Joomla 2.5.11, VM 2.0.20b, ChP 2.0.5
Возникла крайне любопытная проблема после установки Cherry Picker. Сразу скажу, что SEO как в джумле, так и в вирте включены. И так установлен модуль и компонент успешно, отредактирован как нужно файл.
Все работает и фильтрует, но перестали открываться карточки товаров. Вместо открытия, выкидывает на страницу index.php?option=com_virtuemart. При этом категории открываются нормально.
Стоит отключить SEO в вирте, и товары начинают открываться нормально. Самое что интересное, если удалить Cherry Picker, и вернуть файл product.php в исходное состояние, проблема остается.
Я был конечно в шоке, ибо оставать без SEO или все сносить и делать с нуля не вариант. Бекапов конечно нет. Понеслись 2-3 дня веселья.
Для начала решил полностью переустановить вирту, с сохранение базы конечно. Не помогло, товары с SEO не открываются. Интересно. Чтож, решил восстановить саму джумлу, полностью залил поверх сайта, файлы джумлы 2.5.11. Не помогло. Тут становится еще интересней.
Начал лазить в файла Cherry Picker, смотреть, что он делает с виртой, джумлой, базой. А ничего он не делает, на сколько я увидел.
Как можно догадаться, остался еще один вариант. Если проблема не в файлах, значит она в базе? Чтож, дропнул все таблицы вирты и по шустрому сделал тестовую категорию и товар. В карту товара заходит.
Осталось самое простое, определить, в каких таблицах проблема. Хорошо вирта позволяет помимо полного дропа, очистить базу от товаров и сбросить конфиг.
Методом тыка, проблема оказалсь в конфиге. А именно на странице настройки SEO имеется такой параметр, как добавление суффикса к ссылке товара. Это поле было пустое. Ну я его специально убрал, ибо все таки красивей без всяких "-detail.html" на конце. А вот если сюда хоть что-нибудь написать, все начинает работать.
Я после подумал, а в Cherry Picker ли дело? Я все таки склоняюсь, что да, ибо я этот параметр в SEO специально же убирал, и проверял работоспособность, все работало. А стоило установить Cherry Picker, как перестали открываться товары.
Но не страшно, задал минималистичный вариант суффикса и пойдет.