Seoyou
Гуру форума
- Реакции
- 63
Создал отдельную тему для шаблонов OSclass, а то мусора уже достаточно много... https://nulled.cc/threads/285825/
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Где это посмотреть? У меня в панели входящий-исходящий трафик, процессор, операции ввода-вывода.
Конечно могут. Нужно ограничивать доступ ненужных ботов.
Смотря какая конфигурация сервера, например если на фронтенде апач, то он жрет больше чем mysql если на фронде поставить nginx то основным потребителем цпу становится база, если вместо mysql поставить mariadb и оптимизировать ее то нагрузка на цп снижается.можете зайти посмотреть какой процент от общей загрузки ЦП у вас занимают SQL запросы?
У меня почему-то 60-70% даже с отключенными плагинами и без посетителей..
Ещё такой вопрос, как вы думаете, могут ли краулеры валить сайт? Допустим у меня только гугл сканит по 100,000+ страниц в день, а ещё есть разные hrefs, moz, alexa и прочие
Может они сканят страницы поиска и валят меня запросами к БД?
Смотря какая конфигурация сервера, например если на фронтенде апач, то он жрет больше чем mysql если на фронде поставить nginx то основным потребителе м цпу становится база, если вместо mysql поставить mariadb и оптимизировать ее то нагрузка на цп снижается.
Уже писал, повторюсь - оптимальная конфигурация для сервера это nginx+phpfpm+mariadb+php7 но хорошее железо это основной фактор.
делайте на centos 7... stabl x64 там по умолчанию mariadb на ubuntu танцы с бубнами для ее установки, с php7 берите последний стабильный релиз.
мануалов полно по запросу centos 7 mysql на mariadbУ меня CentOS Linux 7.3.1611 но база осталась sql, может мануал есть как переехать?
Как вариант прописать в роботсе правила, но не все туда смотрят. Погугли на эту тему, найдешь и списки плохих ботов и способы.как вычислить зло**буч*ш роботов?
А memcached точно нужен? Есть опыт с ним и без него? Читал что он не всегда полезен.Уже писал, повторюсь - оптимальная конфигурация для сервера это nginx+phpfpm+mariadb+php7+memcached но хорошее железо это основной фактор.
Как вариант прописать в роботсе правила, но не все туда смотрят. Погугли на эту тему, найдешь и списки плохих ботов и способы.
А memcached точно нужен? Есть опыт с ним и без него? Читал что он не всегда полезен.