Вы верите в паранормальное?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понимаешь, если исходить из православных догматов, то все эти голоса и т.д. и т.п. влияние злых духов, т.е. падших ангелов,
.....
К томуже я пока не слышал о подобных людях, чтобы они были воцерквлёнными людьми, причащались и совершали другие церковные таинства.., что оберегает человека от влияния злых духов и не позволяет им влиять на жизнь человека. И напротив люди признанные святыми, к примеру Сирафим Соровский, которые тоже предсказывали и предсказывают массу событий, открыто утверждают, что эту информацию им доносят Ангелы или открывает Бог!
Вот можно сне объяснить, что Вам так понятно и пожалуйста о православии.
православия это религия для мертвых. вспомните как Иисус сказал "пусть мертвые хоронят своих мертвецов".
Ошибка Иисуса была в том что он говорил людям правду. А людям в основной своей массе правда не нужна. Почему? Потому что МЕРТВЫЕ НЕ СПОСОБНЫ МЫСЛИТЬ. Они мертвы. И умерли они в тот самый момент когда "съели" свое яблоко добра и зла. Все настолько просто, что даже странно. Если есть добро и зло, есть хорошо-плохо, есть правильно-неправильно, то ты просто "изучаешь правила", и по правилам выбираешь то на чем висит бирочка "добро", и отталкиваешь то на чем написано "зло". Всё! Человек превращается в автомат который выполняет инструкции. Он духовно мертв. Он низачто не отвечает. Причем не важно кто повесил бирочку. Важно что тот человек который живет по инструкции не отвечает за свои действия. Отвечает уже тот кто писал для него инструкцию. В первой цитате я выделил слова которые раскрывают суть основной вашей программы:
Если человек УТВЕРЖДАЕТ что он принадлежит церкви, и что ему говорят ангелы, то значит он хороший и ему нужно верить. Если же при этом ктото СЧИТАЕТ его святым, то ему нужно тем более верить. Если же человек не соблюдает ОБРЯДЫ, не занимается ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВОМ, не оплачивает платные УСЛУГИ церкви по "похоронам мертвецов" (отпевания/свечи и прочее) то он плохой, и его этому научили бесы.
В чем глубинный смысл этой программы? Скажите правду - вы хотите после смерти иметь возможность сказать Богу что мол вы не виноваты, а вам сказали и вы поверили. Вам нужна "правильность" и правила для того чтобы не нести ответственности за свои поступки. За них отвечает программа.
Запрограммированный автомат не является живым. Можете ли Вы назвать актом доброй воли кофейного автомата выдачу им чашки кофе в обмен на заброшенную в него мелочь? Лично я нет. Для меня это неодушевленный предмет. Равно как и все мертвые с которыми мне приходится общаться в повседневной жизни.
Мертвые не способны видеть правду, и чувствовать суть вещей. Им нужны четкие инструкции по которым они смогут действовать. Вот в этом месте и начинается самое интересное. Иисус сказал "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов". В какойто степени он разрешил им заниматься подобными глупостями. И правда - мертвым тоже нужен Бог. И пусть лучше они занимаются своим фетешизмом, чем хоронят живых (как это делала к примеру инквизиция). Фактически запреты Иисуса, равно как и его советы адресованы к живым. А к мертвецам адресована ортодоксальная религия, которая полностью "переработала" все его слова под свои нужды.
Хотите совет? Перечитайте Апокалипсис (он же Откровение). Там есть такое хорошее место - подходит к Иисусу такой вот "правильный" человек который всегда знал как "правильно славить" и кому нужно платить за то чтобы тот попросил у Бога за его грехи... он честно всю жизнь соблюдал ту программу которую ему дали "старцы"... и говорит он Иисусу: "Господи, господи! Твоим именем я творил все свои дела! Я все делал так как положено!". На что Иисус ему отвечает - "Отойди от меня. Незнаю я тебя." А что скажет он Вам? :)
Не боитесь всю жизнь целовать покойников да картины, а потом такой облом получить?
Вот что не дает мне покоя, есть какая то "связь свыше",
даже есть люди которые этим обладают и в наши дни...
Информации бы по-больше, глядишь и докопался бы до истины...:-]
Так она на поверхности эта истина. Наверное вы не той лопатой копаете. :p
В свое время "раскопал" в чем заключается "смысл жизни",
поэтому многое непонятное простым людям - могу на пальцах объяснить... а вот этот "дар", пока не понятен...
хм... если вы знаете смысл жизни то неужели не понимаете таких простых вещей? Я например знаю как устроена жизнь но никак не пойму зачем она :)
А вы знаете такие вещи но не знаете азов... Круто! )
Для того чтобы эту "хитрость" - внять, нужно перестать смотреть на жизнь через "замочную скважину"...
Этот же совет относится и к Вам :)
Еще раз повторюсь - не надо флуда/флейма о религии
"Надо Федя, надо...." (с) Классика.
А то в этот топике уже болото зацвело... все умное уже было пережевано в самом начале. Надо ж хоть както его оживлять. А вообще ответ на ваш вопрос так сильно перекликается с религией что флуда все равно не избежать, уж поверьте. Поэтому лучше бить сразу, чтобы не мучались. :)

