Решил предложить сборку для экономии времени разработчиков, особенно тех, кто только начинает изучать Joomla.
Устанавливая CMS Joomla приходится постоянно повторять некоторые вещи: ставить на нее SEO хак, и другое, что необходимо для работы любого сайта и его SEO оптимизации.
Чтобы сэкономить время, было бы неплохо устанавливать все эти вещи одним махом. Вот я и сделал такую, нужную, на мой взгляд – сборку. Установка стандартная, после установки надо включить СЕО в настройках Joomla и переименовать файл htaccess.txt в .htaccess
Не пинайте ногами, если что не так, но в работе – очень удобна.
Скачать и описание подробно на блоге -
*** скрытое содержание ***
Что вошло в сборку:
-
Стабильная русская версия Joomla 10.0.12 RE + SEO хак для title, за который спасибо разработчикам, на
joom.ru.
-
Компонент ARTIO JoomSEF (1.3.3 RE CP1251).
-
Карта сайта Joomap - последняя русифицированная версия компонента.
-
META TAG generator - компонент для редактирования мета-тэгов на сайте –. Этот компонент очень упрощает эту процедуру и позволяет менять все мета-тэги на всех страницах в одной таблице. А если – то в компонент встроена функция автоматической генерации тэгов исходя из содержания страницы.
-
Первоначальная минимальная настройка сайта и компонентов.
Пишите отзывы, пожелания… скоро сделаю улучшенный вариант на
Joomla 10.0.13 RE версии, когда будет свободный часик.
Будет интересно знать ваше мнение, что еще нужно для практически любого сайта в плане подготовки к SEO и его нормальной жизни в интернет.
########################################################
Ура… достряпал сборку SEO-Joomla на базе последней стабильной версии на Joomla 10.0.13 RE…
*** скрытое содержание ***
Сами компоненты - там же...
Чем она замечательна в этот раз:
1.
Последний ARTIO JoomSEF 2.1.1RE с кучей рлагинов для поддержки разных компонентов и + поддержка SEF для Virtuemart.
2.
Последний хак к версии Joomla 10.0.13 RE для возможности управлять нормально МЕТА тэгами и TITLE страницы.
3.
Xmap – новое перерождение карты сайта Joomap. Компонент позволяет теперь создавать кучу карт с разными настройками и много другого и главное – не глючит с Virtyemart и… чтобы окончательно всех обрадовать – это первая его русификация.
4.
META-тэг Генератор от iJoomla.com. Это последняя версия компонента для редактирования и генерации МЕТА-тэгов на страницах…. и эта версия впервые русифицирована в этой сборке.
Какие могут быть недостатки – я не отягощен способностью грамотно писать по русски и соответственно если будут ошибки в моих русификациях – стучите сюда – поправлю.
-----
И!!! пишите свои идеи как улучшить сборку!!! я ж для этого тоже стараюсь... То есть создать сразу класный пакет который нужен всем и на основе которого шлепыть любой направленности сайт на Жумле.
Так что теперь тем кто любит 12 версию и тем кто любит релизы все есть