cemsli
Создатель
- Реакции
- 4
Робокасса работает как с юридическими, так и с физическими лицами...........
По поводу "фиг выведешь" из Палки - поделитесь наработками. Я знаю раньше в СНГ она вообще не позволяла выводить деньги, только тратить. Пототм вроде для россиян появилась возможность вывода. У украинцев, к коим отношусь, так ничего и не изменилось - раздел Withdrawal отсутствует. Можно через обменники, а там комиссия на вебмани например процентов 12.
По Робо точно, работают и с теми и с теми.
Но как "физик" % ложится на покупателя, что не есть хорошо (если товар не уникален, то можно найти с оплатой без %. Я как потребитель давно обхожу % магазины. Думается ни один я).
Что касается палки.
Вчера их Российская дочка получила лицензию ЦБ РФ (кому интересно в новостях может глянуть), теперь вообще никаких проблем ни у кого не будет (ни с вводом, ни с выводом).
Ну а вообще, к примеру, давно в помощь "Payoneer" 5 минут реги + 1 скан (даже Российские доки подходят)= счет в американском банке + карта по почте.
А насколько мне известно у них есть представительство в Киеве.
Есть и иные варианты, но этот самый распространенный и менее гемморный.
По удобству все же хочется отметить QIWI.
Для продавцов тоже рега как юрик или физик.
Для покупателей возможность оплаты без % + практически шаговая доступность автоматов, где можно оплатить даже без заведения счета.
Заведение же счета занимает 1 минуту и требуется только реальный номер телефона.
Некоторые умники берут комиссию за ввод денег через терминал, но.....
1. основная масса не берет комиссию с платежа 500 и более (и таких подавляющее большинство)
2. если поблизости нет иных вариантов автоматов (что практически не вероятно т.к. зачастую они чуть ли ни по 2 сразу стоят), то можно завести деньги на счет QIWI (для всех автоматов это операция без %). Даже если у вас нет счета в системе, то просто указываешь номер своего телефона, добираешься до компа и регишь аккаунт с этим номером, заходишь, а деньги уже там. Платишь без %. Сам делал так, когда не хотелось платить % (который требовал автомат) за ввод денег на телефон, в итоге заплатил без всяких %.
Система быстро развивается и никаких проблем ни с вводом (оплатой) ни выводом.
Так же радует скорость системы (деньги, в основном, практически сразу падают на счет).
Можно вывести деньги без % (к примеру карту Тинькофф. Есть и иные варианты, на вскидку точно не скажу, месяца 4 назад занимался изучением вопроса).
Не являюсь их агентом, но система реально порадовала после поборов различных платёжных систем существовавших ранее.
Есть еще один хороший способ (сейчас развивается большими темпами) прямой банковский online платеж. Но это уже совсем другая история.