Я просто хочу найти инфу (подробную), о подсознании
человека... т.е. Настрадамус, Тесла, Ванга и им подобные,
у которых появилась "связь свыше" (голоса, видения, образы, озарения, третий глаз и т.д.)...
....
Т.е. если объяснить здр. рассудком, у этих людей и им подобным, после каких-то событий в их
мозгу что-то "включилось" и начало "вещать" (внутренний голос!)
....
Если кто обладает об этом "вещании" информацией - поделитесь! Пожалуйста...
Экстрасенсорика есть в любом человеке, в той или иной мере развита. Тоже не прочь развить себе способности к психокинезу но нигде ничего не нашел :(
....
Если у кого что есть по сабжу выкладывайте сюда в паблик, будет интересно
Ладно, уговорили. Пользуйтесь пока я добрый.
Несколько простых но действенных техник. Предупреждаю сразу - сопли мне не интересны. Если для вас это слишком "круто" или противоречит вашим "программам" просто не используйте. Только не надо мне голову морочить. Также я хочу сказать что если вы против библии, то это не значит что в ней нет ответов на ваши вопросы.
Первое что Вам нужно сделать это забыть о "правильности" и засунуть это гр****ное яблоко в задницу ближайшему мертвецу. Мертвый никогда не сможет сделать чтото стоящее. Мертвые не ошибаются. Живые ошибаются на каждом шагу. До тех пор пока Вы мертвец - вы не способны ни мысли читать, ни ложки гнуть :)
Скажите мыслит ли маленький ребенок категорией "хорошо/плохо"? нет конечно. пока ему не скормят пару вагонов этих гр****ных яблок он живет по принципу "работает/неработает". Ему все равно ЧТО ему говорят. Ему важнее КАК это говорят и какой в этом заложен смысл. Для ребенка крик это не признак чегото плохого а самый эффективный способ повлиять на ситуацию. Вот и вам нужно "заново родиться", и снова стать живым - тоесть человеком который поступает так как ОН считает нужным, который совершает ошибки и живет жизнь а не программу. Человеком который отвечает за свои действия. Вы помните как Бог вас создал? Что? Не слышу! Рабом? Нет, не рабом! Бог создал вас СВОИМ рабом? Опять неверно! Он создал вас по своему подобию. Вдумайтесь в эту фразу. Если Вы говорите что Вы немощный безответственный раб то Вы называете рабом самого Бога. Ведь если он создал вас рабом то... в общем вы поняли.
Итак будем считать что вы ступили на путь своего рождения и уже почти живой. Дальше что?
Дальше открываем самое начало Евангелия и читаем первую фразу. Опять Евангелие? Да опять!
"В начале было слово, и слово было у бога, и слово было Бог." задумайтесь. если это не слова "мысли материальны" то я женщина. Но тут есть еще две стороны вопроса - первое это то что раз Бог нас создал при помощи мысли, то мы состоим из мысли. Вторая это более сложная для понимания вещь - "и слово было Бог". Это значит что мысли сами по себе это и есть сам Бог. Так сказать Бог проявляется в форме мыслей, а не в форме дяденьки с бородой. (Кстати как сказал ктото из классиков - если бы у лошадей была религия то они изображали Бога с лошадиной головой и на четырех ногах.) А раз мы состоим из мыслей, а все мысли в сумме являются Богом, то мы не просто его подобие - мы его часть.

