Ergoline
madao
- Реакции
- 469
У меня ситуация чуток другая.ну собсно я и начал свой путь в веб-разработку и дизайн именно с того что нужно было сделать инет-магазин. выбрал вам-шоп и начал копать. знаний ХМТЛ и ЦСС не было вообще. сейчас продвигаюсь не быстро, из-за собственной лени и отсутствии мотивации, т.к. кризис сбил все финансовые планы на закупку товара для магаза и когда это будет пока не известно, поэтому и сроки не поджимают.... но пока самому интересно .
Если честно я НЕ ХОЧУ заниматься магазинами (ну может как хобби и не больше)
В самом начале моей деятельности(работаю один, привожу определенное оборудование под заказ с европы) мне попался сказочный магазин shopfactory 5,81. Это был прекрасный каталог. Работаешь на компе, когда надо все сохранил в штмл и залил автоматом на хост. В админке около 30 вариантов цветов и размещения блоков. Но, однажды передача сообщений с ихнего сервакка навернулась... навсегда.
А все последующие версии ни кто нормально не сумел хакнуть.
То что валяется в нете - так... мусор триальный.
Потом сделал себе не сильно напрягаясь каталог на гуппи(цмс без мускула). Но в ней есть большой плюс - классическое меню, категория, подкатегория - статья - а не эти новостийники сплошные - новость за новостью и другого принципа построения нетй. (кто подскажет подобную цмс с мускулом?)
В феврале взялся за вамшоп. на самом деле учиться пришлось не очень многому, хотя есть и простые вещи которые я до сих пор не понял. Но... из-за сбоев и переносов на хосте, с этими обновлениями у ВАМа, с экспириментами по дизайну и работой по 18 часов в течение 2 месяцев меня выжало, и я перегорел. Так что сейчас я в свободном полете. Не спешно эксперементирую с вэбасом 2,74 и воблой(есть еще мысли про виарт).
И самое смешное... наверно я сделаю из форума каталог, а уже после будет магазин.
Объясню почему, у меня клиенты из "творческих типа Зверева-цирюльники и прочая". Что бы объяснить что товар мой лучше для этого нужны фото и объяснения.
В формате форума это будет понятней и лучше. Вордпресс к сожалению не очень удобен из новостийного принципа.
А просто магазин - это прекрасно для товара типа телефоны, покрышки, книги, фотоаппараты и люди уже точно знают модель какую хотят.
Так что я на стадии снова засесть за изучение элементарного кодерства. По этому и вишу здесь часто - просто духом набираюсь перед новым экпирементом