Только мне показалось, что VaM, мягко говоря, обиделся?
Если по существу ответить нечего (а претензии вполне конкретны и не надуманные), то остается делать обиженной лицо и сваливать "Злые вы, уйду я от вас"...
Вообще-то я не знаю насколько Vam хороший программист, и обсуждать это не хочу, и не потому что боюсь обидеть уважаемого человека, а просто потому, что это не имеет никакого значения.
Vam прежде всего - бизнес-менеджер. И его идея выпустить уже третью (или четвертую?) сборку - просто гениальна. Тот же Йогурт в новой упаковке. Первые сборки by Vam стоили 600 руб. Vam Shop - 2000, Vam Cart видимо будет тысяч десять... Каждый раз публиковались огромные сравнения, объяснявшие, чем новый Йогурт полезнее старого. То что все это - один и тот же оскоммерс, с модулями из репозитария - скромно молчалось. Сборки by Vam потому и не обновляются по функционалу - чтобы за счет появляющихся на addons.oscommerce оригинальных модулей рано или поздно собрать новый Йогурт. Повторюсь - гениальная бизнес идея.
И плюс конечно же повседневный труд Vam-a на _своих_ форумах, где его стараниями тысячи реальных пользователей кое-как помогают друг другу и вылавливают блох, за счет чего и появляются патчи. Не знаю, сколько в патчах кода исправленного самим Vam-ом, а сколько - взятого с багтрека. Но идея несомненно замечательная, хотя и не им придуманная...
И ещё. Несмотря (а может благодаря) всему выше сказанному, я по прежнему считаю, что Oscommerce By Vam Edition (STS) - одна из лучших платформ для создания интернет-магазина. Именно эта, самая старая и дешевая из его сборок. Но именно - как платформа, т.е. как основа для дальнейшего развития и затачивания скриптов под собственные нужды. Что всем и рекомендую. А идеальной сборки - нет и никогда(!) не будет. Потому что "интернет-магазин" - это общее название, а конкретные задачи у всех разные. И не дай бог создать монстра, который будет включать в себя ВСЕ.
Имхо, все нынешние сборки оскоммерса и так уже перегружены лишними модулями. Если основа бесплатна появляется желание прикрутить то, это и еще вон ту штуку. Впрочем, этим же страдают и опенсурсные Joomla и WordPress. Изначально простые и легкие движки - превращаются в монстров с миллионами строк ненужного кода... Но это отдельная тема...