Ну вот, с теорией мы и закончили. Дальше идет только практика. Чем выше планка, тем выше результат. Все знают что после того как ктото взял планку и показал что это возможно сразу находятся те кто тоже это могут. поэтому я предлагаю вам сразу брать верхнюю планку. Даже если вы ее не перепрыгните то все равно результат будет гораздо лучше чем от целования трупов.
Если Вы сын Бога (созданный им по его образу и подобию из того же материала что и он сам, и являющийся частью своего создателя), то какую планку Вы себе возьмете?
Что, неужели влиять на этот гр****ный мир и делать его лучше? Прекрасно. Теперь ответ на вопрос КАК:
все советы которые дают советчики по этому поводу можно уложить в одну фразу: "Думай как Бог, поступай как Бог!". Скажи мне Сын Божий, стал бы твой Отец Небесный на твоем месте целовать покойников и эти идиотские картины с кругами вокруг голов? Или может быть он стал бы воровать и убивать? Скажи, он нашел бы что сказать запутавшейся матери одиночке оказавшейся в депрессии? А стал бы ли он орать на ребенка разбившего вазу? Или может быть он бы сказал "ничего страшного, не переживай"? Подумай дорогой читатель как бы на твоем месте подумал или поступил Бог. Ведь ты блин и есть Бог!
И когда ты начнешь так мыслить и поступать (понятно что не сразу... не все сразу... постепенно..) вот тогда ты дорогой друг и поймешь две вещи:
1 - тебе нафиг не нужны экстрасесорные способности
2 - они у тебя есть и ты видишь/слышишь осязаешь мысли других когда тебе это надо для твоих БОЖЬИХ дел... События сами изменяются таким образом что помогают тебе в твоих БОЖЬИХ делах... ложки гнутся тогда когда тебе это нужно, и по воде ты можешь пройти тогда когда спешишь на другой берег... Но хочу подчеркнуть важную деталь - как только ты пойдешь "для понта" ты тут же утонешь. Ты имеешь ровно то что тебе нужно как БОГУ. Но то что тебе нужно как неудачнику тебе прийдется добывать самому.

К паранормальному отношусь как к вымыслу. Раньше показывали сериалы - было интересно.
Читал книжки якобы с рассказами очевидцев - тоже интересно.
Но не верю :)

Mendel Томно и грузно было все это читать :-] - но когда знаешь
"Истину", то во всей вашей инфе - нашел только две капли близкие к ней...
Ему важнее КАК это говорят и какой в этом заложен смысл
Невербальное общение
Так сказать Бог проявляется в форме мыслей, а не в форме дяденьки с бородой
Основа нашего сознания

Вывод: - "Количество буков - не всегда отражет суть" (с) Закон здр. рассудка...
....
Жалко что во всех описаниях Бога, нет ни слова о подсознании - что он туда засунул еще (кроме снов и интуиции!)
....
А тема действительно "протухает", надо создать новую... (чтоб без религии!)

