А вы платите налоги?

я имел ввиду товарный чек, который ЧП-шник на упрощенке имеет право выписывать хоть от руки на бланке. Розничным покупателям этого достаточно, да и бухам тех организаций, кому не нужен НДС, такого товарного чека тоже вполне хватает (только просят еще для отчетности копию свидетельства о регистрации и об уплате единого налога). Такое ;)
ну вот кстати про эти чеки, чисто для работы с интернет-магазинами они не предусмотрены. так юристы говорят.

Вообще если у вас оплата не наличностью, как в большинстве случаев инет-магазинов, то чек с почты или другой службы доставки очень даже подходит для налоговой.
Если мне память не изменяет, то надо выбирать разностную, розничную торговлю, код 10 вроде для ЕНВД.

А так конечно лучше всего без налогов )))

А если хост в России, а ИП зарегистрирован во Франции, сам сайт на русском и французском, то налоги платятся в Европу? (хотя товары продаются там и там)

Налоги платятся там, где зарегистрирован бизнес :)

А если я буду сдавать торговые площади своего интернет магазина другим продавцам в аренду (мультипользовательский магазин), какой вид деятельности мне стоит указать. И вообще какие есть нюансы? Украина

А если я буду сдавать торговые площади своего интернет магазина другим продавцам в аренду (мультипользовательский магазин), какой вид деятельности мне стоит указать. И вообще какие есть нюансы? Украина
Будешь платить процент с прибыли, сколько там у вас положено и при какой форме организации, я хз, но платить будешь)

Скорее всего сфера Услуги, дальше уже аренда или прокат торговой площади. Только здесь уточняйте, а то могут подумать про торговую площадь не виртуальную а реальную. Хоть принцип один и тот же, но этот совсем разные вещи. Могут приписать налог на имущество организации

Скорее всего сфера Услуги, дальше уже аренда или прокат торговой площади. Только здесь уточняйте, а то могут подумать про торговую площадь не виртуальную а реальную. Хоть принцип один и тот же, но этот совсем разные вещи. Могут приписать налог на имущество организации
Это будет скорее предоставление неких информационных или агентских услуг.

мона под ЕНВД попроситься... тут уж точно надо указывать, что налог исчисляется с торгового места, а не с квадратных метров...

Плачу 5%, но не налоговой, а за вывод средств, с точки зрения закона я чист (за это и плачу 5%). А отчитываться за каждый рубль меня не особо тянет.

Не по теме: украине повезло в плане paypal, нашим же не дают выводить, только через посредников.

Плачу 5%, но не налоговой, а за вывод средств, с точки зрения закона я чист (за это и плачу 5%). А отчитываться за каждый рубль меня не особо тянет.
Не по теме: украине повезло в плане paypal, нашим же не дают выводить, только через посредников.

Ты не прав, данным утверждением ты подтверждаешь факт незаконной предпринимательской деятельности.

Назад
Сверху