Помощь ◄Помощь► Magento

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Последнее редактирование:

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

В админке прописанно
Execution type: HTTP based
5min
------------------------
Если в браузере открываю
То cron срабатывает и почта приходит

По расписанию через 5 минут не срабатывает автоматом
Значит неправильно настроен крон.
Сделаем так, чтоб точно заработало
Идём в редактируем файл crontab в папке /etc
Код:
SHELL=/bin/sh
PATH=/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/games:/sbin:/usr/sbin
MAILTO=мыло@одмина
HOME=/

#задание ниже будет запускаться каждые 5 минут. Задание от рута точно сработает, но лучше поставить юзверя, от чьего имени запущен веб-сервер: nginx\apache или др
*/5 * * * * root cd /home/путь к папке с сайтом; /usr/bin/php -f cron.php; &>/var/log/cron.log
Ещё у AOE Scheduler заметил нюанс, иногда нужно ручками запустить aoescheduler_heartbeat, чтобы задания начали выполняться.
p.s. всё вышесказанное должно сработать на centos 6/7

В админке прописанно
Execution type: HTTP based
5min
------------------------
Если в браузере открываю
То cron срабатывает и почта приходит

По расписанию через 5 минут не срабатывает автоматом
Ну и пропиши у хостера типа такого:
Код:
*/15 * * * * wget -O - -q "http://domain.com/cron.php"
раз в 15 минут будет выполняться cron.php что аналогично выполнению cron.sh

Решил поделиться найденной ошибкой и ее простейшим но муторным решением - в модуле Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
При включении компиляции и переходе в конфиг данного модуля выдавало:
Fatal error: Class 'Mage_Adminhtml_Controller_action' not found in/home/long_way/public_html/app/code/local/Neev/Skuautogenerate/controllers/Adminhtml/SkuautogenerateController.php on line 4
Решение:
заменить Mage_Adminhtml_Controller_action на Mage_Adminhtml_Controller_Action и админка сного заработает )
Может кому и сэкономит время ...

Решил поделиться найденной ошибкой и ее простейшим но муторным решением - в модуле Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
При включении компиляции и переходе в конфиг данного модуля выдавало:
Fatal error: Class 'Mage_Adminhtml_Controller_action' not found in/home/long_way/public_html/app/code/local/Neev/Skuautogenerate/controllers/Adminhtml/SkuautogenerateController.php on line 4
Решение:
заменить Mage_Adminhtml_Controller_action на Mage_Adminhtml_Controller_Action и админка сного заработает )
Может кому и сэкономит время ...
ага, такое будет спокойно работать на винде, а на никсах полезет орать :crazy:

• Нравится
Реакции: WRed
Не могу понять что за бред.. в настройках ставлю показывать 1 недавнопросмотренный товар, а выводит все равно 3. Кеш чистил даже вручную и вообще выключал его. В чем может быть проблема? И еще с lesti трабл, если включаю fps в сравнение не добавляются и не удаляются товары.

Уважаемые, подскажите пожалуйста.. Мне дали задачку сделать магазин для сетивого маркетинга.. Заказчик попросил сделать магазин с 50 наименованиями товаров. И чтоб он мог добавлять себе так сказать продавцов.. к примеру основной сайт shop.com а подмагазины для продавцов - полная копия на субдомене типа vasya.shop.com, чтоб все подмагазины содержали те же товары что и основной. На сколько это будет геморойно сделать на мадженте?

Последнее редактирование модератором:
Уважаемые, подскажите пожалуйста.. Мне дали задачку сделать магазин для сетивого маркетинга.. Заказчик попросил сделать магазин с 50 наименованиями товаров. И чтоб он мог добавлять себе так сказать продавцов.. к примеру основной сайт shop.com а подмагазины для продавцов - полная копия на субдомене типа vasya.shop.com, чтоб все подмагазины содержали те же товары что и основной. На сколько это будет геморойно сделать на мадженте?

геморойно, но можно, вам нужен какой-то Suppliers экстеншн, поищу у себя - выложу сюда, если найду
что-то вроде Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
итд

Прошу содействия по ситуации. Во общем, посетитель из другого города логинится на сайте, в этот момент я захожу на сайт для того, чтобы помочь ему определиться с моделью и ... у меня отображается ФИО клиента, как буд то бы я у себя на компе зашел под его логином и паролем. Такой фигни раньше не было. Консультации часто проводятся, но замечено такого не было. Что это? И как решить?

Прошу содействия по ситуации. Во общем, посетитель из другого города логинится на сайте, в этот момент я захожу на сайт для того, чтобы помочь ему определиться с моделью и ... у меня отображается ФИО клиента, как буд то бы я у себя на компе зашел под его логином и паролем. Такой фигни раньше не было. Консультации часто проводятся, но замечено такого не было. Что это? И как решить?

странно конечно, попробуйте просмотреть настройки System->CUSTOMERS->Customer Configuration, в частности Account Sharing Options
поэксперементировать с ними

Не могу понять что за бред.. в настройках ставлю показывать 1 недавнопросмотренный товар, а выводит все равно 3. Кеш чистил даже вручную и вообще выключал его. В чем может быть проблема? И еще с lesti трабл, если включаю fps в сравнение не добавляются и не удаляются товары.

под магенто есть много решений на этот счёт
Надо платное решение брать это около от 1000 еур выдет. тут модулями не решить + надо затачивать под твои требования.
Я такие решения не строю но могу наводку дать

по lesti я указал в настройках Uri Params те атрибуты по которым должны обновляться сравнение и удаление.. после этого fps заработало нормально. На счет продавцов так magento как раз и заточена под мультидоменность и мультимагазины, просто в настройках нужно правильно указать иерархихию (сайт, магазин, витрина) ну и потом под это правильно настроить всю систему..
просто проблема возникнет скорее всего другого рода, если эти магазины будут отличаться только контактной информацией, то они могут склеится как зеркала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху