• DONATE to NULLED!
    Вы можете помочь Форуму и команде, поддержать финансово.
    starwanderer - модератор этого раздела будет Вам благодарен!

Обсуждение Убийца WordPress

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Секрет в плагине кэширования страниц.
Если речь о плагинах WP Super Cache или Hyper Cache так это м.б. для Вас и был секрет:p, поскольку они входят во все power сборки Лекактуса, коими многие пользуются и которые в теме по Wordpress'у обсуждались не раз.
Читайте внимательно,
в WP в index.php достаточно прописать 5 строчек, и нагрузка на серв падает в 10-15 раз без потери функционала, ежли мОзгами подумать...

блоголёт пока что на первом месте... кстати, там же лежит и "первый плагин от стороннего разработчика", т.е. меня :D

имхо, на серче на автора наехали именно за то что здесь назвали наглостью/смелостью, а движок перспективный.
Все что ему нужно на данном этапе - это своё собственное комьюнити, хотя бы небольшое...

Я не думаю, что дерзко обозвать тему с наездом на движок, у которого есть огромная армия пользователей, авторов плагинов и просто приверженцев, при этом потихоньку "стягивая" с этого движка идеи- лучший способ собрать комюнити.
Хотя, скорее всего те, кто соберется, будут такие же дерзкие. А для развития нужны прежде всего умные, такие как: стратеги, программисты, вебдизайнеры, пиарщики в конце концов.
Основное, на что сейчас указывают как недостаток WP - медлительность и тяжесть. Господа, это модульная развивающаяся CMS, которая идет в ногу со временем, а возможно чуть опережает его, являясь законодателем моды :)
Каждые 2 года производительность процессоров удваивается, увеличивается размер оперативки и жестких дисков. Хостинг дешевеет, производительность сетей и серверов растет, не все так страшно. Кому не подходят требования WP - могут юзать движки попроще, хоть составление страничек в ноутпаде.. это ж не означает, что прогресс стоит на месте, а земля остановилась.
С таким же успехом можно было сидеть на Win95 или в DOS с Нортон-коммандером, продолжая читать конференции FIDO в GoldEd.

Итак, господа, вас спасут новые, оригинальные идеи! Генерите сами, собирайте, если нет своих, анализируйте, реализуйте и снова анализируйте, только так можно понять куда двигаться и с чем.

можно обсуждать заявления разработчика...
согласен, во многом они вызывающие
а можно обсуждать сам движок...
он действительно перспективный и быстрый, и хотя по скорости значительно уступает

пожалуй пофункциональнее их будет...
По поводу
Хостинг дешевеет, производительность сетей и серверов растет, не все так страшно.
но не всё так просто, кол-во пользователей интернета тоже стремительно растёт... 5 лет назад 1000 уников для сайта считалось отличным показателем, сегодня 1000 уников имеют средние сателиты. Да и забывать о диалапщиках/жпрсниках не нужно

если проводить аналогию с софтом, народ пользовался бы тормозным ослом и горя не знал... а нет, те кто почувствовал скорость оперы или хрома вряд ли когда-нить пересядут на осла...

Тон обсуждений и тему задал сам топикстартер, дав название темы, написав первый пост и разместив его в разделе, посвященном WP. Фактически, вместо того, чтобы идти своим путем или рассматривать свое детище как перспективную альтернативу, он придал своему заявлению окрас конфронтации, сразу убив в зародыше желание опробовать новый двиг у тех, кто работает с WP. У рекламщиков есть одна заповедь, которую нарушать никому не рекомендуется.. звучит она так "хвали свой товар, но никогда не ругай чужой". Почему, я надеюсь, объяснять не надо. Кто не понял, перечитайте двумя предложениями выше.

Антиоффтопик:
Кто и насколько уделяет внимания на WAP- версию сайта и версию для наладонников? Задался вопросом о целесообразности для одного из своих сайтов на WP, нашел три-четыре плагина, два из которых просто дохлые или отсутсвуют, третий не работает с новыми телефонами, а с которыми работает - делает это коряво. Четвертый рождает целиком версию сайта с куроченьем темы, в итоге оказалось неприемлимым, забросил.
Так вот, делал ли кто-нибудь версию сайта для мобильников/смартов/наладонников?

