Nevada
Постоялец
- Реакции
- 144
Это вы подходите к вопросу как покупатель нулла, которому "кулхацкеры" сломали движок и дали попользоваться, сами же говорили. А я говорю то, о чем знаю. И я прекрасно знаю, как устроена защита лицензии в diafan.cms, я её разбирал по косточкам. Запрос к их серверу делается один раз в сутки. Один! Счетчик метрики бОльшую нагрузку создает, чем проверка лицензии диафана.
Именно поэтому я их так рьяно защищаю, это одна из немногих контор в России, которая действительно работает, делает качественный отечественный продукт, не наглеет с лицензиями и совершенно скромничают по деньгам, отдавая безлимитные обновления и поддержку за копейки, один раз оплачиваемые. Одно дело не платить за фотошоп 700 баксов, если понадобилось один раз псд со слоями открыть, а другое дело продукт, который стоит несколько тысяч рублей, и который даст тебе же зарабатывать. Нуллить с умом надо.
Кушать хотят все, и если ща начать диафан в грязь втаптывать, внаглую нуллить, не платить, кому лучше-то будет? Ну загнутся они полностью в худшем случае, а в лучшем просто переориентируются на запад и свалят из РФ (как и большинство за последние годы) и на чем сидеть? На Битрикс обратно деградировать? Нуна...
вы не правы насчет запросов на сайт разработчика imho.
вопрос не в частоте запросов, а в том, что этот запрос генерируется определенным механизмом, встроенным в систему. дополнительные мехнизмы, особенно связанные с разными проверками в плане потенциального ограничения работоспособности, в лучшем случае не дают спокойно спать. и в любом случае - чреваты непредвиденным поведением в среде, не протестированной разработчиком (это я относительно приводившейся выше цитаты).
поэтому если этих механизмов в скрипте нет, скрипт от этого выиграет.
что касается услуг "кулхацкеров", то я таковыми не пользуюсь. а пользуюсь услугами лучшего нуллера восточного полушария, коим на сегодня является qiqifuck.
и подхожу к вопросу не с точки зрения покупателя, получаеющего на выходе продукт и кучу декларированной мишуры, а человека, реально работающего с тем, что "под капотом", т.е. непосредственно с кодом.
В целом, imho, дискуссия, возможно, и полезная получается, но с учетом того, что проходит она на нулледе, то она как бы неуместна. То есть как бы мы ушли в глубокий офтоп.
Сухой остаток по тематике сайта: полный нулл диафана возможен, и существует. Никуда не стучит, работает стабильно, все пучком.