Dolphin - Ray - Orca

Работа отнимает все время, там платят хорошие деньги, а тут что?

КАК КСТАТИ ДЕЛЬФИН СПРАВЛЯЕТСЯ С БОЛЬШИМ НАПЛЫВОМ ПОСЕТИТЕЛЕЙ? Стоит ли серьезно вбиваться в этот движок?

Судя по последним анонсам авторов, справляется, под миллион юзеров держать может. Теоретически может работать и на распределенных серверах. Дельфин сегодня - единственная подобная программа из тех, что мне известны, которая доступна в бесплатном варианте и предлагает столь широчайший функционал, который даже многим платным сервисам даст фору.
Из тех, что я видел ( а я видел все) есть:
Коммунитибулдер для joomla. Игрушка, посмотреть. Joomla ложится при 7-10 К уников. При трех будет безжалостно тормозить и грузить сервер. Расширение требует дополнительных программок - мамботов и компонентов, реализующих дополнительную функциональность. Они могут не работать, или работать плохо. Или безопасность ухудшат.
Pligg - социальные закладки, крайне неудачный, тяжелый скрипт, расширения реализованы в модулях, русская поддержка заглохла
Social Engine - поддержка на этом форуме. Простой движок, легко устанавливается, легко работает. Но - платный, все дополнительные расширения - тоже. Функционал стандартной версии - беден. Дизайн - примитивен. По моим наблюдениям - подтормаживает. По мнению тех, кто им пользовался, потянет до 10 к уников на VDS, это предел.
DZOIC Handshakes - Платный скрипт. Поддержка нулла -- здесь. Очень большая нагрузка на сервер. Последние версии не занулены как следует - лезут за активацией на оф-сайт и вырубаются. Базовый функционал включает только самое важное - блоги, профиль, фото, чат, система сообщений. Все остальные расширения платные. По мнению спецов - значительно хуже Дельфина.
ProfileCMS - огромная древняя система (50Мб), писалась, как аналог MySpace. Не поддерживается уже давно. Есть нуленые версии, их надо серьезно доводить. Масса дыр.

AlstraSoft - поделка на тему. Платный. Нуленая версия есть, но функционал оставляет желать лучшего. Отзывов об эксплуатации не слышал. По моему, серьезно у нас этой системкой пользуются немногие. Дополнительные расширения - платные.
PHPMySpace gold - нечто вроде клона МySpace, выпущена в 2005 году и выложена на сервисе (косит под исходники) У меня не заработала, ни инетовская версия, ни та, что выложена у космосов (в админку не войти). Не советую использовать - слишком старая.
Есть еще несколько движков знакомств, которые в принципе можно расширить до соц. сети, но они требуют доработки.
WPMU - многопользовательский Wordpress. Система блогов. Долго стоял у меня, были планы. Много шаблонов, расширений - тысячи. Ставятся форумы, чаты, видеокомменты даже можно добавлять. Но -- передумал.
Очень тяжел, загружает сервер, глючит часто. И это - не социальная сеть, другая система немного... Не будет профилей, и проч.
Есть еще в сети клоны MySpace, YouTube, Facebook, Tickle. Чаще всего это самописные проги, которые выдаются за краденый код:) Я ставил все - видео нигде не работало, и вообще все кое-как было...

Чего не хватает во всех этих движках? В первую очередь, функционала. Настройки, как правило бедны, интерфейс тоже, оформление - убогое, шаблонов - мало, и большинство - платные. Дельфин, в плане технической реализации выгодно от них отличается. Здесь есть все, практически. Но -- совсем нет оформления, это минус.
Есть платные расширения, типа блогов 2.0 (Арамис делает) Но, ему еще требуется доработка.
Проблема с FreeBSD. Не работает видео - fmpeg коробочный -- отличная вещь. Делает скриншот видео, прогоняет через себя файлы. Но - с Фри не работает. Кроме того, если файл большой - качество ухудшается.
Тем не менее - и здесь Дельфин оптимальный выбор. Если б его не было, пришлось бы устанавливать и настраивать на хостинге сразу несколько программ, а это не каждый хостер позволит, да и разбираться надо. Вообще пишут, что видеосервис не так просто организовать - нужны настройки хостинга и работа программеров.
А в нашем случае - фактически бесплатный продукт: бери и пользуйся.

