Обсуждение Joomla 3.0

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какое большинство Вы имеете в виду? Отечественного потребителя? Контингент данного форума? Большинство - это несколько миллионов людей по всему миру. И только "наши" ищут "в свободном доступе". Ну нет у нас этики уважения чужого труда. Большинству то как раз не жалко отдать 10$ за расширение. ....Именно для этого сейчас и существует переходная 3.0, чтобы разработчики успели подтянуться.
Многие разработчики и с joomla 3.0 не спешат)) А кто и спешит,то этот софт за 10 баксов не купить, а гораздо больше!
Как можно проверить есть ли вшитые ссылки или какой другой мусор?
Если в шаблоне есть base64 множеством цифирок и буковок- то точно мусор. Например,

base64(…тут набор букв и цифр….);

Чтобы посмотреть, что зашифровано конструкцией base64, то можно воспользоваться обратной функцией раскодирования base64_decode
<?php
$str = '..здесь строка из функции base64..';
echo base64_decode($str); - вывод закодированной строки.
?>
Однако не все эти конструкции могут оказаться вирусами. Но в шаблоне их точно не должно присутствовать.

Большинству то как раз не жалко отдать 10$ за расширение.
Если бы расширения стоили 10$, тогда бы люди и не искали "свободный доступ" , но на самом деле все стоящие расширения стоят куда больше чем 100$, а если учесть среднею заработную плату Российского гражданина, то сразу станет понятно, что, для того чтоб купить несколько качественных расширений, то работать ему придется ну просто ооочень долго, и как только человек созреет на эту сумму, тут выходит новая версия joomla и покупать, то что собирался уже нет смысла, так как скоро все перейдут на новую версию, а для новой версии это-же расширение будет дороже еще на $ 50...

Если бы расширения стоили 10$, тогда бы люди и не искали "свободный доступ" , но на самом деле все стоящие расширения стоят куда больше чем 100$, а если учесть среднею заработную плату Российского гражданина, то сразу станет понятно, что, для того чтоб купить несколько качественных расширений, то работать ему придется ну просто ооочень долго, и как только человек созреет на эту сумму, тут выходит новая версия joomla и покупать, то что собирался уже нет смысла, так как скоро все перейдут на новую версию, а для новой версии это-же расширение будет дороже еще на $ 50...
Плюс ко всему многие работодатели,просто жмутся. И приходится просто выклянчивать деньги на хорошие расширения! А порой в итоге слышен ответ- это Ваши трудности- мне это работе не мешает)))) А вы тут про 100 баксов)

Для чего среднему гражданину сайт? Во всяком случае такой, на который нужны подобные расширения.

Плюс ко всему многие работодатели,просто жмутся. И приходится просто выклянчивать деньги на хорошие расширения! А порой в итоге слышен ответ- это Ваши трудности- мне это работе не мешает)))) А вы тут про 100 баксов)
А не нужно связываться с неадекватными клиентами. Я в бюджет сразу закладываю все необходимые расширения. Если клиент не желает их приобретать, то следовательно и тебя он оплатить не сможет. Это аксиома. Конечно, он пойдет и найдет какого нибудь епОпова с "3000р. за сайт", но в итоге клиент получить ГС и все равно вернется ко мне, или моим коллегам. Но уже полностью адекватным и с осознанием, что за все нужно платить.

А зачем? Гугл, или Яндекс сами все проверят :crazy:
Проверят,но выносить все равно самому)))

Для чего среднему гражданину сайт? Во всяком случае такой, на который нужны подобные расширения.

Я,например держу детский футбольный сайт со всеми " вытекающими отсюда последствиями")

Да мало-ли для чего,у меня например заказывали сайт мамы, которые сидят дома в декрете, (а кушать хочется всем,) они хотели подзаработать на сайте совместных покупок, но пользоваться ни чем не умеют, как только joomla, на что я им сообщила цену расширения, и у них сразу запал пропал!!! Легко так говорить, денег нет, сиди и помалкивай, а зарабатывать их будут только те, у кого они есть и кто может себе позволить дорогие расширения...

Да мало-ли для чего,у меня например заказывали сайт мамы, которые сидят дома в декрете, (а кушать хочется всем,) они хотели подзаработать на сайте совместных покупок, но пользоваться ни чем не умеют, как только joomla, на что я им сообщила цену расширения, и у них сразу запал пропал!!!
Все это замечательно. Только для заработка с сайта, в этот сайт нужно предварительно что то вложить: деньги, или время и силы.

Именно что
Легко так говорить, денег нет, сиди и помалкивай, а зарабатывать их будут только те, у кого они есть и кто может себе позволить дорогие расширения...
Иначе просто не бывает. Не бывает и все тут! Как из какашки невозможно вылепить конфету, так и невозможно сделать прибыльный сайт не вкладываясь в него.

Все же полемика "за покупку" и "за паблик" есть и будет. буду переводить сайт на Joomla 3,0.../
есть ли способ быстро "проверить" на наличие левых ссылок шаблон?
Скачал шаб с joomla-master
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху