Windows 10 - кто уже попробовал?

Будите ли вы ставить себе windows 10

• На виртуалку поставлю

Голосов: 30 12,6%
  • Поставлю в качестве основной ОС

Голосов: 82 34,3%
  • Подожду выход официального релиза

Голосов: 63 26,4%
  • Ставить не буду

Голосов: 64 26,8%

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может дело привычки ? Про 7 тоже примерно такое раньше писали все.
Конечно дело привычки. Я даже не спорю.
Но со всеми предыдущими как-то легко было переходить. А 8 и 10 ну вообще что-то странное.
И после такого, кто-то еще говорит что ему не привычно будет использовать Linux после windows :)

Халивар, однако:) А вы сведите к минимуму использование навязанного в ОС софта, тогда и привычек к конкретной ОС будет меньше. ИМХО, ОС - это как двигатель у машины, пусть работает себе под капотом и пользователю работать не мешает. Десяткой полностью доволен - быстрая, надежная, со всем совместимая, пользуюсь только программой Explorer.exe, остальное как-то само работает - настроил и забыл. Остальной софт для работы и отдыха (напр. Firefox или Adobe) с фирмой Microsoft в целом никак не связан, и на другой ОС мои приложения выглядят примерно также.

У кого зависания при выходе 10-и из сна проявляются? Как лечили?

Ставил, вроде работает. Семерка конечно меньше ресурсов жрет и более отлажена.
Не согласен про ресурсы. НА SSD диске 10ка просто летает, как по времени загрузки, так и по работе приложений. Переходите на SSD и будет все хорошо :)

Не согласен про ресурсы. НА SSD диске 10ка просто летает, как по времени загрузки, так и по работе приложений. Переходите на SSD и будет все хорошо :)
Согласен. После перехода на ССД уже не представляю как работал раньше с обычным диском. Но только для системы. Данные лучше держать на HDD

Вот, кстати, вопрос - может кто уже сталкивался.
На ноутбуке стояла Win 7, обновился до Win 10.
Насколько читал/понимаю - Win 10 привязывается к железу.
Дальше - планирую поставить SSD, естественно, в качестве системного.
Как быть с установкой/активацией в этом случае?

Получается ставить на SSD родную Win 7 и заново обновляться до 10-ки?
Или еще какие способы существуют?

Последнее редактирование модератором:
Получается ставить на SSD родную Win 7 и заново обновляться до 10-ки?
Или еще какие способы существуют?
К железу привязывается любая ОСь, будь то ХР или 10ка. Проще всего использовать специальный софт, например Acronis True Image. Он как раз позволяет клонировать жесткий диск.

К железу привязывается любая ОСь, будь то ХР или 10ка. Проще всего использовать специальный софт, например Acronis True Image. Он как раз позволяет клонировать жесткий диск.
Прошу извинить, когда писал, что Win 10 привязывается к железу - имел ввиду серийник и активацию (так как Win 10, в моем случае, получена в виде бесплатного обновления и серийника именно на Win 10 у меня по-этому нет).
Исходя из этого и вопрос - если сделать клон на новое железо (SSD), не возникнут ли проблемы с активацией?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху