да , я тотально не так вас понял
магазин учитывает 3 х-ки :
-кол-во
-цена
-вес
касательно этих трех параметров есть различные настройки и функционал для заказов, доставки итд
товары - методы доставки - 1ый метод доставки (он у меня так и называется - доставка) - единственный у меня актвированный . не важно, у вас могут быть активны и другие виды - просто под рукой только вкрай прошитый под себя магазин.
в общем , вам нужно найти что-то похожее:
1 Доставка Да Редактировать Методы доставки
2 UPS Нет Редактировать Методы доставки
3 USPS V3 Нет Редактировать Методы доставки
4 FedEx Нет Редактировать Методы доставки
5 CanadaPost Нет Редактировать Методы доставки
6 FedEx V3 Нет Редактировать Методы доставки
заходите в методы доставки и видим некие способы доставки, нажимаем на любом редактировать:
видим настройки данного типа доставки , в том числе с зависимостью от веса, кол-ва, суммы заказа итд. Здесь же настраивается для каких стран (областей) данный способ актуален, для каких групп юзверей разрешен итд
собственно, вот эта настройка и недопонимание вашей изначальной цели родили предыдущий пост.
кроме того, используя спецификацию товара можно вводить различные общие х-ки для каждой группы товара. НО! Выборки по этим х-кам групп товара для заказа нет. По сути, главная выборка одна - кол-во единиц. Одних любых единиц - пачек ,метров, штук итд. Вашу идею - свободное переключение между 1 штукой и пачкой можно реализовать след образом:
делается товар - для примера плитка кафельная А
настраиваете этот товар как для продажи за 1 плитку.
у вас еще есть : пачка 5 плиток с ценой 5, пачка из 10 плиток с ценой 10 итд
все это запросто можно реализовать через предустановленные опции товара и чекбоксы
подобнее - для каждого товара вам нужно будет настроить
опции и компоненты - если вы находитесь в категории товара, то под каждым товаром есть список его настроек (опции, доп. изображения , спецификации и прочее). В опциях вы указываете:
Название опции * - сами назыавете - в нашем случае - Кол-во или Упаковка:
Элемент управления выбора опции * - выбираете что нравится - выпадающий список, флажочки итд - посмотрите, что вам больше подходит
с отсальным играйтесь как понравится , из обязательных осталось:
Показ опции - где будет отображаться
Опция необходима - отмечаем галочкой, чтобы чел не прощелкал, что он ДОЛЖЕН указать, сколько он заказывает - одну плитку или пачку
и самое вкусное -
Значения опции
здесь вы ставите:
Значение - Пачка 5 шт
Основная цена - тут вы ставите разницу в цене между стоимостью 1 плитки и пачкой из 5 плиток. Упрощенный вариант - 1плитка стоит 1деньга, пачка стоит 5 деньга. Значит вы должны указать : основная цена +4.
аналогично можно указать в процентах, тогда стоимость пачки будет меняться не на точную сумму (4 деньги), а на % от начальной стоимости. т.е, если вы в поле "процент" поставите -20% (да-да, можно и отрицательные значения), то на выходе за пачку вы получите 1 - 0.2 =0.8денежек
вот дальше по аналогии и заполняете - пачка 10 плиток, пачка Х плиток
что мы имеем на выходе - чел имеет возможнсть выбрать из списка, какое кол-во плитки он хочет заказать. ЦЕНА ПРИ ЭТОМ будет меняться согласно вашим настройкам, плитка стоила 1ден. , чел выбрал пачка 50 штук - цена стала 50 ден. И именно эта цена уже будет учитываться при заказе и прочих вычислениях. Механихм работает, откатан и применяется. Были проблемы в версии 3.5, причем ,возможно, частного х-ра. В 3.6 все летает.
=======================
По чекбоксам для всего списка товаров - вроде бы такого нет - чтобы отметить сразу 10 товаров и запулить в карзину. Я не берусь утверждать, подобный функциона мне не нужен был, проверьте в товары- настройки товаров - вкладка отображение товаров - там было 2 типа вывода - список, и , кажется, табличный или как-то так - по памяти пишу. может быть там и есть такая фича.