Dolphin - Ray - Orca

Да и гиг не обязательно :) это если с запааасом .. сам чистый дельфин весит примерно ну 20-30 метров от силы
.. остальное пойдет на всякое медиа профайлов .. так что надо рассчитывать что будет на сервере ..
почему на FreeBSD не пойдет - да просто потому что ffmpeg.exe не работает под этой операционкой, так что видено конвертиться не будет.. эт надо бунекс просить перекомпилять под этой ОС
ну если вы пытаетесь ffmpeg.exe запустить под фрей, то ничего удивительного что ничего не работает
с каких это пор *.exe файлы стали запускаться под никсами?
не могу проверить на практике, но просто уверен, что никаких проблем с запуском ffmpeg под фрей не может быть, если ffmpeg доступен на хостинге в собранном виде и нет ограничений на команду exec

ну если вы пытаетесь ffmpeg.exe запустить под фрей, то ничего удивительного что ничего не работает
с каких это пор *.exe файлы стали запускаться под никсами?
не могу проверить на практике, но просто уверен, что никаких проблем с запуском ffmpeg под фрей не может быть, если ffmpeg доступен на хостинге в собранном виде и нет ограничений на команду exec

Если нет ffmpeg, его можно из портов собрать....
Через шелл, например вот так:
cd /usr/ports/multimedia/ffmpeg make install clean (Для Free)
Последняя версия вроде ffmpeg-0.4.9_p20070616
Самый подробный установочный мануал (из тех, что я видел) тут: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Серверные ffmpeg, mencoder и другие проги, к сожалению, без специальных настроек кадры из видео не захватывают и не выводят на морду. У вас в плейере будет просто черный экран, к которому картинку надо будет рядом класть. Так работает медиа-движок знакомств social engine -- просто показывает иконку, некрасиво и не вебдванольно.

Дельфин использует собственный ffmpeg, не зависящий от серверного и exec здесь ни при чем.
Этот ffmpeg бунексовский -- довольно универсальная штука, жаль что с Free не работает. А хостинговые прибамбасы к Дельфину не прикрутишь, он сам по себе.

И все же возможность exec необходима для запуска ffmpeg .. для этого мы и проставляли на него пермишены 777 чтобы он был запускаемым ..
впрочем всю процедуру запуска этой программы вы можете увидеть тут:
ray\modules\movie\inc\functions.inc.php
функция конверт ..

Не сочтите за флуд, тема уже большая читал и не понял(((
Дайте плиз ссылку на свежию версию и русский ланг

Серверные ffmpeg, mencoder и другие проги, к сожалению, без специальных настроек кадры из видео не захватывают и не выводят на морду. У вас в плейере будет просто черный экран, к которому картинку надо будет рядом класть. Так работает медиа-движок знакомств social engine -- просто показывает иконку, некрасиво и не вебдванольно.

Дельфин использует собственный ffmpeg, не зависящий от серверного и exec здесь ни при чем.
Этот ffmpeg бунексовский -- довольно универсальная штука, жаль что с Free не работает. А хостинговые прибамбасы к Дельфину не прикрутишь, он сам по себе.
чушь какая...
у меня дельфин работает с последним бинарником и библиотеками ffmpeg под винду, скачан отсюда: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
картинки на морду выводятся без проблем, только функцию захвата скрина я поправил, чтобы захватывался и выводился не первый кадр, а кадр с 3 секунды (а можно вообще рандомно выбирать), т.к. во многих видеофайлах первый кадр черный

чушь какая...
у меня дельфин работает с последним бинарником и библиотеками ffmpeg под винду, скачан отсюда: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
картинки на морду выводятся без проблем, только функцию захвата скрина я поправил, чтобы захватывался и выводился не первый кадр, а кадр с 3 секунды (а можно вообще рандомно выбирать), т.к. во многих видеофайлах первый кадр черный

Вот теперь я ничего не понял... Ffmpeg в Дельфине есть, ничего качать не нужно, вы сами че-то делали, или вам кто-то рассказывает?

это что получается если у меня не установлен на хосте ffmpeg то дельфин работать не будет?

Вот теперь я ничего не понял... Ffmpeg в Дельфине есть, ничего качать не нужно, вы сами че-то делали, или вам кто-то рассказывает?
да, в дистрибутиве есть ffmpeg под windows
но он там никакой не "собственный" и не "бунексовский", как вы выразились
никакие функции не урезаюятся при его замене
обработка видео и картинок прекрасно работает и при замене "дистрибутивного" ffmpeg на любой другой
поэтому опять же повторюсь, не вижу никаких предпосылок для ffmpeg не работать на freebsd

да, в дистрибутиве есть ffmpeg под windows
но он там никакой не "собственный" и не "бунексовский", как вы выразились
никакие функции не урезаюятся при его замене
обработка видео и картинок прекрасно работает и при замене "дистрибутивного" ffmpeg на любой другой
поэтому опять же повторюсь, не вижу никаких предпосылок для ffmpeg не работать на freebsd

Даже при том, что у меня ffmpeg не работал на двух хостингах под FreeBSD (МастерХост и БелСюиссхост), я опираюсь не на свое мнение, а на мнение эксперта с оф-сайта, который пробовал помочь мне решить проблему. Такая же ситуация у четырех моих знакомых, ставивших этот скрипт. Кроме того, проблема, как и ее причины подробно описана на оф-сайте Бунекса. Причем, есть там и комментарий руководителя проекта Dolphin Boonex. Достаточно?

Назад
Сверху