lolhoha
Постоялец
- Реакции
- 15
Подписывайте в каких городах вы работаете, а то не понятно о чем речь. В Москве, например, в прошлом году ходили на "круглый стол" инет коммерцев, там человек из softkey говорил что у налоговой сейчас указ по поводу инет-магазов. Мол, проверять! В связи с кризисом по РБК слышал что тоже хотят вцепиться, дабы пополнить бюджет. Вообщем, я пока делаю вывод что платить стоит для того что бы себя успокоить, не важно какая прибыдь - ведь налоги могут проверить за последние 3 года, как потом отмазываться?
На сколько я понимаю, налоговая оптимизация сейчас сводится к открытию помоек.
чтобы было за что платить налоги нужно вначале это что то иметь. юр.лицо должно иметь кассу, и с номенклатурой там какие то заморочки есть. вообщем не все так просто.
я считаю государство еще недостаточно созрело чтобы лезть в и-нет, много своих подводных камней с налогооблажением и-нет магазинов, нужно ведь еще доказать что сайт таковым является.
можно добавить что большинство нормальных и-нет магазинов это сетевые представительства реальных торговых компаний. они работают со своими клиентами официально, имеют номенклатуру, кассу, и т.д., само собой несут юридическую ответственность за свою работу перед покупателями.