ГЫ, ребят а вы чего Бога обсуждаете? Хотите узнать какой он, как выглядет...
Тогда ладно изложу теорию которую придумал мой знакомый.
Во первых небольшая преамбула:
Как известно события нового завета совершаются до 0 года современного летоисчисления то есть 33 года до нашей эры родилс мальчик Иешуа у матери и отец его был неизвестным (Бог). Опустим это - вы все и так знаете. Так вот первые упоминания о событиях (Евангелия от апостолов) по какой-то неведомой причине возникают только через несколько сотен лет после обозначенных событий. После создается могучая церковь и вера через кровь и сталь прививается всему свободному народу.
Библия - книга, если говорить саркастично - лучший бестселлер всего человечества :)
Коран, тора и прочие это все книги. Они написаны людьми. Слова, фразы предложения, мысли все это создано людьми, такими же как мы. Цитировать библию тоже самое что и цитировать Капитал Маркса, только в первом случае нет определенного автора. Так вот знайте - каждый человек волен и способен написать свою собтвенную библию и чтить ее также как фанатики чтят другие книги.
Право на самоопределения (слава Богу) установлено конституцией любой демократической страны.
Если даже обратится к самому первоисточнику то одной из заповедей - стоит "не сотвори себе кумира" Вот только все церковные обряды по памяти Иисуса и всех святых это самые что ни на есть КУМИРЫ, которым праведники должны подражать.
В начале библии хорошо сказано что "это книга для умных". Ее можно истолковывать как хочешь, таков человеческий язык - он не материален и не привязан к чему либо, как высказываются некоторые.
Так вот немного о строении вселенной по версии одного человека (хаять ничего не надо, она имеет право на жизнь ровно столько же сколько и сама Христианская вера:(
1ое правило: - "Все сделано из чего либо" (стул из дерева, дерево из молекул, молекулы из атомов, атомы из микрочастиц, микрочастицы из ****, ***** из ********* и так далее. Цепочка вниз бесконечна на столько же насколько вверх. Ну вот скажем возможно из кирпичей сделать большой куб, который не поместится на планете земля МОЖНО, также и никто не знает из чего состоят нейтроны и протоны (только догадки пока, ейчас в коллайдере разобьют их и увидят :)))
2ое правило: "Раз все сделано из чего либо меньшего, то умея управлять меньшими частицами можно создавать большие" (зная как ложить кирпич можно и дом построить, зная как складывать атомы, можно синтезировать из воздуха - металл, так как нейтроны и протоны там одинаковые)
3е правило: все мы Боги (руководствуясь словами "люди дети божьи" и прочим из библии, к этому выводу прийти не сложно. Единственное что тут может стать - либо Бог - экспериментатор и детьми называет крыс из пробирки (как некотоыре ученые в нашем мире делают) либо он действительно дал часть себя в человека. В любом случае Дети богов - Боги. Поэтомы все люди Боги)
4ое правило: вера помогает (вера спасает человека из безвыходных ситуаций. На этом играют все секты. Когда у человека невообразимое горе, обязательно какой нить сектант под бокам откажется и давая "веру" заберет все что у человека осталось (поубивал бы таких чмырей). Человек верит сам :) И он может верить в то что сам придумал. Вера в себя, светлое будущее. Все это должно не кем-то диктоватся, а самостоятельно вызвать внутри себя. Формы выражения какие угодно. Напримр один человек верит в то что его окружают и оберегают различные античные Боги (Зевс, Афродита, Фортуна и т.д.) они ему помогают когда он их просит (работает на 100%, человек так погодой управлял, когда ему сильно надо было чтобы ливень не начался до такого то момента он как правило не начинается :) хочет помочь человеку,попросил об этом тоже сработало. Примеры лично лицезрел потому и говорю). Но ключ здесь не вера именно в то то и то. А самостоятельно созданная схема. Каждый человек ее сам должен придумать, тогда он и будет богом.
5ое правило: сила => отвественность Обладающий силой обязан применять ее лишь в добрых целях. Если есть злые мысли лучше отказаться от идеи и заниматься другими вещами и самостоятельно перестать верить.

Вот собтсвенно и все постулаты. Все кто во что-то уже верит, особенно основываясь на существующих религиях - скажут что приверженец такого взгляда на жизнь: еретик, варвар, дебил, сумасшедший и много много дургих слов. Но причина словам одна - они не свободны и банально завидуют. Веря в то что сам придумал, освобождает человека от еще одного опиума - религии. Дает ему внутреннюю силу,которая и помогает жить. Попробуйте если будете искренне следовать своим же правилам, тогда у вас все получится и то кому/чему вы обратили свою веру вам поможет ;)

"Если я не прав, закидайте меня гневными смайликами" (с) dumber

Вообщем все так... я 1-ое и 2-ое правилы:

1. "материал и творение"

2. "количество - качество и наоборот"

а 3-е и 4-е можно еще дополнить...
....
dumber Вопрос к тебе - creats new topic ???

