мне именно номер страницы нужен, пример "тайтл страницы - страница 20"
Конкретно нет возможности получить конкретный номер, какая страница активна, но номер можно вычислить, если взять JRequest::getCmd, и проверить limitstart на номер, зная на сколько статей разбита страница, можно получить номер страницы и подставить его куда надо.
К примеру мы имеем limitstart=50 при 10 вступлений стаей на страницу, то и получим 50 делённое на 10 + 1, то есть 6. Плюс 1, так как отчёт идёт с нуля, и если limitstart=0, то это 1 страница.
Номер страницы можно получить примерно так:
$page_nummer = (JRequest::getCmd("limitstart") == 0 or JRequest::getCmd("limitstart") == "") ? 1 : JRequest::getCmd("limitstart") / 10 + 1;
Здесь можно немного доработать, если 10 заменить на переменную содержащую количество статей про страницу. Какая именно переменная сказать не могу, не смотрел, смотри сам.
Но я не могу 100% сказать что в 3.х джумла используется тот же limitstart, но думаю что да, так как пока изменений от 2.5 почти не было, и навряд ли будут столь коренные изменения...
ах да..., limitstart используется как я сейчас глянул, только с отключенным чпу, а с включенным limitstart только для первой страницы, а для остальных start ...