Какой форум вы используете у себя на сайтах ?

Какой форум вы используете у себя на сайте ?

• VB

Голосов: 125 31,0%
  • IPB 2.2.*

Голосов: 78 19,4%
  • IPB < 2.1.*

Голосов: 17 4,2%
  • Другой

Голосов: 183 45,4%

• Всего проголосовало
    403
Использую phpBB 3.0.1. Очень хороший движок.
Из коммерческих - предпочитаю vBulletin.
Остальное в биореактор :)

Юзаю Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Маленький, чистенький, без заморочек на копирайты (как в том же SMF), никуда не лезет обновляться без спросу :)
Почти неизвестен :confused:
phpBB утомил доработкой напильником :)

Несколько лет работаю с IPB. Перепробовал кучу движков. IPB - лучший. :ay:

Самый нормальный движок форума - это phpbb. Не зря многие онлайн бизнесмены используют его. Движок хоть и не такой навороченный, но чем проще тем лучше. Тем более для него можно кучу шабов найти. Лично я не стал раздумывать и установил себе на сайт этот движок и весьма им доволен

Раньше использовал phpbb, был вообще доволен. Сейчас у меня сайты на joomla и если буду ставить форум, то скорее всего fireboard (компонет форума для CMS Joomla)

Поставил на свой сайт форум SMF, в принципе неплохой да и бесплатный, но индексируется поисковиками довольно плохо, если при выборе форума важно SEO, советовал бы ставить vbulletin или IPB.

На IPB я сразу болт забил. - громоздкий форум трафика жрёт немеряно, пробовал сохранить страничку с него, посмотрел размер - пришёл в ужас - один html весит 100Кб + папка с рисунками скриптами стилями 500Кб и выше. Мой вывод - развалина с бантиком!

Хотел поставить вБуллитень, на первый взгляд понравился, правда настроек много, рылся в настройках искал включить скорость генерации и запросов БД - не нашол, возможно специально скрыто, подозреваю что тоже нагрузка сильная у форума иначе не скрывали бы. Страничку пустого форума сохранил - тоже разочаровался, вместе с файлами весит ~500kb

Вобщем поставил SMF. Помойму самый оптимизированый форум, настроек мне хватает. Дефолтный скин ужасный, но это не проблема сменить его на нормальный, я сотню их скачал себе.

PHPbb3 я очень поверхностно осмотрел, вроде понравился, всё изящно выглядит, может и поставил бы его себе но бриджа для него и джумлы нет.

Вес таки большенство зарубежных форумов сделано на vbulleti, в нем и шаблонов много и функций тоже хватает....
конечно на каждом свои + и - но мне кажется по функционалу он лидер.

Поставил на днях на один из своих сайтов SMF. Хм... Странное ощущение. И не IPB, и функций не так уж и много... Но вроде есть всё, что нужно конкретно этому форуму!!! :yahoo:

Более 6 лет использую vBulletin.... Я доволен работой и теми возможностями, которые в нем есть (все чего нет - дополняется ресурсом vBulletin.org).

Назад
Сверху