Возможно есть одно (комплексное) решение на других платформах.
Да, действительно, встречал подобные решения на других платформах. Из тех, которые хотя бы приближаются к разумным цифрам по начальной стоимости это китайские.
Посмотрел на них, подумал и отказался.
- У них в основном какая-то "серая" история. Есть ребята, которые вроде сопровождают, но нет ощущения, что они это делают официально. Больше впечатление, что скрипт стырен и ты платишь за адаптацию. То есть когда ты его настроишь и начнешь реально пользоваться можно ждать "привет" от разработчиков. Заставят купить лицензию или будут пакостить, через им известные дыры в безопасности.
- Будут проблемы с обновлениями, неожиданности при смене ОС, версии php, SQL и т.п..
- Будут сложности с поддержкой и пожизненная (жизни своего проекта) привязка к продавцам. А если они свинтят, то вообще будет печалька.
- Скрипты вроде перевели на русский (частично), но не все. Часть китаезное. Документации минимум. Ломать голову не хочется.
- Такие скрипты - монстры. Там все реально сложно, функций - море, концы искать замучаешься.
К слову, если тебе нужен трактор, то не обязательно для этого использовать танк-амфибию с функцией реактивного истребителя.
- сопровождение потребует постоянного программера с соответствующими затратами. Закончится все состоянием, когда нести ношу уже тяжело, и бросить жалко.
но Вы применяете кучу модулей.
А что делать? Куча модулей компенсируется более мощным хостингом. Соответственно проблема, которая решается за деньги это не проблема, а расходы. Причем небольшие. Кроме того, правильное кеширование во многом компенсирует тяжеловесность самого WP.
Модули по своему это хорошо. Всегда можно найти аналог, если разрабы кинут развитие какого-то конкретного плагина или появится что-то лучшее.
К перечню описанных плагинов легко добавить новый функционал или что-то убрать, а монстра выше попробуй модернизируй.
Я анализировал это со "своей колокольни" возможностей, тех. знаний и готовности посвятить себя процессу. У кого-то может быть другое мнение и я не считаю его ошибочным. У каждого свой оптимум.