Мои требования довольно скромны, но мало ли:
- удобная корзина (AJAX или что-то в это духе)
- удобный кабинет покупателя, с отслеживание состояния заказа
- оплата через российские платежные системы (wm, яд, киви, банк, не вспомню чего ещё приличное есть...)
- возможность создания обычных страниц с текстом (мини-CMS?) или интегрированный блог
- возможность работы со скидками (от количества товара, от цены)
- желательна работа с купонами
- возможность работы с доставкой (чтобы цена зависела от страны / веса / единиц, бесплатная доставка при соблюдении некоторых условий)
- отзывы покупателей о товаре
- возможность работать с размерами/цветом/комплектацией одного товара
- нормальный SEF и URL на сайте (в общем хорошо оптимизированный для поисковиков)
- удобная правка шаблона и желательно большое количество вменяемых шаблонов в паблике
- варез/не варез не важно - главное, чтобы можно было взять, сделать - если всё ок, то уже и о покупке думать, а то блин развелось 100500 движков этих магазинов - каждый пишет что он лучший, оптимизированный, а посмотришь - на коленке слепленный с бесплатным шаблоном, но стоит мама не горюй...
Вообще сначала думал заюзать Magento, но как-то времени взрывать себе мозг нет, да и с русскими реалями как-то совсем не по-дефолту, а за биг мани.
Потом вспомнил про ECShop, но тут за последние пару лет все стало ещё печальнее - движок развивается, а нормального языка (ни русского ни английского) в паблике нет, а времени с иероглифами разбираться, да платёжки прикручивать тоже особо нет...
Вот как-то так. Сейчас думаю пробовать WebAssyst видимо (хотя у этого явные проблемы с шаблонами будут, да и те, что по умолчанию идут годка на 2-3 отстали от жизни), т.к. ну совсем ничего как-то подходящего не обнаружилось.
Если есть в чём меня разубедить - пожалуйста, второй день ковыряюсь и настроение пока всё хуже становится. Если есть что подсказать под мои запросы - вообще шикарно, буду благодарен неимоверно...