В смысле я создаю...
....

Аргументы: Хотелось бы расскрутить тему - Нострадамус, Тесла, Ванга,
т.е. в смысле их феномена - мне кажется я в шаге от разгадки его...

dumber - в целом правильно, примерно то же что я писал, только более понятным языком, и без провокации "святош"...
Вот только понятие "все из чегото состоит" ты плохо раскрыл. А ведь тут то и лежит ответ на вопрос мучающий neto:
Из кирпичиков под названием человек состоит некое мета-существо... примерно как мы состоим из живых клеток и т.п. Так вот, это самое мета-существо обладает своим мета-сознанием, и своими мета-целями... Оно как и любое живое существо совершает свои ошибки, на этих ошибках учится, развивается и т.п.
На самом деле говорить о том что оно состоит из одних человеков немного не правильно ведь и животные туда входят и "неживая природа" и т.п. Но для простоты остановимся только на людях.
Так вот, когда человек достигает некоторого уровня развития он постепенно перестает мыслить как человек, а он уже начинает мыслить более общими категориями. Это немного схоже с тем как нейроны являются просто клетками, но в отличии от эритроцитов "бездумно" кидающихся на "врагов" и в отличии например от клеток кожи которые тупо механически существуют и отграждают остальные клетки от опастностей внешнего мира - нейроны в отличии от них способны уже "мыслить" несколько шире. Мало того, их мышление является частью мышления всего организма... и мысли человека передаются им.
И вот подобно нейронам "высокоразвитые" человеки начинают мвслить уже категориями мета-существа. И многие вещи они уже знают от того самого мета-существа... а ведь человек знает что он сейчас будет сдавать кровь и поэтому часть клеток крови и кожи погибнут от иглы. Точно также и мета-существо знает том что будет война... и оно говорит своему "нейрону"-человеку мол война будет. Вообще оно не совсем говорит, и не совсем "война", а скорее "нейрон" это просто понимает, потому как мыслит "ширше"... он не может понять суть этого процесса, и не может понять весь глубокий смысл этого, но преподнести в виде человеческого понятия "война" он может...

dumber - в целом правильно, примерно то же что я писал, только более понятным языком, и без провокации "святош"...
Вот только понятие "все из чегото состоит" ты плохо раскрыл. А ведь тут то и лежит ответ на вопрос мучающий neto:
Из кирпичиков под названием человек состоит некое мета-существо... примерно как мы состоим из живых клеток и т.п. Так вот, это самое мета-существо обладает своим мета-сознанием, и своими мета-целями... Оно как и любое живое существо совершает свои ошибки, на этих ошибках учится, развивается и т.п.
На самом деле говорить о том что оно состоит из одних человеков немного не правильно ведь и животные туда входят и "неживая природа" и т.п. Но для простоты остановимся только на людях.
Так вот, когда человек достигает некоторого уровня развития он постепенно перестает мыслить как человек, а он уже начинает мыслить более общими категориями. Это немного схоже с тем как нейроны являются просто клетками, но в отличии от эритроцитов "бездумно" кидающихся на "врагов" и в отличии например от клеток кожи которые тупо механически существуют и отграждают остальные клетки от опастностей внешнего мира - нейроны в отличии от них способны уже "мыслить" несколько шире. Мало того, их мышление является частью мышления всего организма... и мысли человека передаются им.
И вот подобно нейронам "высокоразвитые" человеки начинают мвслить уже категориями мета-существа. И многие вещи они уже знают от того самого мета-существа... а ведь человек знает что он сейчас будет сдавать кровь и поэтому часть клеток крови и кожи погибнут от иглы. Точно также и мета-существо знает том что будет война... и оно говорит своему "нейрону"-человеку мол война будет. Вообще оно не совсем говорит, и не совсем "война", а скорее "нейрон" это просто понимает, потому как мыслит "ширше"... он не может понять суть этого процесса, и не может понять весь глубокий смысл этого, но преподнести в виде человеческого понятия "война" он может...

