вплотную подошел к вопросу переноса старого проекта
сейчас сайт реализован на viartshop script, который я знаю вдоль и поперек. Единственное, почему я не хочу оставаться внутри данной cms - новый дизайн -это правка 200+ файлов.
к тому же, нужно расширять горизонты. Расширять я их хочу в сторону opencart , уже и шаблон присмотрел.
теперь вопросы:
1 откуда качать? в смысле - со старту есть оф. сайт, русское сообщество, maxzone, еще какие-то ребята. Т.е. , есть оф. версия (как я понял - после сборки обработать напильником) и различные сборки с рюшечками и плюшками в коробке (ЧПУ, способы оплаты итд). Что посоветуете?
2 что за тема с шаблонами? Везде вижу, что шабы версии 1.5.2, скажем, не идут под 1.5.1.3 итд. Т.е., с каждым обновлением функционала - перепил дизайна ?
3 вдруг есть живые практики viarta - насколько по функционалу opencart уступает ? В viart было все - от типов товаров и назначаемых им опций, до суммы минимального заказа, изменений цены в зависимости от опции, скидки итд. Насколько в opencart возможно реализовать двойную фильтрацию товаров (по типу и по цвету, скажем: 1 фильтр - выбрать все товары типа А, но любого цвета; 2 фильтр - выбрать все товары красного цвета, но любого типа)
и еще
- в чем отличие opencart от ocstore ?
- посмотрел демку. Встроенной нормальной системы создания новостей - категории новостей итд нет? viart чем и нравился- на нем портал поднять можно