Основное, на что сейчас указывают как недостаток WP - медлительность и тяжесть. Господа, это модульная развивающаяся CMS, которая идет в ногу со временем, а возможно чуть опережает его, являясь законодателем моды :)

Не смешите мои тапочки - они не умеют смеятся. Модульность wp - это ни чем не обоснованный миф, все сделано через жопу (не обращайте внимание на это слово поклонники идеалов, и серого пустого слога). Блоголёт не шедвр - просто кое что приведено в порядок в соответствии с идеологией ооп и в частности (есликого интересуют корни) с идеологией VCL Delphi. ЛИчно мне это проще и естественней + явное увеличение скорости и уменьшение потребление памяти, с абсолютным перевесом в гибкости добавления нового функционала. Когда я пишу о wordpress я точно знаю о чем пишу, поскольку его знаю отлично и являюсь автором нескольких очень популярных плагинов для wordpress.

Насчет рекламщиков и их законов*: я не в телевизоре и могу рпозволить себе то, что реально думаю, а не то, что абстрактно себе представляют отдельные люди. Хотите обсирать - отвечу тем же, хотите обсудить фичи, недостатки, перспективы - отвечу тем же. Я не скромный и не жалкий персонаж для психоаналитиков, могу и ...

Про котлеты и мух

Про котлеты и мух

Московский рекламщик, 24 лет, с ником Jaf4 и с аж 11-ю (Ё) постами попал в ту же логическую ловушку, что и уважаемый Тушкан и некоторые другие не менее уважаемые нулледовцы - попутал человеческую личность и компьютерную программу.
Но это же чистый идиотизм, господа: не уметь различать, что программа это одно, а человек - совсем другое.
В нескольких постах я настойчиво, но всегда предельно корректно призывал не скатываться в созданной мною теме на обсуждение личности/личностей, манер, частных пристрастий и т.п.
Обсуждайте софт - людей обсуждают в других местах. Чего уж проще-то?
Тем не менее, рецидивы продолжаются.
Придется ответить, поскольку лично на меня наехали.

ОК, препарируем клиента.

Итак первая серия - "Я не думаю. Некреативный бриф - нужны прежде всего умные." (пост 53)
Я не думаю, что дерзко обозвать тему с наездом на движок, у которого есть огромная армия пользователей, авторов плагинов и просто приверженцев, при этом потихоньку "стягивая" с этого движка идеи- лучший способ собрать комюнити.
Хотя, скорее всего те, кто соберется, будут такие же дерзкие. А для развития нужны прежде всего умные, такие как: стратеги, программисты, вебдизайнеры, пиарщики в конце концов.
По существу - скорее всего перед нами типичный копирайтер, возможно с образованием и пишущий в комп. прессе\сети, "уверенный пользователь ПК", уже или пока не при делах. В связи с чем занимается незатейливым постнабором с легким налетом флеэймофлуда.
Владеет, впрочем корявенько, некоторыми приемами НЛП.
Слова\фразы(киворды), которые не относятся к сути топика, но придающие негативную эмо окраску мне(ТС), Автору блоголета(это другой человек, не ТС) и самому блоголету:"дерзко обозвать тему с наездом", "потихоньку "стягивая" с этого движка идеи", "кто соберется, будут такие же дерзкие"... Вопрос к Jaf4 - кто и куда соберется-то? московские рекламщики на флэш-моб против блоголета?
Основное, на что сейчас указывают как недостаток WP - медлительность и тяжесть. Господа, это модульная развивающаяся CMS, которая идет в ногу со временем, а возможно чуть опережает его, являясь законодателем моды
Каждые 2 года производительность процессоров удваивается, увеличивается размер оперативки и жестких дисков. Хостинг дешевеет, производительность сетей и серверов растет, не все так страшно. Кому не подходят требования WP - могут юзать движки попроще, хоть составление страничек в ноутпаде.. это ж не означает, что прогресс стоит на месте, а земля остановилась.
С таким же успехом можно было сидеть на Win95 или в DOS с Нортон-коммандером, продолжая читать конференции FIDO в GoldEd.
После такого рекламного панегирика Wordpress'у в его сторону будут блевать, даже те кто его любит. Буквально, смысл абзаца таков: "у кого нет миллиарда - могут идти в жопу". К слову, автор этой крылатой фразы сейчас там и находится.
Собственно по абзацу - ноу комментс, полезной инфы ноль, прописные истины, но поданные с пафосом Стива Джобса.
Курите топик Wordpress на нулледе и не будете выглядеть глупо.
Про ФИДО и ДОС особо улыбнуло - наверное автору поста о них папа рассказывал.
Итак, господа, вас спасут новые, оригинальные идеи! Генерите сами, собирайте, если нет своих, анализируйте, реализуйте и снова анализируйте, только так можно понять куда двигаться и с чем.
Это что - Нагорная проповедь?
Не тянет, в России на такие предложения о спасении обычно отвечают - "не говори нам что делать и мы не скажем куда тебе пойти".

