- каталог товаров с любым количеством подкатегорий
любой так может
- параметры для товара, разных типов, + учёт на складе, + цена в зависимости от условий
учета на складе вменяемого там нет, скажем честно... кончился товар и курим бамбук... у нормального магазина должен быть как минимум предзаказ
цены от условий, ну это просто смешно... единственное условие которое влияет на цену это Ваша группа
условий что всем товарам группы А и С дать 10% скидки и написать это там нет, условий что всем товарам со словом SAMSUNG дать скидку, там нет...
- удобный экпорт-импорт с ecxel, 1c
я так понимаю или товара мало или делаете редко, то товар теряется, то описания едут... это нормально...
про 1С умолчим, в прицнипе кое что он может отдать 1С, но это кое что только статус заказа и описание товара, ой нет описание товара отдать не может
только поле Name и Description, все характеристики, картинки извините подвиньтесь уже руками....
ой, бухгалтер работает с 1С ? поменял статус заказа на оплачен и как вы думаете что будет при следующей синхронизации? а правильно ничего не будет
так как статусы можно только передать, так что пусть бухгалтер учится еще взаимодействовать с магазином )
- простая интеграция с яндекс маркетом
Ага ее нет )
Ну вернее она есть, но примитивнейшая, если Вам вдруг необходимо, чтобы YML умел понимать почем платить за рекламу, когда показывать и по каким ценам, как то отбирал товар по признаку или кол-ву на складе, разные цены в раных регионах а том числе и стоимости клика за рекламу, то это конечно он не умеет
- удобная обработка заказов
тут наверное есть небольшое преимущество в целом удобно, особенно вдохновляет удобство например сменить номер телефона в заказе
и так заказы, ЖМЕМ кнопку РЕДАКТИРОВАТЬ ЗАКАЗ ииии
и тут фиг Вам чтобы сменить номер телефона клиента, метро и иные ДОП поля, Вам надо нажать еще 10 кнопок... как то войти в данные клиента, и руками ему четко написать что метро такое то и телефон такой то и это навсегда...
Что говорите есть рабочий адрес и домашний, нас это не волнует наш магазин не понимает как так, адрес у клиента более одного
- дополнительные вещи, такие как огромное количество способов доставки/оплаты, реферальных программ, система скидок, оптимизация под поисковики
удобно отслеживать например посылки, что отправлены... Ну как удобно там нет данного функционала поэтому и удобно
многие способы оплаты правда надо руками доделывать
так как они меняются, а обновлений нет...
например в яндекс деньгах надо залезть в недра системы и добавить поля
или в QIWI надо в скрипта исправить чтобы в комментарии не было перечеслиние ТОВАРА, только номер заказа... потому что если клиент по своей глупости закажет 4 товара, то QIWI счет не выставит, потому что есть ограничение на длину поля КОММЕНТАРИЙ и оно превышено!
оптимизации под поисковики там конечно нет ни черта, ни тебе перелинковки, ни тебе лучшие продажи, ни товар из данного раздела, ни с этим товаром покупают, ни микроразметки в общем в плане SEO это вообще магазин остановил развитие в 2006.Любой оптимизатор смотря на данный шедевр начинает нервно заикаться...
- высокий уровень безопасности и быстрые обновления (по сравнению с другими системами)
О да
) Ведь именно благодаря ВЕБАССИСТ РОССИЯ узнала что пользоваться инет магазина КРАЙНЕ опасно, именно благодаря нему нагрузка на телефоны возрасла, и появилось куча людей кто отказывается делать заказы в инете....
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
и это в новостях преподнесено как ИНТИМ, на деле лично мы сливали базы клиентов у своих конкурентов десятками
И спасибо что у многих он стоит
а еще большие его не обновили до сих пор
ну а про обновления этого CMS история говорит сама за себя
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
в среднем раз в полгода если повезет....
по времени они столько делали модуль интеграции с СОЦсетями что к моменту его ВЫХОДА, ВКОНТАКТЕ уже написал что закрывает данный проект
- гибкая настройка прав для пользователей
в чем именно? заключена эта гибкость?
у пользователя есть личный кабинет?
удобная история заказов ? возможность отмены заказа? или изменение адреса доставки? может способа оплаты?
О НАВЕРНОЕ у него есть ЛИЧНЫЙ СЧЕТ, такой удобный бонусный счет для маркетинга
Может он может вбить nn кол-во адресов? или реквизитов
... нет все это он не может
потому что... это удобный магазин
- довольно много плагинов, расширяющих функционал
хм, о да.... плагинов просто завались стоит только открыть раздел на сайте ШОП СКРИПТ МОДУЛИ и .....