Хм, первые строки напомнили индуизм с Брахманом :) где каждый есть Брахман и ВСЕ есть Брахман.

Насколько я понял ты описал "популярную" теорию мирового разума. Я ее не придерживаюсь, да и не разделяю. :nezn:

Клетки человека "просты" они не могут понимать/осознавать/чувствовать* их строением заложено механическое выполнение задач. Считай также как любая программа написаная человеком = клетке организма по своему положению. Поэтому когда человек идет сдавать кровь, кипиша в организме не происходит и никто не отпевает погибших в бою :D
С человеком другое дело. Да у него есть интуицыя которая ни с того ни сего может сказать ему "завтра война" (3я мировая между прочим скоро, жопой чую :)) бывают моменты когда чувствуется что произошло на растоянии с близкими людьми (кровная связь), чувствуешь злобу и дурные намерения от человека который стоит не далеко (чаще психология, но иногда интуиция подсказывает). Можно сказать что человечество окутано какимито каналами связи и при умении ими пользоваться можно узнавать инфу о другом человеке одним мановением, так называемый иногда мировой эфир. Но блин это сильно шаткое предположение. Тем более что есть одно большое НО.
Предсказателей нужно уметь отличать. По своему каждый биржевой брокер - предсказатель. Он чувствует когда продать или купить акции. У него чувство "интуиции" основополагающее успеха. Но на самом деле интуиция брокера основана на логической цепочке. Он знает что было А и Б и знает что из 10 случаев в 8ми при А+Б В=Ц а при В=Ц ему надо сбрасывать акции Гугла и покупать золото. Со стороны человек не знающий самой темы может воскликнуть "магия" он "догадался" ему "повезло" на самом деле все рассчитано.
Логические предсказания используют многие. Еще есть ряд лиц которых лично я называю шарлатанами. Они делают свои предсказания основываясь на логике 10% и на пространности выражений 90%. Лучший пример - астро прогнозы так популярные. Задача составителя описать прогноз так чтобы наибольшее колво людей смогло его примерить на себя, поэтому там часто видится "тебя начальство сегодня ругать будет (это в понедельник, потому что после выходных вечные проблемы у 70% фирм)" "сегодня прекрасный день для покупок (конечно в мвидео как раз скидки 30%". Эти предсказания банальны, но для некоторых людей работают и они начинают в них верить.
Третий вид - самый интересный это настоящие предскзаания. Сюда относим Нострадамуса (были и некоторые другие но их увы я не помню, а Ванга у меня лично под вопросом, так как есть вероятность ее причастности к спец службам) Он свои предсказания "читал" возможно откуда то из мирового эфира, мирового знания, демонов, ангелов, богов, или хрен зна еще от кого. Но читал он их правильно :) Таких по пальцам пересчитать и спросить нельзя "как" он это делает.
Но это "ясновидение" а психокинетические способоности "мировой разум" не объясняет :nezn: А в принципе вся эта ветка зависит от одного элемента которое человечество еще не познало то толком но он рядом :-]

Хм, первые строки напомнили индуизм с Брахманом :) где каждый есть Брахман и ВСЕ есть Брахман.

Насколько я понял ты описал "популярную" теорию мирового разума. Я ее не придерживаюсь, да и не разделяю. :nezn:

