Помощь ◄Помощь► Magento

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Последнее редактирование:

Violent

V-Power! (7 Years with Nulled! <3)
Реакции
296
Тему создано специально для помощи в настройке, установке и другого, что связано с CMS Magento.

Прежде чем написать в этой или любой-другой теме, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочите правила раздела: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (незнание правил, не освобождает от ответственности и наказания!)

Если вопрос не касается настройки Magento, то тогда вам нужно заглянуть в одну из этих тем:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся​

Свою проблему описывайте как можно подробней и по возможности обязательно нужно давать примеры страниц (код, скриншоты или ссылки на сайт под спойлер или хайд)!

И еще! Если вопрос тупой или настолько очевиден что на него уже неоднократно давали ответ как здесь так и в интернете, то он моментально удаляется, а пользователь после повторного похожего вопроса моментально улетает в БАН! Потому, пользуйтесь поиском как здесь на форуме, так и в интернете.

P.S.
Если проблема не решается в 3-4 сообщения, это не проблема, это кривые руки!
:att:
P.P.S. Прежде чем задать вопрос обновите кэш, индексы и отключите компиляцию, а лучше при настройке/доработке отключите всё что только можно! Иначе, тупые вопросы попросту будут удаляться.

__________________________________________________________________________________________________________________________________
Начну.. Есть бесплатный модуль Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, спокойно становится на версию 1.7, но ошибка появляется при переходе на сайт liqpay:
"Ошибка! Не передана информация для покупки.error:
Сумма должна быть больше 0.02 грн
Валюта не присутствует...."
.
Нужно решить эту проблему, кто возьмется за ее решения (можно не бесплатно, тогда писать в личку)?
P.S. На самом Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяесть "некий" совет как это решить, но для меня он не понятен.

P.P.S. Проблема решена, кому надо обращайтесь.

Последнее редактирование:
Камрады, как нужно правильно удалять модули, которые устанавливались вручную через FTP?
ручками ;)
по хорошему ещё нужно базу вычистить, но только не трогая юзер админ. (Если наличие в базе мусора не смущает можно не трогать)

В админке карточке товара есть атрибут Отображение. Есть несколько вариантов: Каталог, Поиск, Каталог Поиск, Не видим по отдельности. В целом мне понятно зачем они, но есть уточняющий вопрос. Вариант Каталог. Если его выбираю, то товар будет отображаться в Каталоге, но не будет участвовать в поиске (google) поскольку его нет в sitemap. Я правильно понимаю? Таким образом в карточках товара можно смело дублировать контент. Правильно понимаю?

- Поиск - отображение (участие) товара в поиске

подразумевается Поиск по сайту?

Последнее редактирование модератором:
В админке карточке товара есть атрибут Отображение. Есть несколько вариантов: Каталог, Поиск, Каталог Поиск, Не видим по отдельности. В целом мне понятно зачем они, но есть уточняющий вопрос. Вариант Каталог. Если его выбираю, то товар будет отображаться в Каталоге, но не будет участвовать в поиске (google) поскольку его нет в sitemap. Я правильно понимаю? Таким образом в карточках товара можно смело дублировать контент. Правильно понимаю?

Нет, не правильно.
- Каталог - отображение товара только в каталоге
- Поиск - отображение (участие) товара в поиске
- Каталог, Поиск - отображение (участие) товара как в каталоге так и в поиске по сайту.

Как правильно заметил sbablov - данный параметр не влияет на индексацию товара в поисковых системах, это нужно делать в robots.txt

Совершенно верно.

Помогите, никак не могу разобраться как в color swatches добавить каритинки, кто-нибудь может "по-русски" объяснить как это делается, читаю английскую не могу понять( Стоит ли вообще разбираться с этим, или проще поставить какой-нибудь плагин?

Можно ли для одного представления магазина скрыть товар, а для другого представления магазина открыть товар внутри одного сайта на магенто?

Можно. В управлении товарами выделяете необходимые, переходите в обновление атрибутов, выбираете к какому сайту подключить.
Речь идет именно о нескольких представлениях внутри одного сайта.

Попробуй создать разные категории для каждого представления и разнести по ним товар.
Вполне логично. И я буду создавать новый корневой каталог для каждого представления.
Но при поиске и выводе рекомендуемых товаров или топов продаж - у меня отображаются все товары данного сайта. А мне нужно именно четкое разделение по витринам

Можно ли для одного представления магазина скрыть товар, а для другого представления магазина открыть товар внутри одного сайта на магенто?

Можно. В управлении товарами выделяете необходимые, переходите в обновление атрибутов, выбираете к какому сайту подключить.

Вложения

• Screenshot_2.jpg
    Screenshot_2.jpg
    105,9 KB · Просмотры: 7
  • Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    35,8 KB · Просмотры: 7
Аттрибут Visibility отвечает за то, выводить ли товар в категории, при поиске или только в конфигурируемых товарах. За закрытие страницы товара от индексации (управление meta robots) он не отвечает (если я правильно понял).

Помогите, никак не могу разобраться как в color swatches добавить каритинки, кто-нибудь может "по-русски" объяснить как это делается, читаю английскую не могу понять( Стоит ли вообще разбираться с этим, или проще поставить какой-нибудь плагин?
Картинки в /media/wysiwyg/swatches в формате png, названия соответствуют значению опции (названия маленькими, пробел заменить на "-"). На видео есть как картинку загружают через редактор
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Если у товара выбрано отображать только поиск, то он будит виден в пред результатах в поиске и на самой странице поиска. В списке категорий его не будет, но будет доступен по ссылке из сайтмапа и странице поиска

Камрады, как нужно правильно удалять модули, которые устанавливались вручную через FTP?
Попробуй Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Очень удобно.

Речь идет именно о нескольких представлениях внутри одного сайта.
Попробуй создать разные категории для каждого представления и разнести по ним товар.

Друзья, у меня такая проблема. Есть товар по адресу "Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся". Но в sitemap.xml генерируется адрес "Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся", т.е. url без категорий. И так почти все товары. Карточки к корневой категории не привязана. Как заставить движок генерировать правильный адрес? Magento 1.9.1

canonical url никто не отменял :)
А может подскажите, как мне для 1000 товаров быстренько прописать canonical url?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху