RE: Как сделать свою сборку Джумлы
подскажите пожалуйста как сделать собственную сборку Джумлы. Всмысле чтобы поставить туда свои компоненты, и чтобы какждый раз когда устанавливаю сборку компоненты ставились вместе с ней.
Joomla Cloner пробовал но вроде бы получается просто бэкап а не полноценная сборка. Поведайте секрет плизз.... )))
Сектера нету, ставите себе джумлу как надо, используете все что хотите чтобы базу данных сохранить, в базе данных методом автозамены заменяете перфиксы таблиц. То есть вместо -
jos_banner
должно быть -
#__banner
и сохраняете в файл joomla.sql - который в инсталяционной папке.
Ну и саму джумлу уже со всеми компонентами тоже.
- это самое простое чтобы быстро ставить - для себя... елси старатся делать аккуратно - то нужно кое-что удалить еще в базе (например созданные артио джум сеф записи в таблице).
+ с некоторыми компонентами просто не пройдет это - например Virtuemart и подобные у которых свой конфиг.
+ желательно еще в файле drop_table.sql который там же лежит упомянуть новые таблицы из базы дял удаления.
Вощем я делаю частично руками - это не много времени занимает, Joomla Cloner - облегчает работу, так как бэкап базы делает хорошо вместе с сайтом. ТУт грабли в основном из-за мелких ошибок и невнимательности могут быть.
ДУмаю полная автоматизация делания таких сборок не возможна и не все сборки смогут работать вообще... есть другие специфические вещи, которые нужно учесть (например права на запись к папкам компонентов которые не описаны в инструкции об установки). Я сборками не занимаюсь специально - эту SEO Joomla делаю для себя - для работы и тем кому интересно.