Клетки человека "просты" они не могут понимать/осознавать/чувствовать* их строением заложено механическое выполнение задач. Считай также как любая программа написаная человеком = клетке организма по своему положению. Поэтому когда человек идет сдавать кровь, кипиша в организме не происходит и никто не отпевает погибших в бою :D
С человеком другое дело. Да у него есть интуицыя которая ни с того ни сего может сказать ему "завтра война" (3я мировая между прочим скоро, жопой чую :)) бывают моменты когда чувствуется что произошло на растоянии с близкими людьми (кровная связь), чувствуешь злобу и дурные намерения от человека который стоит не далеко (чаще психология, но иногда интуиция подсказывает). Можно сказать что человечество окутано какимито каналами связи и при умении ими пользоваться можно узнавать инфу о другом человеке одним мановением, так называемый иногда мировой эфир. Но блин это сильно шаткое предположение. Тем более что есть одно большое НО.
Предсказателей нужно уметь отличать. По своему каждый биржевой брокер - предсказатель. Он чувствует когда продать или купить акции. У него чувство "интуиции" основополагающее успеха. Но на самом деле интуиция брокера основана на логической цепочке. Он знает что было А и Б и знает что из 10 случаев в 8ми при А+Б В=Ц а при В=Ц ему надо сбрасывать акции Гугла и покупать золото. Со стороны человек не знающий самой темы может воскликнуть "магия" он "догадался" ему "повезло" на самом деле все рассчитано.
Логические предсказания используют многие. Еще есть ряд лиц которых лично я называю шарлатанами. Они делают свои предсказания основываясь на логике 10% и на пространности выражений 90%. Лучший пример - астро прогнозы так популярные. Задача составителя описать прогноз так чтобы наибольшее колво людей смогло его примерить на себя, поэтому там часто видится "тебя начальство сегодня ругать будет (это в понедельник, потому что после выходных вечные проблемы у 70% фирм)" "сегодня прекрасный день для покупок (конечно в мвидео как раз скидки 30%". Эти предсказания банальны, но для некоторых людей работают и они начинают в них верить.
Третий вид - самый интересный это настоящие предскзаания. Сюда относим Нострадамуса (были и некоторые другие но их увы я не помню, а Ванга у меня лично под вопросом, так как есть вероятность ее причастности к спец службам) Он свои предсказания "читал" возможно откуда то из мирового эфира, мирового знания, демонов, ангелов, богов, или хрен зна еще от кого. Но читал он их правильно :) Таких по пальцам пересчитать и спросить нельзя "как" он это делает.
Но это "ясновидение" а психокинетические способоности "мировой разум" не объясняет :nezn: А в принципе вся эта ветка зависит от одного элемента которое человечество еще не познало то толком но он рядом :-]

понимаешь, есть один момент - лично я объясняю то что со мной происходит именно так как я описал. Весь вопрос в точке зрения - если тебя коробит идея вселенского разума потому что это преуменьшает твою значимость то поверь - я не вкладывал этого смысла в эти слова. Я имел ввиду наоборот - ты можешь все, и отвечаешь за все что происходит в этом мире... :)

Mendel +1 .
Если уж действительно рассуждать о сверхъестественном, то вся наша жизнь является сверхъественной. Например вот как раз в соседней теме обсуждается "большой адронный колайдер". Ученые создали его с целью имитации якобы "большого взрыва" , при котором столкнулись 2 эл. частицы. Ладно, хорошо. Но что это даст?? Лиш точку отсчета не более. Две эл. частицы это уже и есть материя, и неважно каких размеров. А вот откуда она взялась, вот это уже вопрос на который нет ответа.

Поэтому я верю в Бога. И неважно, что это непостижимо земному разуму. Да мы даже неможем понять, что значит бесконечность. Все в школе проходили прямую, луч.. Но никто НИКОГДА не сможет осознать, как это: имеет начало, но не имеет конца. Что такое вселенная и т.д.. А если мы и на такие "простые" вопросы ответить не в состоянии, то чего же более...

Модерам: не стоит прикрывать топик. Религия - это православие, католичество, ислам и прочая ___ (штУкоВина). Бог (ровно как и сверхъестественное) - НЕ религия и т.п. . Стереотипы тут мешать не стоит... А то сейчас да Папы римского дойдем, хотя тут он как жирафу хобот...

Mendel +1
dumber +1
Уважаю ваше мнения - при всей разности "точек взгляда",
более того - если мы все и "есть коллективный разум" на
этой планете (Земля) - то это приближает к "Истине"...

Нулшит респект за обращение к модерам, но здесь
я прошляпил момент - надо было сразу новый ТС
создавать... просто не рискнул...