Ключевая фраза всего этого поста - "Я не думаю". Это заметно.
Может получится подумать, попробуйте.
Авось поможет.
Тем более - "нужны прежде всего умные".
А умные имеют обыкновение думать.

Вторая серия - "Антиоффтопик:убив в зародыше - забросил"(пост 55)
Тон обсуждений и тему задал сам топикстартер, дав название темы, написав первый пост и разместив его в разделе, посвященном WP. Фактически, вместо того, чтобы идти своим путем или рассматривать свое детище как перспективную альтернативу, он придал своему заявлению окрас конфронтации, сразу убив в зародыше желание опробовать новый двиг у тех, кто работает с WP.
По накалу страсти и высоте пафоса - "Песнь о Гайавате" отдыхает, а Лонгфелло нервно курит в Скалистых горах. По сути - абзац сильно смахивает на истерический бред и содержит, не основанные ни на чем, кроме эмоций, выводы.
По прочтении почувствовал себя беззпосщчадным монстром и серийным WP-убийцей:D
Слова\фразы(киворды) - "вместо того, чтобы идти своим путем", "он придал своему заявлению окрас конфронтации", "сразу убив в зародыше".
Про "детище" - не мое, уже писал не раз, учите матчасть усерднее - курите топик в затяжку. Посты набирать - это не слоганы писать. Работать надо.
У рекламщиков есть одна заповедь, которую нарушать никому не рекомендуется.. звучит она так "хвали свой товар, но никогда не ругай чужой". Почему, я надеюсь, объяснять не надо.
Вы форумом ошиблись. У рекламщиков свой форум есть. Там и рекомендуйте\флудите.
По сути - инфы полезной ноль, но опять - заповеди-проповеди... Что на это отвечают в России - написано выше.

Антиоффтопик:Кто и насколько уделяет внимания на WAP- версию сайта и версию для наладонников? Задался вопросом о целесообразности для одного из своих сайтов на WP, нашел три-четыре плагина, два из которых просто дохлые или отсутсвуют, третий не работает с новыми телефонами, а с которыми работает - делает это коряво. Четвертый рождает целиком версию сайта с куроченьем темы, в итоге оказалось неприемлимым, забросил.
Так вот, делал ли кто-нибудь версию сайта для мобильников/смартов/наладонников?
Это о чем?
Сами-то поняли что, где и о чем спросили?
Речь о ВП или о блоголете? Какие версии ВП на "ваших сайтах", какие плагины "дохлые", какими моделями наладонников(или новыми телефонами), ОС наладонников (симбиан, винда, etc)? И если "забросил" - зачем об этом здесь писать, да еще под заголовком "Антиоффтопик:"!?
Это не "Антиоффтопик:" - это флуд:mad:

Резюме - информационная ценность 2-х постов Jaf4 равна нулю, блоголет Jaf4 не ставил и не тестировал, с Wordpress'ом не сравнивал и стало быть писать ему, кроме общих рассуждений (инфомусора), нечего.

Единственное, что заслуживает позитивной оценки - честный попытка писать на руский язык без грубий ашипка, вах, правда, очень уж высокий штиль и чрезмерный пафос портят и этот крохотный бонус.
Перебор, наверное от неопытности, думаю.

PS 2 Тушкан, прости - наверное времени ответить на твои простынки уже не будет:( Сам видишь сколько бесплатных рекламщиков блоголета поналетало:)

@dat

Чувак, тебе уже все хором говорят, что ты блоголету так только антирекламу делаешь. У людей будет возникать ассоциация, что блоголет - это что-то психованное. Успокойся уже, пожалуйста.

Чувак, тебе уже все хором говорят, что ты блоголету так только антирекламу делаешь. У людей будет возникать ассоциация, что блоголет - это что-то психованное. Успокойся уже, пожалуйста.
Чувака у себя в штанах ерзай, уважаемый.
Свои ассоциации при себе оставь - они не интересны.
Сказано, в который раз, по ТЕМЕ писать, не флудить.

@dat

После таких постов мне порой думается, что я могу открывать курсы для копирайтеров по провакационному продвижению продуктов, где парой фраз можно иницировать генераторов уникального контента с названием продукта (идеально было бы поставить на слово блоголёт линк на сайт блоголёта). В шоубизнесе самая плохая новость - это некролог...

• Нравится
Реакции: dat
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху