Какой форум вы используете у себя на сайтах ?

Какой форум вы используете у себя на сайте ?

• VB

Голосов: 125 31,0%
  • IPB 2.2.*

Голосов: 78 19,4%
  • IPB < 2.1.*

Голосов: 17 4,2%
  • Другой

Голосов: 183 45,4%

• Всего проголосовало
    403
Использую phpBB, но никаких особых исследований не делал... Просто около 5ти лет назад делал свой первый форум на phpbb понравилаьс простота настройки.

Сейчас, уже нравится то, что код написан хорошо, легко править шаблоны.

Fireboard 1.0.4, отдельно на него поставил шаблон. на главной вынес модуль по последним сообщениям из форума. Вроде есть плагин для artio joomsef

Использую IPB 2.3.5 + mkportal, но в IPB имхо чересчур усложнена система шаблонов, а в общем отличный форум.

зы. некоторые жалуются на то, что в IPB html код тяжелый, но ведь он зависит от применяемого шаблона ;)

поставьте дефолтный скин, убедитесь что он тяжёлый.
vBullitin и IPB - это росскошь для админов.
Я в первую очередь обращаю внимание на пользовательскую часть и на нагрузку сервера, а уж только во вторую на навороты и имя, поэтому сделал выбор в пользу SMF, ещё как альтернатива есть PunBB форум, этот вабще самый лёгкий из всех, и настроек там поменьше - хороший движок для большинства сайтов

мне больше подуше IPB, но иногда vBulletin пользуюсь

Бесплатно - phpbb. Найти бесплатную альтернативу не удалось. Везде что-то не устраивало. :)

Платно - Vbulletin. Можно и нуль, но пиратрепортс замучают.))

В моем случае все немного по другому. Ориентируюсь не на название движка (все они хороши в свеой мере), а его стоимостью!

Использую только платные движки. Почему? В любой момент могу обратиться в поддержку, которую мне обязательно окажут. Дело не в том, что сам я не разбираюсь (я прекрасно владею php тем же) - банально не всегда хватает времени на решение проблем своими силами.

Какими бы хорошими не были бесплатные движки - суппорт там оказывается не на обязательной основе. А это значит, что в один Не очень удачный день можно погореть серьезно.

SMF - 1 бесплатный, промежуток стабильных версий без дыр ну очень большой :) по этому и обновляется редко!

Назад
Сверху