Скоро придет Windows 8. Как вы к ней относитесь?

Для меня Windows 8 это:

• Лучшая в мире операционка. Я её куплю!

Голосов: 13 7,9%
  • Буду пользоватся, но деньги за нее платить не буду

Голосов: 46 27,9%
  • Мне она не очень нравится, но рано или позно заставят пользоватся. Буду ей пользоватся

Голосов: 6 3,6%
  • Буду сидеть на Win7/Vista/XP до последнего

Голосов: 47 28,5%
  • Мне она не нравится. Не буду пользоватся!

Голосов: 16 9,7%
  • Она мне противна и любые упоменания о ней!

Голосов: 8 4,8%
  • АААААА убейте балмера Ап стенку. Это что за ужас??

Голосов: 16 9,7%
  • Linux наше все

Голосов: 31 18,8%
  • У меня яблоки есть :-)

Голосов: 10 6,1%
  • А что это?

Голосов: 13 7,9%

• Всего проголосовало
    165
надо будет поставить ее там вроде 10-20$ доплатить нужно если есть на 7 ку лицензия

это если недавно купили ноут с вин7, то мождно ее будет заапгрейдить на вин 8 задешево

Судя по статистики выхода винды - вин 8 должна быть не очень. Так как нормальные операционки выходят через одну.

С нетерпением жду появления новых ARM - девайсов с восьмеркой, андроид уже надоел.

Пересаживаться видимо все равно когда нибудь на новую ось придется.
И меня в компъютере интересует не ось, а другие программы.

К сожалению microsoft никого не спрашивает о том надо ли конечному пользователю тратить кучу своего времени на изучение новых примочек и мучиться с новыми глюками

от них не отказались, ведь ядро на них построено.
В той замечательной папке помниться мне всетаки не хардлинки а символьные ссылки, которые останутся. Да и "ядро построено" это достаточно громко сказано. По мне - это тупо патчь на уровне ФС и его спокойно можно заменить на патчи на уровне кода и вопрос с этим будет закрыт вообще. Сугубо мое личное имхо - этот выебон тупо из разряда "а вот смотрите как мы можем" и еще один пунктик в копилку говнокода винды.
А по сути конкретно написанного тобой смотри сам, прав я или что не так понял:
Некоторые фичи и семантики NTFS будут ликвидированы, в том числе поддержка коротких имён, ID объектов, компрессия, шифрование на уровне файлов (EFS), дисковые лимиты (квоты), потоки данных, транзакции, разрежённые файлы, расширенные атрибуты и жёсткие ссылки.
Пруф: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
НО. Допустим что хабра гонит. Допустим? Со всеми бывает. На хабре есть линка на орегинал: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Вот лично я как человек, не владеющий на нормальном уровне английским и поленившийся читать все эти многабукафф через гуглотранслит заюзал тупо поиск и...
Q) What semantics or features of NTFS are no longer supported on ReFS?

The NTFS features we have chosen to not support in ReFS are: named streams, object IDs, short names, compression, file level encryption (EFS), user data transactions, sparse, hard-links, extended attributes, and quotas.

Некоторые фичи и семантики NTFS будут ликвидированы, в том числе поддержка коротких имён, ID объектов, компрессия, шифрование на уровне файлов (EFS), дисковые лимиты (квоты), потоки данных, транзакции, разрежённые файлы, расширенные атрибуты и жёсткие ссылки.
Квоты? Квоты убрать o_O А зачем нужна тогда Win Server если даже квотирование будет на уровне костыля.
А расширенные атрибуты как вообще. AD очень активно пользует права на файлы. Это теперь тоже не дело файловой системы? А куда тогда в реестр? Я представляю файлик в котором будет хранится информация о 1 000 000 файлов с правами, чтобы какой-то костыльный сервис постоянно гонял по нему с лева на право и искал есть ли права у пользователя или нет?
Нет оно понятно что на досках (планшет) и на домашних машинах это все лишнее, но на серверах и в корпоративном секторе это же все то чем так гордились майки. Это эктив директори, это ексченж, да и те же файловые потоки, ну блин это же для баз данных. Не скажу как мускули и пострги (в коде не лазил), но вот MSSQL ну 99% из ста юзает, ну это просто в традициях МС.

Они точно с ума посходили там все.Мало того что W8 мягко скажем создало целые библиотеки вопросов, так еще и чудо файловая система. Не дай божи уберут нтфс и заменят этим недомерком. Точно можно будет смело говорить о Win98 и Fat32

Квоты? Квоты убрать o_O А зачем нужна тогда Win Server если даже квотирование будет на уровне костыля.
А расширенные атрибуты как вообще. AD очень активно пользует права на файлы. Это теперь тоже не дело файловой системы? А куда тогда в реестр? Я представляю файлик в котором будет хранится информация о 1 000 000 файлов с правами, чтобы какой-то костыльный сервис постоянно гонял по нему с лева на право и искал есть ли права у пользователя или нет?
Нет оно понятно что на досках (планшет) и на домашних машинах это все лишнее, но на серверах и в корпоративном секторе это же все то чем так гордились майки. Это эктив директори, это ексченж, да и те же файловые потоки, ну блин это же для баз данных. Не скажу как мускули и пострги (в коде не лазил), но вот MSSQL ну 99% из ста юзает, ну это просто в традициях МС.

Они точно с ума посходили там все.Мало того что W8 мягко скажем создало целые библиотеки вопросов, так еще и чудо файловая система. Не дай божи уберут нтфс и заменят этим недомерком. Точно можно будет смело говорить о Win98 и Fat32

Права никто убирать (вроде) не собирается. Квоты - они раздаются софтом и гораздо удобнее. А правами рулить будем по старому.
Кроме того, поддержка ФАТ32 не законченадо сих пор, так что есть великие шансы, что желающие юзать NTFS смогут это делать еще лет 10-15 минимум. А я бы посмотрел на эту ФС в деле. Мне в принцепе и exFAT понравилась местами, но больно она медленная. А вот если новая ФС исправит мне ситуацию, когда на диске NTFS файла 320 гигов и таблица файлов (NTFSная) еще 100 гигов и при этом скорость юудет такой же, а не как у exFAT, то будет очень даже не плохой вариант локального юзания этой ФС. Правда сдается мне, что под ХР драйвера на нее не появятся уже никогда точно.

Опробовал на днях восьмерку, очень понравилось, немного непривычно без пуска, но за пару дней привыкаешь, по поводу игрушек поставил медальку новую - не запустилась, тупо висела в процессах, на семерке все ок, тоже самое с альфа версией Крузиса 3, загрузка программ субъективно кажется быстрее, но самая главная проблема это кодеки, Quick Time стала криво, возможно я напортачил, тем не менее очень понравился Metro интерфейс, даже с мышкой очень удобно.

Поставил неделю назад купленную Windows 8. Довольно странно читать сейчас про ее минусы здесь, так как особых минусов я не заметил. Есть свои недоработки еще, но они быстро исправляются и это уже такая политика Microsoft, а не недостатки самой ОС.
Все нарекания по поводу METRO вместо пуска, неудобной навигации, непонятного интерфейса, плохой попадаемости в рабочие углы звучат как какой-то бред.
Все работает, все удобно и все понятно причем работает это все лучше чем в Win 7, быстрее, удобней и приятней. Тем более установка идет не с нуля, а простым обновлением с сохранением всем совместимых программ а данных.

А взять на пару часов посмотреть потестить и говорить что ОС отстой как минимум глупо, так же само я мог говорить о Убунту и Линуксе но это как здесь никак не соответствовало бы реальном положению вещей.

Назад
Сверху