S
Sneg0k
Прохожие
Естественно надо. Без математики сейчас никуда. Хоть высшая и не так часто востребована, но всеравно знание ее нужно
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Откуда брались формулы по подсчету уника - формулы Тейлора. Если скажешь что этим никто не пользуется, то зачем писать моды под ВП? Поехали дальше - системы шифрования - это что? вышка? Простому "типа" кодеру даже учебник не нужен, а вот при написании "несайтового" проекта и разных тестов знание вышки обязательно.Думаю высшую математику знать не обязательно, а вот алгоритмистику - обязательно
Но, как правило есть два прекрасных показателя, на которые все обычно забивают, и по которым можно с большой вероятностью оценить верхнюю планку специалиста - это грамотность (да-да, грамотность , балбесы на нее забивают обычно) и математическое мышление. Потому как пусть он сегодня не знает толком фреймворки, но он не застрянет на этом, гуглем в конце концов воспользуется, а вот его интеллект позволит ему в перспективе достичь гораздо большего, нежели просто C.R.U.D.
Первое:
О last.fm впервые услышал от тех кто отписался в этом топике - возможно там и есть нечто большее нежели C.R.U.D.
Теперь мой ход - twitter, думаю о нем знают намного больше людей чем о last.fm и предпологаю что стоимость этого проекта/инвестиций намного превышает last.fm
И не про инвестиционную привлекательность речь вообще, хотя и тут вопрос спорный. В твиттере хороша социальная составляющая, что чел вкурил, на что пипл купится и веб программисты как таковые здесь вообще не при чем, они здесь лишь как исполнители, но они тут требуются гораздо попроще, чем для ласт.фм.
То что процитировал - порадовало. Слишком разный у нас подход к оценке успешности проектов - тебя интересует лишь "математическая" составляющая, а то что "чел вкурил" социальную составляющую и создал успешный проект - это вроде как к созданию сайтов и не относится. Типа ты ж программист, должен лишь реализовать техническую(математическую) часть, а успех проекта и что с ним будет дальше, а какая разница программиста типа это не ипет - в чем то ты прав, но я смотрю на этот вопрос по другому. Успех проекта в целом важнее нежели техническая(математическая) реализация.
Ладно поспорили и хватит. Исходя из голосования как минимум 50/50.