Как бросить курить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sorry for the English i can read Russian but i can't write. I was smoking for the more than 10 years, and currently i don't smoke from 5 months. The truth is that everything is in your brain. If you really decide that you will not smoke you do it. It's kind of hard only the first week. As long as you think how much you need a cigarette. If keep your mind occupied it easy doable. You body doesn't need the nicotine so much.

думаешь про себя, что все кто курят неудачники, и ты не хочешь быть таким, и не куришь!

Курение - это всего лишь атрибут из набора понтов (вспомните с чего всё начиналось? правильно, из желания выделится) со временем переходящий в частичную или постоянную психологическую зависимость.
Что бы бросить курить, нужно осознать это, и очень сильно захотеть.
Это я не просто так говорю, а из опыта. Курить начинал лет в 11, а бросил через 6,5 года. Стаж вроде и не большой, а зависимость приличная была, курил часто и по многу (до 50-55 сиг доходило)

Простой рецепт:

Успокойся, и всерьёз задумайся, после чего ответь на 1 вопрос:
Зачем ты куришь? (смысл)
Не найдя четкого ответа, просто не кури! И так до тех пор, пока не сможешь доказать самому себе что курение это действительно очень важно, и что курить всё таки нужно и полезно.

психологи советуют никогда не ставить вопрос таким образом

надо стремиться - вести здоровую жизнь, или - жить красиво, -любить спорт -любить жизнь
и т.д.
а -бросить курить = курить для подсознания нет негативных ключей, нет вообще никаких отрицаний. Курить ассоциируется с сигаретами, а бросать с разбитыми стёклами и не только

Аллен Карр "Легкий способ бросить курить". :)
Не курю больше года. Супер-ощущение, когда знаешь, что ты совершенно не зависишь от этого гамна. Всем рекомендую. :)Правда, Карр поможет только тем, кто сам твердо решил бросить курить, но боится, что не получится, что будет хреново без сигареты. Карр развенчивает все эти мифы, бросить курить реально очень просто.
А если сам не пришел к решению, что хочешь бросить, никакой Карр это за тебя не сделает.

Иногда так бывает, что сам твердо решил бросить, но даже и книга Аллена Карра не может помочь. Книга очень хорошая, дает неплохой заряд чтобы бросить и указывает направление в котором нужно двигаться. Но заряда этого хватает максимум на неделю. Потом снова начинаешь скучать по сигаретам. А везде носить с собой эту книгу и каждый раз перечитывать ее когда захочется покурить это бред. Книга ведь эта по сути полощет мозги. То есть и без нее вполне реально бросить. Просто нужно найти весомые доводы и аргументы для себя и очень этого хотеть. Тогда и все получится. :)

Книга ведь эта по сути полощет мозги.

В общем-то да. Но разве не полощит мозги реклама сигарет, знакомые, которые предлагают покурить. Вообще, курение - это больше не физическая зависимость, а психологическая, результат того, что мозги прополощены.
Но какое полоскание лучше? По мне так лучше поддаться полосканию Карра.

Интересный пост Темы Лебедева по сабжу. Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Благодаря ему я уже давно некурящий. :)

Что бы бросить курить надо совершить дейтсвие , и причем энергозатратное и эмоционально тяжелое. Лично я просто не курю. т.е. я этого не делаю.
Сложно не бросить, а не начать!!!!

Спорт, спорт и еще раз спорт. Спорт стоит выбирать по жоще:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху