NULLED555
Хранитель порядка
- Реакции
- 543
не советую time web - гемор будет постоянный, до тех поддержки не дозвониться, советую simplecloud (они пока для меня самые лучщие)Установил Битрикс с 30 дневным демо-сроком на свой хостинг, где у меня лежал старый сайт на ОпенКарте. Установка, конечно, была весёлая. Пришлось техподдержку прессовать, т.к. по системным требованиям были постоянные несоответствия. В итоге всё-таки установил, установка проходила часа 1,5 в общей сложности. Размер базы данных на Битриксе составил 25 Мб, с предустановленным контентом. А база для Опенкарта, для магазина с 600-800 наименованиями товара занимает около 2 Мб.
По результатам могу сказать следующее:
1. Опенкарт и аналогичные движки, с которыми мне доводилось работать ранее, по сравнению с Битриксом - как торговля из багажника автомобиля, по сравнению с полноценным магазином с организованной работой всех систем. Мозги закипели практически сразу, после попытки вникнуть в процессы "с наскока". Но полазив по админской и клиентской части, могу сказать что всё сделано гораздо удобнее и логичнее для клиента, а для админа и менеджеров в разы больше инструментов и аналитики.
Т.е. эти движки даже сравнивать бессмысленно.
2. Встроенные тесты в Битриксе, да и собственные ощущения показали, что моего хостинга категорически не хватает для нормальной работы сайта. Хостинг придётся менять. Разработчики порекомендовали TimeWeb с минимальным тарифом, который специально для Битрикса, говорят что будет работать стабильнее и быстрее, чем мой действующий хостинг. Хотя при заказе магазина у них, они предлагают место на своём выделенном сервере с сопровождением. Думаю, целесообразно ли это? Будет ли оперативный доступ к техподдержке, в случае каких-то неожиданных проблем, в выходной день, например?
3. Делать сайт на Битриксе буду однозначно, но вот посоветовал бы я его начинающему интернет-торговцу - тут вопрос. Для небольшого ассортимента товара наверно проще допилить тот же Опенкарт с несколькими типовыми доработками, вроде "импорта прайс-листов", "быстрого заказа", "расширенного меню" и т.д.
Свой старый сайт так и оставлю на Oпенкарте, хотя изначально думал так же перевести на Битрикс, но затраты будут не обоснованны.
битрикс устанавливается за 3 мин, 1.5 часа это если хостинг через ж
база в 25 мБ это коненчо странно - скорее всего было установленно много решений и снесено, не можкт быть такой размер у базы
новичкам советую битрикс - потому что там уже все есть, конечно надо грамотно все это установить