Насчет видео файлов которые конвертятся через ffmpeg
.. смотрим
ray\modules\movie\inc\functions.inc.php
первая же функция function convert($sUserId)
формируется команда-
$sCommand = $sFfmpegPath . $sInput . $sTempFile . $sSize . $sRate . $sQuality . $sTempFile . PLAY_EXTENSION;
. .тут есть кволити - качество ..
$sQuality = getSettingValue($sModule, "sameQuality") == TRUE_VAL ? "-sameq " : "";
.. т.е. ключик sameq и говорит что надо конвертить с исходным качеством ..
.. эта опция появилась в админке 3.1 рэя .. раньше была по умолчанию .. так что насчет того чтобы уменьшалось качество - не может быть :) (хоть и не проверял)

Судя по последним анонсам авторов, справляется, под миллион юзеров держать может.
когда уже обещанные ссылки на "сайты под миллион юзеров" на дельфине будут?
из главных отличий дельфина от бесплатных соцдвижков имеется только адварный рэй с его виджетами
кстати, в дефолтной его реализации, когда видео конвертится "на лету" сразу после закачки, железо загнется от пары десятков одновременных "аплоадов"
какие миллионы юзеров...

из главных отличий дельфина от бесплатных соцдвижков имеется только адварный рэй с его виджетами
кстати, в дефолтной его реализации, когда видео конвертится "на лету" сразу после закачки, железо загнется от пары десятков одновременных "аплоадов"
какие миллионы юзеров...

а как это конвертится на ютюбе? и почему не сделают так же?

Добавлено через 29 минут
Работа отнимает все время, там платят хорошие деньги, а тут что?

а зачем тогда занимать домен, если "там платят", а тут влом делать бесплатно. как собака на сене. ни себе, ни другим.

Знаю один сайт .. не мильон, но все же
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
.. около 150 тыщ пользователей ..
вроде все реальные .. т.к. админ все время парится модерировать .. - клиент :)

Проблема с FreeBSD. Не работает видео - fmpeg коробочный -- отличная вещь. Делает скриншот видео, прогоняет через себя файлы. Но - с Фри не работает. Кроме того, если файл большой - качество ухудшается.
Тем не менее - и здесь Дельфин оптимальный выбор. Если б его не было, пришлось бы устанавливать и настраивать на хостинге сразу несколько программ, а это не каждый хостер позволит, да и разбираться надо. Вообще пишут, что видеосервис не так просто организовать - нужны настройки хостинга и работа программеров.
А в нашем случае - фактически бесплатный продукт: бери и пользуйся.

У меня работает на фряхе. И замечательно конвертит.
Надо только руки приложить.

Как ставить русский язык

Может быть я не внимательно это сделал, но пролистал два раза и не нашел инфы о том, как устанавливать готовый перевод. Как самому руссифицировать с помощью дампа - понятно, а вот как просто прикрутить языковой файл?

Добавлено через 24 секунды
Знаю один сайт .. не мильон, но все же
.. около 150 тыщ пользователей ..
вроде все реальные .. т.к. админ все время парится модерировать .. - клиент :)

Aramis, а скоько стоит официальный русик?

У меня работает на фряхе. И замечательно конвертит.
Надо только руки приложить.

Так поделись инфой - что и как настраивал. У меня на двух хостингах под FreeBSD не работает. Причем один - от мастерхоста. И настройки у них вроде нормальные.
У товарищей под Линухой и СентОС - работает безо всяких настроек, сразу после установки.

Я ж сказал, на оф-сайте полно. Вам что - лениво в адресной строке буквы набирать?

какие миллионы юзеров...

Железо загнется только на шаред хостинге, на сервере нет, тем более на хорошем. Вы хотите сказать, что "безаяксные" "Одноклассники", где нужно без конца обновлять страницы грузят свои сервера меньше?:) Сервис видео В ЛЮБОМ случае требует, как минимум VPS...будто вчера родились! Покупайте VPS-VDS, по крайней мере, у вас не будет "белого листа" из-за кривизны кода.

а как это конвертится на ютюбе? и почему не сделают так же?

В общем случае необходимы предустановленные на сервере программы: mplayer, mencoder, flvtool2, или специальный софт с такими же функциями и выделенный сервер . Ютуб - хостинговое решение. То бишь, там все не с софта начинается, а с ОСИ и ее расширений на серваке. Есть по-моему у нас студии, которые за денюшку настраивают такие сервисы, я где-то видел ссылки.

Как просто прикрутить языковой файл?

Создаете в админке копию английского языка, переобзываете его русским, а потом в папке ланг делаете ченч файлов.
Вот тут так сделали ребята. Но, нужно осторожно, можете что-нибудь задеть, и дельфин снова перекомпилирует файлы

Назад
Сверху