Насколько реально начать заниматься WEB дизайном имея минимальные знания в этой сфере

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я начала знакомство с сайтостроительством с готовых шаблонов. Стали возникать вопросы и я находила на них ответы в свежескаченных книгах, а кроме этих ответов попутно там находила массу другой полезной информации, а потом понравившаяся книга прочитывалась целиком. Вот так у меня знания нанизывались по мере возникновения в них потребности. Для меня это наилучший способ обучения.

А я пытался повторить уже готовые сайты :)
Потом проработал 2 года в дизайне и убежал, поняв, что денег тут не много.

У нас немного, да.

А за бугром дизайнеры что-то навроде врачей. Т.е. учатся долго-долго по специальности, вбухивают в обучение кучу денег, а потом, работая дизайнерами, живут более чем припеваючи.

В чисто дизайне денег не много тут ты прав. Но если к имеющимуся таланту веб-дизайна совместить/приложить умение программиста, то денежки появяться совсем другие ;)

Книжки покупатьне стоит - это 100%. Всю информацию по веб дизайну поглащай из интернета пользы больше будет. + советую просто ковыряться в готовых шаблонах например от templatemonster , попробывать сделать свой редизайн и т.д

Начать можно и ничего не зная, только вот твой заработок напрямую будет зависить от твоих знаний и возможностей

Добавлено через 1 минуту
Книжки покупатьне стоит - это 100%. Всю информацию по веб дизайну поглащай из интернета пользы больше будет. + советую просто ковыряться в готовых шаблонах например от templatemonster , попробывать сделать свой редизайн и т.д

У каждого прогерра, дизайнера и т.п. должна быть 1-2 настольных книги для начала, по ним изучать намного удобнее и как хорошая памятка они очень полезны

я все находил в нете, вся инфа есть от А до Я.

forex.4_life's написал(а):
я все находил в нете, вся инфа есть от А до Я.
А вот сколько времени на поиски ты потратишь какого нить простого тега или атрибута притом ты только имеешь представление того что тебе надо но не знаешь название?
Проще в книжку залезть чем в нете искать то сам не зная что :)

до того времени как вы начнёте хоть что-то нормально зарабатывать пройдёт не менее 4х лет до этого времени ну за еду наверное работать придётся)))
Во времени у меня нет ограничений и у меня нет цели зарабатывать огромные деньги на дизайне.
Пока это только Хобби и я хочу развить эти навыки у себя, даже если придется совершенствоваться 3-4 года.

Устраивайтесь на нормальную работу - проще и стабильнее )))
По-поводу нормальной работы я писал чуть ранее (на 2 странице),сейчас я работаю и зарабатываю 25 000 - 28 000 рублей в месяц, при графике 5/2 по 9 часов в день.

Я начинал с того, что делал сайт по аренде квартиры для знакомого на Народе, делал в FrontPage по народовским мануалам и мануалам FrontPage. Потом осваивал NamoWebEditor и Фотошоп. Новичкам советую начинать с Народа, так как там простой HTML, без всяких заморочек, а потом осваивать что-нить сложнее на PHP, по которому много инфы есть на ентом форуме и книжки, типа Money Master читать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху