Windows 10 - кто уже попробовал?

Будите ли вы ставить себе windows 10

• На виртуалку поставлю

Голосов: 30 12,6%
  • Поставлю в качестве основной ОС

Голосов: 82 34,3%
  • Подожду выход официального релиза

Голосов: 63 26,4%
  • Ставить не буду

Голосов: 64 26,8%

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поставил на свой рабочий пк, очень радует возможность создавать несколько рабочих столов

Жрет много , приколы с конф информацией замучели откатил на 7 (снес к чертям)

Была крякнутая 7-ка. Читал что можно обновить на лицуху 10-ю. Пришло обновление. Боялся что слетит кряк и программы заново ставить придется. Обычно жду пол года с момента выхода новой версии, чтоб баги поправили и драйвера появились. Но на 8-ю не переходил и решил что 10-я это как раз допиленная 8-я. Как в свое время из Висты допилили 7-ку =). Обновился. Программы не слетели. Лицензия не слетела. Драйверы некоторые слетели, в частности на видеокарту. На оф. сайте скачал для 10-ки. Другие дрова встали сами. Скорость как у 7-ки, может быстрее - на глаз сложно сказать. Да и все как на 7-ке, только плоское и по-другому обозвано. Сначала не хотел переходить - привык к 7-ке, но потом решил что на 7-ку забьют, а 10ку будут допиливать. Там и поддержка 4K, и улучшенная работа с SSD. Пока того, что бы меня заставило отказаться от 10-ки не встретил. К плоскому дизайну привык еще на смартфоне. Некоторые программы, особенно старые, на 10-ке смотрятся лучше - вместо серого окна отображается белое, аккуратное. Кастомизации элементов не так много пока. Но наверно можно скачать темы оформления. Родные иконки "Мой компьютер", "корзина" и т.д. страшноватые. В целом не жалею что обновился. Если что-то изменится - отпишусь =)

Последнее редактирование:
А в ней как-то можно отключать эту шпионскую хрень? Или она полностью не отключается и восстановится в обновлениях?

О какой шпионской хрени речь идет?
Там шпион шпионом погоняет. Само собой палит лицензию и говаривают что шпионит за пользователем, как и все империалистические продукты:shifty:

Шпионят все для спецслужб и чтоб рекламщикам данные продавать. Просто у некоторых есть мания преследования =) Можно поместить ее в пробирку и понаблюдать, что и куда она шлет. Если бы такая стучалка была, то Майкрософт давно бы мне комп заблокировали за пиратский контент. Если знают и закрывают глаза - значит на то есть причины. Не знают - тем лучше. Мне не жалко тех данных, которые обо мне знают рекламщики. Краем глаза видел базу МВД, там тоже чуть ли не каждый шаг расписан. Может быть, зная мои возможности и предпочтения, будут лучше фильтровать рекламу и показывать именно то, что меня заинтересует =)

Последнее редактирование:
можно отключить телеметрию - в службах выключить службу dmwappushsvc
еще в настройках конфиденциальности отключить идентификатор рекламы и отправку данных в мелкософт

Отключение тут — Параметры » Обновление и безопасность » Центр обновления » Дополнительные параметры » Выберите как и когда получать обновления. И тут вырубаем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху