prybytkoff
Создатель
- Реакции
- 2
а что не видно, что без?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Есть на tecdoc-module.ru правда платно, да вообще я считаю не нужно покупать картинки и базу, нада брать подписку да и все
в MyISAM говоришь? а ты сам это пробовал делать? поделись с обществом сравнительными таблицами нагрузки на сервер для этих базВ админке модуля указаны необходимые и достаточные для работы 27 таблиц. Если залить дапм и удалить все не используемые таблицы, получим около 15 Гб. Если при этом сконвертировать таблицы из InnoDB в MyISAM, то получим ~10 Гб. Ну а дальше можно попробовать выкинуть ненужные языки, марки авто и т.д.
так о наиболее эффективном использовании ресурсов и идет речь. Кроме места на дисках еще существуют показатели производительности. А вот тип базы на них влияет напрямую. По этому и говориться о сравнительных таблицах производительности, что бы убедиться оправдывается ли уменьшение занимаемого места. Согласитесь, глупо было бы с экономить на месте на жестких дисках но в 2 - 3 раза увеличить требования к процессорам и оперативкеПробовал. Развернутая база 2014 4 квартал весит 12 гигов. Вот сравнительных таблиц нагрузки - не делал (и не собираюсь) т.к. моя текущая цель - наиболее эффективно использовать доступные мне серверные ресурсы, включая объем накопителей на ЖМД. Я думаю, тут каждый сам для себя решит какой тип таблиц ему интереснее использовать (комрад coolkolobok например мечтает об уменьшении объема данных, что ему и было предложено).
Кстати, дамп 2014 4 квартала в MyISAM весит в архиве 1,35 ГБ в отличии от предложенного тут к скачиванию не архивированного 25 Гб монстра.
Кто то страдает нехваткой места на харде, у кого-то памяти мало - у всех разные ситуации. Мне и coolkolobok важнее места поменьше занять.так о наиболее эффективном использовании ресурсов и идет речь. Кроме места на дисках еще существуют показатели производительности. А вот тип базы на них влияет напрямую. По этому и говориться о сравнительных таблицах производительности, что бы убедиться оправдывается ли уменьшение занимаемого места. Согласитесь, глупо было бы с экономить на месте на жестких дисках но в 2 - 3 раза увеличить требования к процессорам и оперативке
Мне на целостность данных положить, при сбое я разверну первоначальный дамп за 15 минут максимум.InnoDB приоритетнее там, где важна целостность данных.
В обсуждаемом нами модуле операций записи/обновления/удаления нет. Только чтение. Пишем только один раз - при заливке дампа раз в квартал.При использовании транзакций и внешних ключей база данных становится более монолитной, исчезает опасность фантомных записей или прерванных операций. А целостность данных важна везде, где есть модификация. Запись/обновление/удаление.
В вашем же сообщении написано, для чего MyISAM выгоднее.Запись/обновление/удаление. Там где этих операций нет, MyISAM может оказаться предпочтительнее по скорости выборки.
Прям про меня. Места у меня маловато, процессорной мощности и памяти - с избытком для моей нагрузки. У многих на малонагруженных серверах ситуация обстоит так же.Далее MyISAM создает отдельный файл кеша для каждого файла и каждого процесса, что ведет к большим затратам мощности процессора и оперативки. InnoDB напротив все кеширует в один файл и позволяет нескольким процессам непосредственно обращаться к нему. Так что исходя из прочитанного переход на таблицы MyISAM оправдан когда у тебя большой запас мощности, но маловато места на носителях
Абсолютно не волнует. Как только отказывается работать таблица восстанавливаю из дампа первоначальное состояние базы данных и все. Напомню, в эту БД на протяжении всей работы ничего не пишется - только чтение.С MyISAM есть одна нехорошая проблема, таблица может на ровном месте отказаться
работать до выполнения REPAIR TABLE.
Случается такое крайне редко, но и этого хватает. Пример: Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Поэтому с для MyISAM рекомендуется организовать периодический запуск mysqlcheck через cron.
Кто мешает людям:И самое главное процитирую "от представленного тут 25 Гб монстра" - разница в том что он выложен и причем без всяких требований. Просто по тому что людям нужно. Кто Вам мешал сделать подобное со своим вариантом баз. Мы бы попробовали и обсудили, что лучше.
ну тогда и не удивляйтесь что и Вам ни кто и ничего не дает. Все тратят свое время и ресурсы на решение проблем, но тема и создана для помощи друг - другу.А свой дамп выкладывать не буду - я тратил на его изготовление свое и процессорное время (тут так принято, иначе все уже давно бы использовали 3-ю версию модуля).
не думаю что у кого то есть желание каждые пять минут перепроверять работу базы.Абсолютно не волнует. Как только отказывается работать таблица восстанавливаю из дампа первоначальное состояние базы данных и все. Напомню, в эту БД на протяжении всей работы ничего не пишется - только чтение.
Мощностей с избытком? посмотрите сами что будет с Вашей мощностью при большом количестве пользователей. Не спорю пока Вы один лазите у себя по сайту это нормально, но вот потом... Ну да ладно сами все увидите. Я сегодня попробовал Ваш вариант. При 53 пользователях и 2-х мил. единиц товара в модуле сервер начинает жутко тупить. Это при том что та же самая нагрузка на InnoDB берет всего 2% от мощности системы. Так что делайте выводы, и прежде чем кричать что так лучше проверьте как это будет работать.Прям про меня. Места у меня маловато, процессорной мощности и памяти - с избытком для моей нагрузки. У многих на малонагруженных серверах ситуация обстоит так же.
53 пользователя одномоментно!!При 53 пользователях и 2-х мил. единиц товара в модуле сервер начинает жутко тупить.