Помощь Переход на Bitrix

Surprise

Мой дом здесь!
Реакции
210
Стоит ли выбрать 1С Bitrix в качестве основного инструмента разработки? Получается необходимо полностью переквалифицироваться, поскольку ранее работал исключительно с двумя cms, это WordPress и Opencart, в зависимости от потребностей.

Слежу за битриксом относительно недавно, все пугала сложность разработки , в тоже время подкупает масштабность и понимание того что большинство серьезных проектов делаются на базе битрикса. Плюс, клиенты интересуются что и вызвало интерес.

Вопрос состоит в том, стоит ли переходить вообще? Как обстоят дела с разработчиками ( фриланс, удаленка), интересует порог цен и сложно ли найти толковых?

Заметьте, Вы сами же ответили на все Ваши вопросы )
большинство серьезных проектов делаются на базе битрикса. Плюс, клиенты интересуются
Платность CMS и масштаб применения напрямую влияет на цены разработки и масштаб клиентов.
А крупный клиент - это постоянный клиент, поддержка вместо передергивания разовых копеечных заказов на WordPress со студентами на биржах.
Вот и решайте - стоит ли изучать Битрикс глубже или нет.

Последнее редактирование:
Стоит ли выбрать 1С Bitrix в качестве основного инструмента разработки? Получается необходимо полностью переквалифицироваться, поскольку ранее работал исключительно с двумя cms, это WordPress и Opencart, в зависимости от потребностей.

Слежу за битриксом относительно недавно, все пугала сложность разработки , в тоже время подкупает масштабность и понимание того что большинство серьезных проектов делаются на базе битрикса. Плюс, клиенты интересуются что и вызвало интерес.

Вопрос состоит в том, стоит ли переходить вообще? Как обстоят дела с разработчиками ( фриланс, удаленка), интересует порог цен и сложно ли найти толковых?

Лучше уж тогда в разработку с нуля уйди. Не губи себя битриксом. :facepalm:

Лучше уж тогда в разработку с нуля уйди. Не губи себя битриксом.
Удваиваю. Качество кода этой "цмс" настолько гавно, что будете постоянно вставать себе на яйца =) Лучше изучить каркасы (laravel, yii).

битрикс не идеален, но очень много клиентов сидят на битриксе и вынуждены привлекать битриксоидов (потмоу что переходить на др движок дороже)
да и средний чек здесь выше чем на wordpress - порядка 1500 в час
время изучения - при базовых навыках уйдет в 2 раза больше времени чем на изучения того же вордпресс, хотя я может по себе сужу - я не спеша изучал
битрикс намного гибче и функциональнее чем wordpress (в битриксе все уже есть по умолчанию)
работал с joomla и wordpress - потмо перешел на битрикс, так вот желания вернуться на бесплатные движки нет

Лучше уж тогда в разработку с нуля уйди. Не губи себя битриксом. :facepalm:
Не, разработка с нуля в масштабе студии из 2-3 человек думаю гиблое дело=(

Видимо реклама битрикса меня накрыла волной, что в него я так поверил. Хотя взять топ-20 студий СНГ - у всех преимущественно битрикс. Плюсом является барыжнечество лицензиями и дорогая поддержка

Не, разработка с нуля в масштабе студии из 2-3 человек думаю гиблое дело=(

Видимо реклама битрикса меня накрыла волной, что в него я так поверил. Хотя взять топ-20 студий СНГ - у всех преимущественно битрикс. Плюсом является барыжнечество лицензиями и дорогая поддержка
если у вас налажен канал по поиску и работе с клиентами - то пофиг битрикс или шмитрикс будет, вы будете работать и зарабатывать
битрикс это инструмент, удобный именно для коммерческих проектов
повторю - пофиг какая система, клиенту важно быстро, максимально дешево и чтобы сайт выполнял задачи бизнеса
битрикс как техника apple - покупаешь, привыкаешь и платишь

если у вас налажен канал по поиску и работе с клиентами - то пофиг битрикс или шмитрикс будет, вы будете работать и зарабатывать
битрикс это инструмент, удобный именно для коммерческих проектов
повторю - пофиг какая система, клиенту важно быстро, максимально дешево и чтобы сайт выполнял задачи бизнеса
битрикс как техника apple - покупаешь, привыкаешь и платишь
Вот только в отличие от техники эппл, которую покупаешь, и работаешь, это ***но постоянно требует допиливания.

Вот только в отличие от техники эппл, которую покупаешь, и работаешь, это ***но постоянно требует допиливания.
ну не знаю, я много лет работал на винде - психовал от того что проводник мог слететь и захватить все программы, не сохранился - все заново, не хватало памяти, пиханул и купил Imac в надежде что сейчас включу и забуду о геморе, но не фига - другой гемор только под другим соусом, не коненчо если бы я купил мак бук про за 300тр то гемора скорее всего не было,
так же и с битриксом: будет ли гемор в работе с этим движком - да)) лучще ли он чем вордпрес - да, потому что там вообще жо..а - но это субъективно
если человек работает более 5 лет с вордпресс и бредит по ночам этим движком, боготворит код - то он сделает сайт лучще чем на битриксе

короче: если хотите рубить бабосики то битрикс

самая большая проблема битрикса, что все ошибки, по крайней мере те с которыми я сталкивался, звучат как "Импорт завершен с ошибкой" и нигде в логах нету никакой инфы что там случилось на самом деле

Назад
Сверху