А то получается тема - не в теме... Как быть? Или постим далее?
....
Про вселенную - это конечно отдельный разговор... как в сущности и про разум человека... ведь тайну рождения мысли человеческом мозгу - наука еще до сих пор не знает, вернее делают попытки...

Изложу свои изыскания. Чтоб не сложилось мнение, что меня "мучает" вопрос (Нострадамус, Тесла, Ванга) и не более того... Есть и свои изыскания... Вообщем, в свое время начал поиск "смысла жизни". Весь ход этого поиска рассписывать не буду... просто верил - что есть ответ на этот вопрос. И всё. И это "тупое" упрямство... со временем дало свои "плоды"... настал день - когда я в один миг всё понял. Короче был в состоянии типа "шока"... по-разному оно (состояние) называется - озарение, инсайт и т.д. Конечно, больше оно возникло от того "что мне удалось" и "у меня получилось", типа простому смертному обойти всех этих "научных" дядей, коих "труды" (книги) я изучал долгое время... Правда, у меня был свой "подход" к прочтению книг великих умов разных веков... И не читал я всё подряд :) А "ответ свой" ваще нашел при помощи одной маленькой узенькой книженции...
Т.е. остальные книги уже игнорировал - ибо больше ничего нет, кроме того что есть... остальное просто "книжный" флуд...
....
Вообщем, чтоб не нудить тут - какой я "суперисследователь", :D пришел к одному выводу, после своих изысканий... Вообщем, "Создатель" (Бог) или "Создатели" - что скорее всего, очень "хитро" всё придумали и "упаковали"... даже война и негативные эмоции... всё это не просто так :-]... А теперь, на секунду абстрактно представте - самого создателя человечества - по чьему образу и подобию мы сотворены??? Каким он должен обладать разумом??? Чтобы так всё увязать - одно с другим!!! Если бы не это... хрен бы я чего "расскопал"...
....
Ну а далее, "озаренный" своей "находкой" поперся в ЦПС (Центр пограничных состояний)... благо что попался умный/мудрый психиатр...
когда я изложил всё свое "спасение человечества", при этом нарисовав на листе бумаги свой "уровень знаний/пониманий"... Знаете, что он мне сказал... ???
- Вас не пропустят дальше "наши академики", а хуже того просто "упекут" в психушку...

Так что грань между гением и сумашедшим - действительно тонка :) А в нашем совке - еще тоньше... Поэтому, живу дальше "как все" ;)
И если кто говорит о себе: - "Я нормальный, адекватный"... ржу немагу... Потому что - таких людей в природе нету и не бывает!

....
Теперь о феномене Нострадамуса, Тесла, Ванги... неважно кто и как к ним относится, главное суть - в нашем мозгу есть некая область отвечающая за этот "дар"...
типа, как писал Геннадий Гончаров (гипнотезер) - рядом с ним ударила молния и он понял что может лечить людей и т.д.
Джуна в колодце просидела всю ночь... правда, на счет "лечения руками" - даже без сомнений, думаю исторю как Ванга ослепла - все в курсе...
Короче... у них что-то там в мозгу "включилось", хотя у меня есть подозрение что и с Теслой, что-то произошло, когда он учился в электромеханическом техникуме
и проводил какие-то свои опыты... ведь его слова - "беру энергию из эфира", то бишь из воздуха, имеют глубочайший смысл ИМХО. Ответ возможно в шаге от нас!
....

ПС Еще б дополнить про "компьютер", который создавался/начинался с рисования палкой на песке, да складывания камешков... т.е. про "Искусственный интеллект"
который можно создать/запустить используюя... :-] вот такое библейское выражение - И создал Бог человека, по своему образу и подобию..., т.е. и создал человек
искусственный интеллект - по своему образу и подобию...
И это 100% правда, просто в компьютере - не хватает еще одной "детали"... главной... но это уже отдельная тема :confused:

Так хотелось чтоб Россия это сделала первой - "запустила искусственный интеллект (не в обиду другим, которых я тоже уважаю)
Хотя, не важно, какая страна это сделает - лишь бы не во вред всему человечеству... Как в случае с атомом - пашет и на мир, и на войну... :-]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху