А вы платите налоги?

Подписывайте в каких городах вы работаете, а то не понятно о чем речь. В Москве, например, в прошлом году ходили на "круглый стол" инет коммерцев, там человек из softkey говорил что у налоговой сейчас указ по поводу инет-магазов. Мол, проверять! В связи с кризисом по РБК слышал что тоже хотят вцепиться, дабы пополнить бюджет. :-] Вообщем, я пока делаю вывод что платить стоит для того что бы себя успокоить, не важно какая прибыдь - ведь налоги могут проверить за последние 3 года, как потом отмазываться?

На сколько я понимаю, налоговая оптимизация сейчас сводится к открытию помоек.

чтобы было за что платить налоги нужно вначале это что то иметь. юр.лицо должно иметь кассу, и с номенклатурой там какие то заморочки есть. вообщем не все так просто.

я считаю государство еще недостаточно созрело чтобы лезть в и-нет, много своих подводных камней с налогооблажением и-нет магазинов, нужно ведь еще доказать что сайт таковым является.

можно добавить что большинство нормальных и-нет магазинов это сетевые представительства реальных торговых компаний. они работают со своими клиентами официально, имеют номенклатуру, кассу, и т.д., само собой несут юридическую ответственность за свою работу перед покупателями.

а какой смысл регать юр.лицо и через него никак не действовать? вообще при незнаии и неправильном подходе ООО может стать обузой.
Этот вариант хорош у кого есть еще реальный магазин.

хочу запись в трудовой ну и вдруг понадобится в один прекрасный момент ООО, бывает что многие смотрят на дату регистрации и т.д.
или я ошибаюсь?

хочу запись в трудовой ну и вдруг понадобится в один прекрасный момент ООО, бывает что многие смотрят на дату регистрации и т.д.
или я ошибаюсь?

если не планируется штата сотрудников в т.ч. и офиса, больших каких-то операций, то скорее всего оптимальным решением будет создание ИП. думаю так бы сказал любой юрист.

если не планируется штата сотрудников в т.ч. и офиса, больших каких-то операций, то скорее всего оптимальным решением будет создание ИП. думаю так бы сказал любой юрист.

*** скрытое содержание ***
а по обслуживанию сколько стоит?
ООО - 1000 рублей если сдавать нулевые отчеты, я правильно понял?

а по обслуживанию сколько стоит?
ООО - 1000 рублей если сдавать нулевые отчеты, я правильно понял?

в месяц 1000, т.е. в квартал 3 выходит. обычно даже аудиторские конторы больше за такую работу не берут.

штуку за отчетность нулевую отдавать - так это если ООО-шка каждый месяц надо сдавать или квартал? Потому-что ИП-шка сдается каждый квартал - ну минумум 4 косаря в год да плюс еще пенсионный фонд задолбит в 2008 ставка около 4 тыс. была, а в 2009 г. что-то около 7 тыс. - и это обязательно платить надо, а в 2010 г. какие суммы им отваливать?
а ведь еще и кассовый аппарат нужно брать за обслуживание которого платить надо.
в общем минимум 12 000 получается мимо кормашка нашего любимого.
На мой взгляд надо открывать тогда и только тогда, когда доходы этого позволяют.

штуку за отчетность нулевую отдавать - так это если ООО-шка каждый месяц надо сдавать или квартал? Потому-что ИП-шка сдается каждый квартал - ну минумум 4 косаря в год да плюс еще пенсионный фонд задолбит в 2008 ставка около 4 тыс. была, а в 2009 г. что-то около 7 тыс. - и это обязательно платить надо, а в 2010 г. какие суммы им отваливать?
а ведь еще и кассовый аппарат нужно брать за обслуживание которого платить надо.
в общем минимум 12 000 получается мимо кормашка нашего любимого.
На мой взгляд надо открывать тогда и только тогда, когда доходы этого позволяют.

Что то не реальные суммы Вы тут пишете. Точной суммы, увы не помню, но сумма ниже в разы, если нулевую декларацию сдавать + не надо забывать про упрощенку + постоянно сейчас выходит новое законодательство (долбанные поправки). Поэтому лучше проконсультироваться у юриста по данному вопосу ;)

+ нафиг тебе кассовый аппарат ? ты быстрее задолбишься на его покупку, ежегодное обслуживание + проверки! Квадратура рулит! 2 штуки в год на все про все уходит ;) и вот тебе и все ИП :)

Что то не реальные суммы Вы тут пишете. Точной суммы, увы не помню, но сумма ниже в разы, если нулевую декларацию сдавать + не надо забывать про упрощенку + постоянно сейчас выходит новое законодательство (долбанные поправки). Поэтому лучше проконсультироваться у юриста по данному вопосу ;)

+ нафиг тебе кассовый аппарат ? ты быстрее задолбишься на его покупку, ежегодное обслуживание + проверки! Квадратура рулит! 2 штуки в год на все про все уходит ;) и вот тебе и все ИП :)

а как он будет отпускать товар без чека? тогда какой смысл в ИП?

а как он будет отпускать товар без чека? тогда какой смысл в ИП?

Смотри, просто есть разные формы налогообложения. Есть и разные формы подсчета :) Например ты держишь магазин сотовых телефонов с квадратурой 40 - 60. Тебе будет выгоднее поставить кассу и по ней клепать чеки и платить налоги. И у тебя есть магаз тех же сотовых, но с квадратурой 10-15. А бахаешь ты их во втором случае, ну нереально много (ещё выгоднее с услугами :) сам раньше этой фигней страдал - намного выгоднее без кассы).

А насчет товара без чека - дааа... об этом я не подумал... Если только от руки не заполнять квитанцию и ставить на неё свою печать... надо будет законодательство почитать и знакомых преподов поспрашивать. Я просто когда то занимался продажей - слишком много гемороя это вызывало :) Поэтому теперь занимаюсь строго услугами. Если что - пишите в личку за более подробными вопросами - может проконсультирую ;)

Назад
Сверху