Всем привет, кто меня слушал ранее и кто не слушал, но писал. Кстати, писали все по делу и сильно помогли, особенно andreyzlat.
Его предложенный способ заработал, но есть нюансы. Эксперимепнтирую с подключением и прихожу к выводу, что jquery не для всех браузеров одинаково работает в сочетании с джокеровским main.js Простейший explode не работает в FF и медленно и криво в IE в блоке у меня правда yandex карта и она со скриптом, может тут заковыка, к Opera и GoogleHrom притензий нет.
JQUERY UI работает нормально. При подключении этого плагина, почему-то не имеет значения ставить в начале jQuery(function($) {
или в конце }) или даже }); хотя andreyzlat советовал ставить во все плагины, но в моем случае jquery User Interface не потребовалось.
Также нет разницы размещения стилей до плагина или после всеравно не работает
некий стиль для jquery не заработал в стилях jquery ни в джокеровских, но это только в FF
Раньше считал, что лучьше применять jquery, а не простой javascript, но похоже панацеи нет.
Сейчас пытаюсь постичь возможность открыть и закрыть карту yandex средствами скрипта main.js от джокера, есть там функция details и она это делает с успехом, но не так как хотелось. При загрузке страницы блок карты открыт, при воздействии на кнопку он закрывается. Но мой смысл, чтобы при открытии страницы карта была закрыта.
Там тег "none" для display и если он включен карты больше не будет при открытии блока.
Правильно, по смыслу он ВРЕМЕННО удаляет элемент из документа. А, если он вкл при загрузке, занимаемое им место не резервируется и веб-страница формируется так, словно элемента и не было. Тоесть потом нужно изменить значение и сделать вновь видимым элемент можно с помощью скриптов, обращаясь к свойствам через объектную модель. В этом случае происходит переформатирование данных на странице с учетом вновь добавленного элемента.
Далее уже не силен и как воздействовать на объектную модель [window.]document.getElementById("elementID").style.display?????????????????? опыта нет. Может у кого-то есть? Заранее спасибо за наводку, в замен могу предложить, только водку
ну или, как закрыть капчу джокера от спам ботов, хотя сам не проверял, ведь боты бывают разные, но в дефолтном скрипте точно есть дырка.