yael
Создатель
- Реакции
- 3
надо будет поставить ее там вроде 10-20$ доплатить нужно если есть на 7 ку лицензия
это если недавно купили ноут с вин7, то мождно ее будет заапгрейдить на вин 8 задешево
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
надо будет поставить ее там вроде 10-20$ доплатить нужно если есть на 7 ку лицензия
от них не отказались, ведь ядро на них построено.Несколько удивляет отказ от хардлинков, но я ими так редко пользуюсь, что переживу это спокойно.
В той замечательной папке помниться мне всетаки не хардлинки а символьные ссылки, которые останутся. Да и "ядро построено" это достаточно громко сказано. По мне - это тупо патчь на уровне ФС и его спокойно можно заменить на патчи на уровне кода и вопрос с этим будет закрыт вообще. Сугубо мое личное имхо - этот выебон тупо из разряда "а вот смотрите как мы можем" и еще один пунктик в копилку говнокода винды.от них не отказались, ведь ядро на них построено.
Пруф: Для просмотра ссылки ВойдиНекоторые фичи и семантики NTFS будут ликвидированы, в том числе поддержка коротких имён, ID объектов, компрессия, шифрование на уровне файлов (EFS), дисковые лимиты (квоты), потоки данных, транзакции, разрежённые файлы, расширенные атрибуты и жёсткие ссылки.
Q) What semantics or features of NTFS are no longer supported on ReFS?
The NTFS features we have chosen to not support in ReFS are: named streams, object IDs, short names, compression, file level encryption (EFS), user data transactions, sparse, hard-links, extended attributes, and quotas.
Квоты? Квоты убрать А зачем нужна тогда Win Server если даже квотирование будет на уровне костыля.Некоторые фичи и семантики NTFS будут ликвидированы, в том числе поддержка коротких имён, ID объектов, компрессия, шифрование на уровне файлов (EFS), дисковые лимиты (квоты), потоки данных, транзакции, разрежённые файлы, расширенные атрибуты и жёсткие ссылки.
Квоты? Квоты убрать А зачем нужна тогда Win Server если даже квотирование будет на уровне костыля.
А расширенные атрибуты как вообще. AD очень активно пользует права на файлы. Это теперь тоже не дело файловой системы? А куда тогда в реестр? Я представляю файлик в котором будет хранится информация о 1 000 000 файлов с правами, чтобы какой-то костыльный сервис постоянно гонял по нему с лева на право и искал есть ли права у пользователя или нет?
Нет оно понятно что на досках (планшет) и на домашних машинах это все лишнее, но на серверах и в корпоративном секторе это же все то чем так гордились майки. Это эктив директори, это ексченж, да и те же файловые потоки, ну блин это же для баз данных. Не скажу как мускули и пострги (в коде не лазил), но вот MSSQL ну 99% из ста юзает, ну это просто в традициях МС.
Они точно с ума посходили там все.Мало того что W8 мягко скажем создало целые библиотеки вопросов, так еще и чудо файловая система. Не дай божи уберут нтфс и заменят этим недомерком. Точно можно будет смело говорить о Win98 и Fat32