Судя по их сайту Артикул и будет именем. Это нормально?
Правильно, так и будет. Но в колонках для импорта должны стоять не имена (названия), а их ID.
Весь импорт в Мадженто разделяется на два шага:
- Импорт атрибутов
- Импорт товаров
Для этого вы должны сначала сделать первый шаг и импортировать (или ввести в ручную) все новые атрибуты и их attribute group & attribute_set, за исключением системных, которые уже есть в Мадженто:
- Просто берете ваш файл.
- Копируете оттуда строку с названиями атрибутов.
- Переносите в другой файл и транспонируете (чтобы встали в одну колонку).
- Убираете системные атрибуты (их импортировать ненужно)
- Для оставшихся создаете еще одну колонку для ID атрибутов (не более 30 символов)
- Задаете системные параметры (видимость, тип и т.д.)
Далее с помощью плагина для импорта атрибутов (есть несколько бесплатных и платных) импортируете их в Magento
Второй шаг, вы уже импортируете сами продукты (например с помощью Magmi). Для этого вы как уже используете присланный файл (естественно преобразовав заголовки в ID атрибутов) и создав дополнительные колонки с необходимыми системными атрибутами.
Собственно все.
Судя по их сайту Артикул и будет именем, это нормально? Возможно ли настроить, чтобы артикул и был url-адресом? Там аж 60 столбов как оказалось...
Вот здесь как сделать атрибут ссылкой:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Правильно ли я понял? Сначала к примеру вручную создаю в magento атрибуты: брэнд, семейство, серия, и т.п, затем группы атрибутов размер: высота, ширина. (это не затруднит создать вручную).
А потом уже подготовить этот файл к импорту продуктов. Первый столбец с артикулом как sku, столбец "полное наименование" - вот с ним не понял.
Я вам советую сделать следующее:
Посмотрите структуру файла для импорта атрибутов (например, вот в этом плагине
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся)
Посмотрите структуру файла, отвечающего за импорт товара (Magmi). Можно непосредственно на их wi-ki или на blinkdata.com
Когда у вас это будет перед глазами, большинство вопросом сами отпадут. Ну а если останутся - пишите)
Этот учебник закрывается оказывается, если по ссылке переходить.:-( Я захожу: - продукты - атрибуты - а дальше скажите, пожалуйста?
Это видимо у меня старая ссылка. В принципе не сложно забить в поиск: magento how to display a product attribute url link in the product page.
Думаю вы без проблем найдете ответ.
Видимо я не так выразился, меня интересует чтобы при импорте страница товара получала вменяемый url, как в этой теме у некоторых видел столбы с юрл, а у меня такого нет. Должен буду сам в ручную проставить в екселе?
Вы также можете задать собственные url адреса для каждого продукта прописав в Magmi в колонках url_key и url_path.
Здесь образец файла импорта для Magmi: