dat
Постоялец
- Реакции
- 147
- Автор темы
убийца WordPress
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И так, я создатель блоголёта, отвечу на все ваши вопросы, желательно, конечно, на blogolet.ру, а здесь на то, что уже написано. Во первых блоголёт не на текстовых файлах, просто инфу хранит в файлах, что совсем не одно и тоже. Далее:
"Из минусов реально нет FAQ ни по самому движку ни по работе с классами..."
спрашивайте - отвечу, часть документации уже написана, это не есть проблема, я всегда отвечу.
"Неудобство хранения контента... в массиве... прийдётся дополнительный плагин писать"
Ошибочное впечатление: следует использовать существующие функции (методы классов) для управления постами и всем остальным. Способ хранения данных вообще не должен заботить конечного пользователя, предпологается в ближайшем будущем сделать версию блоголёта на бд, при этом ядро совсем никак не изменится, тоесть для архитектуры блоголёта абсолютно никакой разницы, где и как хранить данные, буд то файлы или бд, просто хранение в файлах показало рекордные показатели производительности.
"Не удобство переделки тем, под аля ДЛЕ..."
Определено в блоголёте есть недостатки, которые я пытаюсь исправить -движок я делаю абсолютно один, и соответствено варюсь в собственном соку, и поэтому некоторые принятые решения могут быть неоптимальными. Главное - это спланированное ядро, которое позволяет гибко решать любые задачи.Если хочется каких то изменение - добро пожаловать, все можно легко модифицировать.
"Ну и куча мелких недочётов..."
См выше - все поправимо, блоголёт это это не заствыший монолит.
"Скорее всего проект загнётся в течении года... Нет самого главного, достаточного колличество пользующих данную кмс пользователей..."
С каждым днем растет и будет однозначно расти, так как очевидны примущества и перспективы развития, в отличии от wp развитие которого ограниченивается сейчас только багфиксами и украшательствами.
"добавить мускуль, переписать кучку плагинов + конвертор шабов (автор вроде обсчал этот конвертор) и получится нормальный отечественный ... wordpress "
Про бд уже писал - меня даже удивляет, как народ жаждет использования бд, хотя это не несет столь очевидных преимуществ (они есть при сайтах более 100000 записей). Конвертор тоже будет правда не всегодня (сейчас я на море отдыхаю). После этого блоголёт никак wordpress'ом никак стать не сможет - все же концепция и код принципиально иные. Без сомнений лучше.
"ну незнаю, я конечно не гуру но на avafreehost у меня нестала на денвере в пол тыка"
А написать, в чем была проблема?
"Ну а толку от его оперативного реагирования???
По дню ждать ответа на банальные вопросы которые в факе выложить можно было... Неуважительное отношение к чужому вермени... и только..."
Ну это уже явный перебор - пойдитите ка вы на wordpress.org и там позадавайте вопросы: сколько интересно ждать придется? В смысле тебе никто не ответить. Ну и вообще меня удивляет подобное требование к фри проекту: ты что бабки платишь чтобы тебя обслуживали?
"я несколько лет работаю с БД. Это же не сайт-визитка чтобы отказываться от мускула, тоже мне плюс, попробуй там потом чонить поменять, еслит домен сменишь или ещё чего.."
Я уже писал - нет никакой разницы от типа стораджа, все отлично меняется и переносится.
"блоголету надо сделать более серьезную систему бекапа файлов, тогда точно будет все ок."
Такая система уже сделана и встроена. По существу - что конкретно?
Просто, ИМХО, топикстартер чересчур экзальтированно решил пропиарить хороший, наверное, продукт. Но неуместным эпитетом спровоцировал хороший срач. Написал бы просто и спокойно, не угрожая никого убить, а тем более любимые многими продукты, - глядишь, интерес был бы намного больше, да еще и позитивный.Я не понимаю, зачем его убивать?
Пора создавать "Лигу защиты Вордпресса"Wordpress хороший движок, со своими плюсами и недостатками.
Я не понимаю, зачем его убивать? Он заслужил право на существование.
А всё остальное, это и есть альтернатива, и обязательно со своими плюсами и недостатками.
Пардон, но копирайт "Убийца Wordpressa" не мой, а Автора блоголета.Просто, ИМХО, топикстартер чересчур экзальтированно решил пропиарить хороший, наверное, продукт. Но неуместным эпитетом спровоцировал хороший срач. Написал бы просто и спокойно, не угрожая никого убить, а тем более любимые многими продукты, - глядишь, интерес был бы намного больше, да еще и позитивный.
Это и является основной проблемой в продвижении любой новой продукции на существующем рынке.касательно Блоголета - энтузиазм поощряется завсегда. если автор сделает движок лучше ВП и отнимет его аудиторию - я думаю все будут только рады (кроме мистера Вордпресса конечно=)).
При сегодняшнем положении вещей так и есть...№27 23.07.2009 Скорее всего проект загнётся в течении года...
Где вы видите противоречие???№35 Да и вообще не имею ничего против вашего блоголёта, действительно интересный прожект, но ещё раз повторюсь, не имеющий будущего..
Перечитайте заново, и не вырывайте куски, пожалуйста...№48 Ежли Автор сможет решить данные проблемы, то через несколько лет возможно процентов 5 рынка будет принадлежать ему... Что очень и очень хорошо...
Ой... А как же не флудить?Да, позволю себе напомнить, что раскрыть великую тайну "в WP в index.php достаточно прописать 5 строчек, и нагрузка на серв падает в 10-15 раз без потери функционала, ежли мОзгами подумать... " Вас давно и неоднократно народ просил.
Уважьте пожалуйста.
В этом и состоит практическая польза этой темы, о чем я Вам уже писал.2 blogolet кстати просмотры дают такое же количество закачек самого дистрибутива, что собствено является целью, так как люди реально понимают преимущества блоголёта только после живого тестирования
Именно. Попутали.2 Tushkan...или я опять чего то попутал?
Если возникает непреодолимое желание пообсуждать людей, их манеры, перейти на личности и тому подобный флуд - пишите в личку, соответствующую тему форума(мегафлуд называется), или куда пожелаете, но не в ЭТУ тему....И убедительная просьба, господа и коллеги, на будущее - в этой ветке обсуждать ТОЛЬКО программный продукт, а не меня или еще кого-то.
Короче - пожалуйста, читайте внимательно правила форума и здесь больше не флудите.цитирую Вас - пост №32 Неуважительное отношение к чужому вермени...
Да, позволю себе напомнить, что раскрыть великую тайну "в WP в index.php достаточно прописать 5 строчек, и нагрузка на серв падает в 10-15 раз без потери функционала, ежли мОзгами подумать... " Вас давно и неоднократно народ просил.№27 23.07.2009 Скорее всего проект загнётся в течении года...
№35 Да и вообще не имею ничего против вашего блоголёта, действительно интересный прожект, но ещё раз повторюсь, не имеющий будущего..
№48 Ежли Автор сможет решить данные проблемы, то через несколько лет возможно процентов 5 рынка будет принадлежать ему... Что очень и очень хорошо...
Секрет в плагине кэширования страниц.Да, позволю себе напомнить, что раскрыть великую тайну "в WP в index.php достаточно прописать 5 строчек, и нагрузка на серв падает в 10-15 раз без потери функционала, ежли мОзгами подумать... "