получается, что тут основа принципа "приемник/передатчик" - т.е. феномены
играли роль приемников и получали всю инфу от передатчика (ов)... Вот образная
схема... Теперь бы выяснить где находится сам передатчик - либо локально, либо глобально ???....
Думаю что про две клетки и эксперемент с ними, расказывать не нужно... все его знают.
Предлагаю начать с тебя, и отставить твое высоко....
блин ну незнаю я как мне так сформулировать чтобы ты понял что я прикалываюсь а не наезжаю-критикую... :)
В общем попытайся таки услышать что я тебе говорю:
Каждый человек передатчик. Равно как и каждый приемник.. В результате тот кто немного вырос над общей массой может легко принимать всю нужную ему информацию... А это может быть и чужие мысли о том как сделать тот или иной прибор (у каждого кусочек мысли сложившийся в голове "приемника" в единую мысль) так и например о том когда будет война/новый правитель и тп...

Про бритву Окама помнишь? Не умножай сущности блин!
Если есть версия в которой приемо-передатчиков достаточно и отдельного глобального передатчика не надо, то она скорее всего верная и без придумывания оного... :)

Предлагаю начать с тебя, и отставить твое высоко....

Улыбнуло ;) ... Вопрос к тебе низко.... (тоже люблю прикалываться :)) А что ты вообще знаешь о "внутреннем голосе" ???

Чтоб уже "не застревать" в твоем "В общем попытайся таки услышать что я тебе говорю:"

А что ты вообще знаешь о "внутреннем голосе" ???
Ну если тебя интересует именно "голос" то это не ко мне.
Я скорее кинестетик а не аудиал. И хоть все три канала развиты достаточно хорошо, но в плане "эфира" я скорее чувствую чем слышу "внутренний голос".
Однако я думаю что это всетаки скорее из области особенностей личного восприятия окружающего мира (ну или НЛП если вдруг кто-то из зануд решит меня поправить )

В общем я в отличии от тебя знаю мало.
В свое время я поставил себе вопрос: Что для тебя важнее - знать или пользоваться? И выбрал "пользоваться".
Это примерно как "Знать ПУТЬ и идти им это разные вещи".
Так что ИСТИНУ я не знаю. Равно как и со смыслом жизни у меня тоже не все так гладко как у тебя. ;)

С точки зрения практики я могу сказать что очень часто "пишу" эфир и "читаю" из него. Это бывает не всегда... далеко не всегда. Но при этом ты оказываешься в таком состоянии когда ты просто знаешь... Просто знаешь что оно будет так как ты "передал в эфир" или оно будет так как ты "получил ответ из эфира".

Это совсем не то что говорят шарлатаны - иногда получается а иногда нет. Если случайно получилось то это сделал я, а если не получилось - ну я же предупреждал что получается не всегда... хотите могу вернуть вам деньги.

На самом деле если получил ответ, то ты знаешь что оно получилось... не получил - не знаешь...
Иногда правда бывает что ответа нет, но ты так хочешь чтобы он был, что обманываешь сам себя мол есть ответ, но это другое совсем...

Почему не выходит делать чтото "на заказ" чтобы комуто, чтото доказать я писал несколькими страницами раньше в этой ветке. Ну да я отклонился от сути.

Понимаешь я говорю о том что передатчиками и приемниками являются люди потому что все ответы которые приходят они в той или иной степени связаны с ответами людей. Если я "пишу запрос" мол мне нужны те или иные ресурсы, то я получаю их не без помощи людей... к примеру если я понимаю что для того чтобы гладко пройти некоторые моменты нужен срочный заказ на такую-то сумму, и на следующий день появляется клиент именно с таким заказом, то это значит что он просто "получил мое сообщение"... на самом деле ведь у мысли есть еще очень большой контекст. Равно как и у email-а есть некий контекст... к примеру если ты посылаешь мыло, то к нему также добавляется твой обратный адрес, твой ip и еще много другой информации...
также и с мыслью - к моей мысли о заказе также добавляется и другая информация типа того что это заказ на написание софта или что желательно чтобы это был также заказ с использованием таких-то технологий поскольку я их сейчас интенсивно использую и хорошо ими владею... ну и много прочей сопутствующей информации... Эта информация передается в эфир... в эфире она разносится везде.. но на "приемниках" она фильтруется на факт применимости к этому адресату... к примеру моя бабуля из соседней комнаты эту мысль не примет, потому что она не знает что такое программирование... также само не примет эту мысль и янки который хоть и знает что такое программирование, и даже ему нужно именно такой софт который я могу написать, но также в сообщении будет написано что я плохо понимаю инглиш и у меня нет paypal-счета.
точно также отфильтруется еще очень много народу, но некоторые люди это сообщение всетаки получат... и ктото из них в этот момент вспомнит что ему надо бы для одного проекта один софт... и некоторые из них обратятся к другим разработчикам... а один из них обратится ко мне - ведь в сообщении будет также сказано что на таком-то форуме есть мое объявление с предложением услуг... и он подумает: " а не зайти ли мне на ххх. там наверняка есть подходящие исполнители.." ну дальше понятно...