блин нет такого раздела..
ладно щас погодите открою в админке раздел МОДУЛИ и поставлю пару плагинов или включу их или выключу...
блин и тут нет такого раздела...... так я не понимаю как же так плагинов много
а как же с ними... ааа руками, все руками, кстати авторы этих плагинов иногда пишут инструцию как поставить, но если вы вдруг решили удалить это сами думайте
А еще интереснее после этого обновить магазин... да да, как верно решил внимательный читатель магазин себя обновляет ПОЛНОСТЬЮ, скачивается архив И ВСЕ файлы перезаливаются поверх, так что
все верно те кто вдруг делал свой дизайн имеет шанс потерять какой то функционал или вернее он исчезнет, ну плагины то дохнут все на 90% после этого и вы снова в пути ищете мануал как их ставить...
И кстати если автор хороших и даже решил поддерживать плагин, то он не отменяет такую игру как старую версию ты удаляешь сам вспомниная все, и ставишь новую версию по бумажке... оба где то пропустил что-то? ну играем снова в игру что я пропустил и где забыл...
До сих пор в одном из магазинов висят две версии СТАТЬИ, обе вносят изменения в БД и между собой они стали грызться за одинаковые URL итог, что идет ошибка пришлось просто выключить оба модуля, так как снести уже нет возможности потеряны инструкции от старой версии, а у новой есть АВТОИНСТАЛЯТОР, но нет УДАЛЯТОРА
Ну а на деле, что нужно ЛЮБОМУ на сегодняшний день магазину и то чего нет, либо делается через жуткие костыли или доделки которые будут частенько слетать, а авторов доделок найти будет днем с огнем...
ФИЛЬТР ТОВАРА
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОИСК (ага на данный момент вебасист ищет по своим законам совершенно не смотря доп хар-ки)
ХАРАКТЕРИСТИКИ (для разного раздела разный набор, списки характеристик и т.д.)
ПРЕДЗАКАЗ или ЗАКАЗ если нет товара, оповещение
БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ
ПЕРЕЛИНКОВКИ
БРЕНДЫ выбор товара определенного бренда
УЧЕТ СКЛАДА (да да бывает что у человека 2-3 поставщика и это разное время поставки как минимум)
ЯРЛЫКИ новое, скидка, распродажа и прочее
ОБЕРТКИ, ДОП УСЛУГИ то что можно предложить человеку в конце выбора заказа, да, есть люди которые не хотят товар в пакете майка, они готовы купить в подарочной упаковке, да многие не хотят покупать ПАЗЛЫ и они готовы нажать кнопку соберите и привезите... нечего жать...
ОТСЛЕЖИВАНИЕ, трекинг почты
ВЫБОР ВИТРИНЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ, это пользователь должен решить как ему смотреть витрину, списком, плиткой или еще как...
ВНЯТНЫЙ СЕО (уж точно убрать сортировку из индексации)
МИКРОРАЗМЕТКИ
помощь в оформлении как минимум GEOIP
Менеджеру дать возможность видеть что человек искал, что выбрал
ОТЧЕТЫ, то что сейчас ЭТО УЖАС нафиг мне знать что ТОВАР ПЫЛЕСОС ASUS P5BM IDE за 20 лет смотрели у меня 120305 раз... я в страшном сне не могу понять зачем мне это?
КАБИНЕТ ЧЕЛОВЕКУ нужен, там можно адреса родственников, работы внести...
и это то что нужно для реальных продаж сейчас...
конечно нужны отдельные ДИЗАЙНЫ для разных категорий
МНОГОМАГАЗИННОСТЬ также приветствуется и поддержка доменов
Я уж не говорю о МОБИЛЬНОЙ ВЕРСИИ как админа так и магазина, Вы пробовали с телефона попасть в магазин? и не пробуйте не кажет он в телефоне или планшете, без бубна... Но применяя мантру #4 и бубен, есть шанс чтобы пошла картинка...
А так да это БЫЛ хороший магазин года 3-4 назад его можно было смело назвать лучшим. Он прост, удобен, в начале все есть. Магазины на нем как правило не уходят далее стандартной тем(Ы) поэтому я знаю десятки магазинов близнецов, сразу и не поймешь что ты на ином... Но на сегодняшний день, без элементарных вещей хотя бы фильтра, мы не можем говорить о том что это скрипт магазина которых думает о своих покупателях или надеется на рост продаж или адекватное число продаж. Да ряд вещей в него можно запихнуть, но скажем честно данный магазин не был создан для МОДУЛЕЙ или вторжений ИЗ ВНЕ, а стоимость этих модулей и их установка, будет стоить много дороже версии БИЗНЕС от известных нам людей...