А вы платите налоги?

я так и не понял чем торгует автор, когда узнаем будет проще что то посоветовать.

Просто на едином налоге стою, плачу раз в меся 100 гривен (13wmz-)) в налоговую.

Смотрю тема популярная :) Заведите себе пару-тройку карточек в разных банках, чередуйте и выводите деньги на них. До 600000 руб/мес можно гонять, вами не заинтересуются. Сверх этой суммы - документы уйдут в фин.мониторинг, службу внутреннего контроля. Валютный контроль, если операции с валютой. Нет, это не значит, что за вами сразу придут, прост правила такие. Инфо из первых рук.
Если суммы не большие, никто не будет даже внимание обращать.

На самом деле, все эти "махинации" расписаны уже давно давно в интеренете!

А секреты вряд ли кто-то будет открывать. Особенно кто крупно шифрует от НИ.

Регистрация в оффшоре - работа через собственного посредника резидента (юр.лицо) с оплатой ему процентов с которых платить все офф.налоги. Зависит от того что продаёте.

Просто на едином налоге стою, плачу раз в меся 100 гривен (13wmz-)) в налоговую.
А сейчас уже добавили отдельно платить в пенсионный. Как с этим?
Я вот в раздумье уйти на систему налогооблажения на общих основаниях или остаться на едином. Платил 200, а сейчас нужно 400 платить. К новому году если повысят минимальную зарплату и налог повысят. :nezn:

Я как-то снимал квартиру по договору и не поладил с хозяином.
Написал в его районную налоговую письмо, мол так и так, есть информация по злостному неплательщику налогов от сдачи в наем
жилья (по телеку был репортаж, что налоговая мол хочет направлять в бюджет неучтенные деньги от сдачи квартир и просит граждан сотрудничать, т.е. стучать).

Я ожидал, что будет хоть какая-то реакция. Ни фига!
Ноль эмоций!

А вы о каких-то проверках беспокоетесь.
Если оборот копеечный, то до вас никому нет дела.
Проверено на практике.

А сейчас уже добавили отдельно платить в пенсионный. Как с этим?
Я вот в раздумье уйти на систему налогооблажения на общих основаниях или остаться на едином. Платил 200, а сейчас нужно 400 платить. К новому году если повысят минимальную зарплату и налог повысят. :nezn:
Разница в том, что тебе придется вести и приход. (у единщиков приход по барабану для налоговой). И тогда четко. доход - расход оттуда 15% подоходного, и ПФ. Это тебе выгодней?:(:ah:
Как по мне, тот геммор с бумагами того не стоит(разницы будет баксов 20 в лучшем случае)!
Хотя, лично я на общих основаниях, но я и ничего и не показываю, и льготы по 5 ст НДСа. и у меня образование есть бухгалтера - аудитора. Я могу и показывать приходы и расходы и в 0 быть. Но облом:). Тут как в армии чистые погоны - чистая совесть. Чистые отчеты - и нет претензий.

Всем привет,
Прошу прощения за длинный пост, но хочу подробнее объяснить ситуацию…
Хочу легализовать свой небольшой бизнес по доставке мелкой бытовой электроники покупателям для собственного пользования (исключительно розница!!!) из Китая. Сразу оговорюсь, что для того, чтобы он был конкурентно выгодным для моих клиентов нужно чтобы при получении посылки с товаром на почте клиент не должен был уплачивать таможенных сборов и НДС (это как раз возможно при покупке товаров для собственных нужд на сумму не превышающую 10’000руб.)
Из- за очень небольшой наценки для меня приемлема только упрощенка 13% (доходы минус расходы).
Я пока вижу 2 приемлемых схемы бизнеса:
Первая – это представить все, как посреднические услуги для клиента (скажем за поиск различных товаров в Китае, оформление документов, переговоры с продавцом и т.д.). Товары уже будут представлены на моем сайте и в конечную цену заложена моя комиссия. Т.о. покупатель, нажав на кнопку "КУПИТЬ", соглашается с публичной офертой по которой посредник обязуется от лица покупателя найти нужный товар в Китае и совершить покупку, которая будет отправлена на адрес покупателя (регистрируемой почтой с описью вложения). Покупатель обязуется перевести предоплату на мой счет (кстати – нельзя ли в этом случае использовать системы денежных переводов типа Контакт или Юнистрим???) до отправки посылки.
Вторая -
Заключить агентский договор с Иностранной Фирмой (представительств в РФ нет, не зарегистрирована у нас). По данному договору Я (ИП в РФ) произвожу поиск клиентов физических лиц для реализации товара в РФ (выступаю от имени и за счет ИФ). После того как я нашел клиента, он (клиент) перечисляет на наш счет деньги, скажем 100 рублей, из которых 30 рублей мы забираем, как вознаграждение, а 70 рублей отправляем ИФ. Потом ИФ отправляет почтой свой товар на имя покупателя (физ лица). При этом НДС мы платим только с 30 рублей, как с агентского вознаграждения, а с 70 не платим, поскольку местом реализации товара РФ не считается по НК (ст. 147). Налог на прибыль тоже не удерживаем, поскольку действует с той страной соглашение об избежание двойного налогообложения по налогу на прибыль. Соответственно и таможенные пошлины не надо платить поскольку получается, что товар покупается для собственного использования физ лицами и не служит для перепродажи (закон «о таможенном тарифе» п. И), ст. 35).
Главная слабость обоих схем (на мой взгляд) – отсутствие документов о реальной стоимости товара в Китае, т.е. то собственно, что будет вычитаться из налогооблагаемой базы. Конечно документы китайцы мне состряпают любые без проблем, только вот будут ли они убедительным аргументом для налоговой???
Поделитесь пожалуйста комментариями о слабости обоих схем и в части документов для отчета тоже.

Назад
Сверху