А вы платите налоги?

У меня есть несколько вопросов - Nasario, ты хочешь зарабатывать или налоги платить?
Если ты находишься в Китае, зачем тебе эта головная боль? Просто забей.
Если ты находишься в России, зачем светиться? Просто работай.

Я работаю с Китаем. Уже давненько...
Когда жил в Китае, работал без склада. Ждал заказ на сайте, тупо брал в местной лавке товар (заранее договаривался с Китайцем о скидках) и отправлял Китайской почтой, либо EMS`ом. Оплату принимал Яндекс.Деньгами, потом переводил их на счет в Сбербанке и обналичивал в Китае картой VISA (она у меня был заранее получена в Сбербанке). К слову, сейчас еще проще. Карты АльфаБанка с Яндексом дружат.

Сейчас живу в России. Торгую со своего склада. Работаю с тремя производителями и двумя диллерами. Как раз тот случай, когда у диллера дешевле чем на заводе, т.к. у производителя объемы не подъемные. Логистика отработана, поэтому проблем с доставкой и таможней не имею.

Когда приехал из Китая, тоже хотел легально торговать. После всех дебильных ньюансов забил. Второй год в России торгую себе по-тихоничку...

Мой тебе совет, Nasario, хорошенько продумай логистику, а не о легализации заморачивайся.

Относительно УСН

Если у вас будут значительные расходы, подтвержденные документально, или вы собираетесь заняться розничной торговлей с минимальной торговой наценкой, вам надо выбирать УСН15%.

Если вы - индивидуальный предприниматель и собираетесь оказывать консалтинговые услуги, и основная статья расходов - бумага, то вам не надо сомневаться - УСН6% будет правильным выбором.

надежность банка

А можно ли быть уверенным, что банк не будет представлять в налоговую данные о счетах клиентов и есть ли в этом отличие Сбербанка от других банков?

Для небольших сумм это конечно не относится, а если суммы
внушительные будут переводиться, через те же Яндекс.Деньги, например ?
Они сейчас в дружбе с Альфабанком, но какие суммы можно без опаски переводить?

Тут недавно по телевизору говорили, что какой-то западный банк
"сдал" больше сотни своих клиентов по поводу неуплаты ими налогов.

Может кто знает эти нюансы работы с банками?

А можно ли быть уверенным, что банк не будет представлять в налоговую данные о счетах клиентов и есть ли в этом отличие Сбербанка от других банков?

Тут недавно по телевизору говорили, что какой-то западный банк
"сдал" больше сотни своих клиентов по поводу неуплаты ими налогов.
Может кто знает эти нюансы работы с банками?

Любой банк "заложит" клиента в туже налоговую (иные гос. структуры) по запросу из них.
Лаврируйте, чтобы не попасть под тот-же фин-мониторинг.

использую ип на усн 15% для всех безналов.
проблем не имею.

to AlexAntre

Я тоже когда начал разбираться в УСНО, ЕНВД и т.д. решил забить, НО как быть с поставщиками, т.е. как с ними заключать договора, если нет ИП или ООО? Не буду же я регить ИП лишь для договора, хотя начнуть копать банках что-нить да найдут.

Вот хочу узнать как у вас обстоят дела с договорами, как вы обеспечиваете свою безопасность с поставщиками. Как говорится береженного бог бережет ))

У меня ИП - 6% с оборота, при наценках в 50-60% проблем нет платить или нет, но жаба то всё равно душит отдавать деньги в казну ни за что. :D

У меня ИП - 6% с оборота, при наценках в 50-60% проблем нет платить или нет, но жаба то всё равно душит отдавать деньги в казну ни за что. :D
Мля, когда пишите какие-то цЫфири, то указывайте о какой стране речь, ты про 6% написал бы что ИП твой Российский, тут же не только россияне, имей уважение к остальным участникам форума, уточняй страну

по теме: ничто не мешает отказаться от торговли за наличку, будешь платить проценты с бабла, которое по счету гонялось, а в розницу как торговать без чеков это уже отдельный разговор, зато минимизируешь расходы.

Вот у меня такой вопрос. Если я продаю продукцию от сетевого маркетинга, нужно ли оформляться или нет? По идее консультант не платит налог и предлагает эту продукцию другим людям (РФ).

Вот у меня такой вопрос. Если я продаю продукцию от сетевого маркетинга, нужно ли оформляться или нет? По идее консультант не платит налог и предлагает эту продукцию другим людям (РФ).
так ты определись, по факту ты консультант или ты все же продавец? (ответ на форуме не нужен, можешь не отвечать)

когда определишься точно со своим статусом, то и объяснять никому ничего не придется

Назад
Сверху