Моё мнение: главное не стереотипы. Тоесть без разницы, справа меню, сверху или слева. Более важно то, как оно выделено.
Уже прошли те времена, когда все сайты выглядели как один. Существуют сотни и тысячи веб-студий, которые оформляют меню и в круг и в виде загинающихся пальцев или зубов дракона. Вожно то, как быстро вы это меню найдёте. Это задача дизайнера. И эту задачу он должен решать согласно законов восприятия и композиции.
Например если на странице очень ного голого текста, и всего одна картинка - то первое, что вы заметите — это картинку. Так вот, если на такой странице картинка будет являться элементом меню, то это меню вы всегда найдёте моментально, независимо от того, справа оно будет или слева или где-то ещё. Есть сотни других примеров, когда меню справа будет не только работать, но и создавать удобство.
Также многое зависит от привычек вашей аудитории. А как известно, привычки хоть и трудно но можно ломать. Если вы руководитель-админ какого-нибудь сайта, то вам должно быть известно, что запуск нового дизайна вашего сайта всегда влечёт кучу недовольных посетителей, которые твердят что старый дизайн был лучше и логичнее. И примерно такое же количество будет утверждать что новый дизайн гораздо приятнее и удобнее старого. Рано или поздно — все будут пользоваться новым дизайном, привыкнут к нему, и забудут про старый. И если провести опрос снова, то окажется, что уже 80% нравится новый дизайн. И неважно, справа меню или слева - уже все привыкли и знают, где оно, даже если вы его под "Хайд" запрячете. Люди хоть и стремятся к переменам, но тяжело на них реагируют. Именно поэтому перенос меню слева направо может вызвать возгласы недовольных.
Я считаю, что меню справа можно сделать таким же удобным и юзабельным как и любое другое. Надо только голову иметь правильную.