Привет!
Может быть кто-то задавался подобным вопросом, ибо мои попытки успехом не увенчались. Можно ли как-то скрыть использование CS-Cart от, например, того же Wappalyzer и подобных браузерных плагинов?
Скрыть можно, но это будет уже другая CMS, которую будет уже трудно обновлять.
Стало интересно, как же определяется CMS. Опишу небольшой обзор.
Установил wappalyzer.com как расширение для Chrome. Мои сайти он обсолютно логично определил как Cs-Cart. Да я пользуюсь нуллами, но у с убраными стучалками. Если разработчики залезут "под копот", то они разумеется определят свой движок. Но до этого времени мои магазины работают. Но суть немного не о том. Пересмотрев код плагина, нашол вот такое (C:\Users\****\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Profile 1\Extensions\gppongmhjkpfnbhagpmjfkannfbllamg\2.45_0\apps.json
Код:
"CS Cart": {
"cats": [
6
],
"env": "^fn_compare_strings$",
"html": [
" Powered by (?:<a href=[^>]+cs-cart\\.com|CS-Cart)",
".cm-noscript[^>]+</style>"
],
"icon": "CS Cart.png",
"implies": "PHP",
"website": "www.cs-cart.com"
},
Откуда понятно, как определяется движок. Ну попробуем обмануть его.
env - Проверка на функции. Данной функции у меня нет. Значит проверку пройдено.
html - 1. Ну разумееться "Powered by" убрал сразу, по этому - пройдено
2. класс .cm-noscript. Как оказалось он и является виновником моего "паления". Убираться он в файле \js\tygh\core.js
Код:
/* FIXME NS del -
$('<style type="text/css">.cm-noscript {display:none}</style>').appendTo('head'); // hide elements with noscript class
*/
Я просто закоментировал этот код.
Повторно установил на локальных хостинг движок и убедился, что систему не спалили.
Есть несколько нюансов:
1. Данная система распознования движков сайтов умеет хранить предыдущие данные и отображает их совместно с текущими.
2. Она отправляет свои данные на оф сайт приложения.
Я описал один из способов как бороться с системами распознавания, но систем очень много и не каждая раскажет Вам как она определяет движок. Бороться со всеми - переписать весь код. Что лишает права на легкое обновление.