Немного странный вопрос, но раз касатеся выбора решения для эл. магазина, то, наверное, тут знающие люди есть.
Вопрос такой. В принципе магазин может быть сделан на
1. Статических html страницах
2. На скриптах (разные платформы - php, ColdFusion, asp.
Отличается ли скорость работы-загрузки страниц в первом и втором случаях?
Мне кажется, что в случае со статическими страницами обработка выполняется НАМНОГО быстрее - все происходит в броузере
При динамическом (скриптовом) формировании страниц следует цепочка "посредников"
броузер<->интерпретатор (php, perl etc) <-> база данных <->движок шаблонов (типа Smarty).
Мало того, что снижается надежность и увеличивается вероятность ошибки кода, так еще просто требуется масса запросов в базу данных. И как результат звгрузка сильно тормозит.
Я не прав?
И еще. Если ставится магазин на скриптах (типа Shop-Script, к примеру), нужно ли выбирать специального провайдера с БЫСТРЫМ сервером данных. При выборе провайдера можно проверить насколько быстро он работает ping или traceroute. А как определить гнасколько быстро работает интерпретатор php, а также сервер базы данных? По сути эта скорость зависит от загруженности.
Дело в том, что я пробую перенести магазин со статических страниц с некотороми обращениями к perl скриптам на полнотстью скриптовой. И заметил, что у моего провайдера разного типа страницы по-разному грузятся - статические намного быстрее.