2 g00dwin
давай сведем все как анализу того что есть на практике:
((php|perl|python|ruby) + db) - 80% того что пишется для web это C.R.U.D. (create read update delete) в разных интерпритациях или cms или форум или блог неважно в общем, если это пишется используя mvc фреймворк или что то к нему приближенное.
где сдесь высшая математика?
тут намного полезней будет выучить узкопрофильные паттерны которые используются в framework нежели замарачиваться на "математическое мышление".
Абсолютно согласен. Я и предлагал выше определить, кого относить к web-программистам. Написать парсер, CMS, форум и т.п. вещи нафиг не нужна высшая математика. Если тебе этого достаточно - я не спорю
Но даже если брать нормальный синонимайзер с морфологическим анализом, ты все равно должен строить качественные мат модели. И поэтому его и нет до сих пор (реально качественного), что для этого нужен нормальный спец с интеллектом, знаниями и математики, и языка
, который стоит на порядки дороже, нежели просто писатель CMS, форумов и парсеров. Другие примеры я тоже уже приводил - повторюсь еще раз: подумай, как ты сделаешь тот же ласт last.fm без высшей математики? Так что суть не в том, нужна она или нет, есть проекты - не нужна, а в некоторых проектах никуда. Если ты хочешь быть способным на любые проекты, никуда ты от нее не денешься.
ЗЫ: А еще могу сказать, просто как работодатель. В резюме могут принести что угодно, и тестовые задания тоже неплохо выполнять. Но, как правило есть два прекрасных показателя, на которые все обычно забивают, и по которым можно с большой вероятностью оценить верхнюю планку специалиста - это грамотность (да-да, грамотность
, балбесы на нее забивают обычно) и математическое мышление. Потому как пусть он сегодня не знает толком фреймворки, но он не застрянет на этом, гуглем в конце концов воспользуется, а вот его интеллект позволит ему в перспективе достичь гораздо большего, нежели просто C.R.U.D.