Совсем просто со случаем когда я подумаю о дяде живущем в штатах, мол домен который я хотел ему зарегать занят, и надо бы согласовать с ним другой вариант. И спустя 8 часов он звонит... он просто получил "адресное" сообщение, и как только проснулся (10 часов разницы) так и позвонил.

Есть один интересный момент - я в 90% случаев не могу понять что это - это я передал запрос и получил на него ответ, или это я просто услышал что-то из эфира. (причем те 10% что я уверен я могу ошибаться :) ) Эти вещи настолько тесно переплетены что возникает мысль, о том что мы в сумме являемся единым организмом. который действует тк слажено что абсолютно не важно кто был первым.... Из простых примеров могу привести случай примерно годичной давности. Одна подруга уехала на пару недель погостить к своему кавалеру в Москву. Обещала вернуться к моему ДР. Не вернулась... ну да черт с ней.. любовь-морковь, да и тут у нее одни проблемы в семье... в общем пусть себе отдыхает... правда могла бы и позвонить, но мало ли... потом проходит время, и оказывается что и на свадьбу подруги, на которой она должна была быть свидетельницей она тоже не приехала. Да и родные ее переживают.... позвонил туда (Москва это заграница, а значит все бегают ко мне звонить через IP-шку по дешевке... а логи то есть :) ) - услышал от ее кавалера что мол все с ней в порядке и отказался услышать это от нее (надо же "повыпендриваться" мол я "обиделся" на то что меня не поздравили.. :) )... в общем проходит еще месяц... я иду по улице.. солнышко.. думаю о том что сейчас буду выводить вебмани, вспоминаю код протекции... и вдруг почемуто мысли переходят на эту подругу.. и я думаю, мол погуляла и хватит. Пора бы ей возвращаться в Одессу, и разгрeбaть свои проблемы тут...
И какоето такое странное чувство по этому поводу возникло. Смутное такое... чтото из области связи с "эфиром". Проходит пару недель и она возвращается. В разговоре всплывает что она с кавалером в один прекрасный день вышла из дому и они поехали гулять.. мыслей о том чтобы ехать в Одессу не было. Но в середине дня она вдруг подумала - надо поехать на вокзал и взять билеты... говорит както вот так вот друг... без видимой причины... ну дата понятно известна, поскольку дату своего возвращения она помнит, и помнит за сколько дней до этого она взяла билеты.... ну а в логах вебмани тоже все четко записано... оказывается эта мысль ей пришла в голову в тот же день что и мне, и примерно в тоже самое время (никто ж не засекал время)... Ну вот и скажите, кто кого услышал? :) (скептикам молчать - совпадения могли бы быть оправданием, если бы таких случаев было хотябы меньше сотни в день :) )

Ну и к вопросу о том почему кто-то умеет читать/писать в эфир, а ктото нет. Чушь это все. Все мы пишем и читаем все время. МЫ ВСЕГДА ВЗАИМОДЕЙСТВУЕМ С ЭФИРОМ. Все, и всегда. Разница между людьми только в том что некоторые это осознают, а некоторые нет. Простой пример: Я общаюсь с дамой. Она спрашивает моего совета, мол выходить ли ей замуж за ее кавалера.... Тупой вопрос в лоб, мол а как она сама думает... говорит что ХОЧЕТ за него, и уже почти согласилась... Второй вопрос мол А КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, ЭТО ПРАВИЛЬНО? будешь ли ты с ним счастлива? будут ли ваши отношения гармоничными? ответ НЕТ.

Черт, она знает что он будет ей изменять, что у них будут проблемы с взаимопониманием... что он будет плохим отцом и тп. В общем она называет кучу вещей которые она просто знает. Вот только она НЕ ХОЧЕТ это все признавать и осознавать.

Думаю каждый может привести кучу подобных примеров как люди знают правду но поступают вопреки. Также думаю каждый знает как люди которые сильно верят что у них должно быть очень много неприятностей и думающие об этом получают неприятностей на порядок больше чем "нормальные" люди. Почему? Да все просто - они отсылают в эфир сообщение - киньте меня пожалуйста... ограбте, увольте, изменяйте и тп....

Поэтому не надо говорить что у когото есть дар, а у когото нет... :)

PS: вообще я могу много писать на эту тему... у меня материала на книгу точно хватит. :)

Топик называется - Вы верите в паранормальное. Верить можно во что угодно. А вот правильнее было сформулировать, встречали ли вы в своей жизни, то что можно назвать паранормальным.

В Бога верю, что не загадаю, то сбудитьсо.Часто снятся вещие сны:)И через год - 2 они сбываються:)

Жду продолжения, мне понравилось :)
Если я сейчас скажу что "скоро" я выделю таки время на написание книги, то ктото меня точно прибьет :) Поэтому скажу иначе: "возможно я таки напишу книгу, и будет вам продолжение..."
Ого, Я через день-два уже забываю, что Мне снилось, а тут год или два:D
Пуаро бы тебе этого не простил!

Каждый должен решить для себя, верить ему в паранормальное или нет.
Как не крути но все с научной точки зрения просто невозможно объяснить.
От себя лишь добавлю в Мире нет ничего не возможного. Столько удивительных вещей происходит каждый день, что иногда хочется верить во что-то паранормальное. Такова природа человека.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху